В суде по делу Сандакова продолжают допрос Тарасова и планируют изучить прослушку

В суде по делу Сандакова продолжают допрос Тарасова и планируют изучить прослушкуВ Советском райсуде Челябинска сегодня, 17 ноября, продолжится допрос бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, который является потерпевшим и главным свидетелем обвинения по уголовному делу экс-заместителя губернатора региона Николая Сандакова. Допрос Тарасова начался накануне, однако завершить его стороны вчера не успели.

Кроме того, сегодня в суде будут изучены материалы прослушки телефонных разговоров (ПТП), затребованные накануне защитой Сандакова. Речь идет об аудиозаписи разговора между Тарасовым и экс-сенатором Константином Цыбко от 12 февраля 2012 года, которая ранее уже была озвучена в Озерском горсуде - на процессе по делу Цыбко. Разговор Тарасова и Цыбко был записан сотрудниками УФСБ. Тарасов по телефону говорит Цыбко о том, что про него распускают слухи, что он метит в кресло мэра Магнитогорска, а сам он не хочет туда и вообще работает на благо Озерска.

Также адвокат Сандакова Сергей Колосовский планирует сегодня огласить ряд предыдущих показаний Тарасова и выяснить, когда же потерпевший говорил правду. Напомним, свидетель обвинения порядка двадцати раз менял свои показания – как в ходе следствия, так и уже в суде. Например, накануне Тарасов заявил, что давал Сандакову деньги не только за то, чтобы его продвинули на пост главы Магнитогорска, но и за то, чтобы убрали с этой должности действующего в то время мэра. 



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.