О телерадиокомпании, торговом лобби и крышевании

О телерадиокомпании, торговом лобби и крышеванииО чем шла речь в телефонном разговоре сенатора К.Цыбко и А.Калинина четыре года назад.

Происходившее на уходящей неделе в Озерском городском суде в рамках «Дела Цыбко» процессуальное действие по изучению аудио-, видеоматериалов и телефонных звоноков ничего нового к уже изложенным в суде фактам не добавило. По сути, сторона обвинения затягивает процесс, чего-то, видимо, ожидая. Суд тем временем взял недельный тайм-аут и возобновится только 22 ноября. Пока же предлагаем вашему вниманию обещанный ранее фрагмент телефонного разговора между главой ОГО Александром Калининым и сенатором Константином Цыбко, посвященный судьбе телерадиокомпании «Иртяш», обанкроченной, как вы помните, Чернышевым-Кукушкиным, а затем приобретенной магнитогорским бизнесменом Олегом Лакницким. Из этого разговора, состоявшегося 30 августа 2012 года,  многое становится ясным. 

Калинин. По телерадиокомпании, я поручил выйти еще раз на Лакницкого. Чтобы поговорить с ним, как первоначально все и задумывалось.

Цыбко. То, что он продает ее городу, это понятно. Другое дело, я обращался, чтобы он купил ее для города, а потом без убытков продал. У меня вообще есть идея. В принципе, вы же можете заключить с ним договор на полный выкуп этой телекомпании. И потихонечку расплатитесь. И снова муниципальной будет, вы ничего не потеряете.

Калинин. Для того, чтобы вести этот разговор, мы предлагали – отдайте нам, как мы раньше договаривались полностью в аренду этот комплекс. Мы готовы в течение очень короткого времени отдать…

Цыбко. Так никто и не против, спор идет о сути этой аренды.
Калинин. Они пока против, пока не соглашаются. Но мы сейчас на их условиях… Там надо будет заплатить почти миллион арендную плату.

Цыбко. Нет, договоренность была, чтобы город остался с телекомпанией. Но нельзя же поступать так. Если она приобретена по кредитам… Там же есть какой-то кредитный договор?

Калинин. Я предполагал, ну, пусть арендная плата будет 900 тысяч, хрен с ним.

Цыбко. Это какие-то сумасшедшие деньги, вы что? Почему так дорого?

Калинин. Ничего не могу сделать, так он сказал.

Цыбко. Подождите, такого быть не может. Речь идет о том, что у города сейчас нет возможности купить телекомпанию сразу, нужна небольшая пауза, чтобы кто-то покупает ее, но не несет при этом убытки. Вот какая ставка по кредитному договору, такую аренду он и получает.

Калинин. У него ставка 500 тысяч в месяц. Мы говорим: давайте 600 вам будем платить; они не хотят… Я говорю, давайте 600 тысяч будем платить вам аренду в течение нескольких месяцев. Если у нас дополнительные доходы, мы готовы увеличить и до 900… У меня лично задача одна – как можно быстрее разобраться с этим делом.

Цыбко. Да, задача у города вернуть ее. Пускай она даже будет не полностью муниципальной. Надо ориентироваться на «Маяк», на область. Вы можете заключить договор о выкупе ее для города, а там уже – открытое предложение: либо вы по мере поступления денег выкупите, либо «Маяк», область – значит область.

Калинин. Ну, губернатор сказал. Для меня это закон.

Цыбко. Речь идет о вашей доле. Когда подойдет момент, вы скажете: мы свою долю купили, теперь. «Маяк» и область, будете выкупать свою? Это же были договоренности.

Калинин. Я согласен, но у меня ощущение, что у них какая-то другая цель. (Речь о Лакницком – прим. Редакции).

Цыбко. Ну, какая может быть цель. С учетом того, что он боится… Цель у него одна – как можно быстрее продать все городу. Когда у него стали возникать проблемы с торговым центром, в который он вложил большие деньги, он, понимая, что он беззащитен в этой ситуации, начинает… Я-то вижу, что он вынужденно это делает, потому что боится, что ему с торговым центром будут создавать проблемы. Вот если подписать какие-то бумаги, если в течение недели-двух согласовать с ним все по торговому центру, он телекомпанию отдаст хоть завтра… Она ему вообще не нужна. Его цель – торговый центр построить. А он боится, что ему будут мешать… Вы помните, Чернышев воевал с торговым лобби. Они реальная сила в городе. Под ними ходят силовики определенные. Мы же все знаем. Кто-то крышует подпольный игорный бизнес в городе. Он процветает. Знаем где, кто… И на это закрывают глаза силовые структуры…

Калинин. Я еще раз повторяю. Никакие бизнес-структуры, никакой Литовкин не может на нас повлиять…

Цыбко. Он переживает за другое. Он переживает не за вас. Вы-то решение приняли, на содействие. Но вы же не можете отвечать за каждого чиновника в администрации. Вы принимаете решение. А чиновники… Один что-то украл, другой начинает козни строить. Речь идет о человеческом факторе. Я задачу вижу одну – вернуть телекомпанию городу. Единственное – чтобы это выглядело по-джентльменски…

От редакции. Вышеприведенный фрагмент разговора дает понять, каким образом предполагалось вернуть бывшую телерадиокомпанию «Иртяш» городу. Позднее мы вернемся к этой теме и расскажем подробно, как все происходило.  Пока же с горькой улыбкой заметим, что сенатор рассказывает о крышевании силовиками подпольного бизнеса главе организованной преступной группировки, и тот ему поддакивает…


    1. 15 ноября 2016 12:22 Гость15 ноября 2016 12:22

      Ну какой работник Самодуров известно. Но дело то не в нём и не в его трудовом графике, когда он появлялся в Озерске только 2 дня в неделю.  Сумел таки разворошить прежде криминальную шитокрытость.  Чернышева нужно было тогда еще за юкосовский оффшор вместе с мэрами Снежинска и Трёхгорного привлекать и получать условно.  Не было бы воровского второго срока, когда его сюда мафия офшорная вновь назначила. Почти что против воли его заставили. Он что, сам не понимал, что делает для города зло? Понимал. Да он собственно никогда не возражал ни против актов КБ, ни против Самодурова, ни против обвинений. Он считал просто что он винтик в системе криминала. И был не далёк от истины.  Единственное он очень на бывшего прокурора Савикова зуб тогда имел. Хотя ему бы не Савикова опасаться нужно было, а корешей своих, что подрыли ему  ямину.  Опасные друзья:) Отмазали тогда фейсы, которые сами тут оффшорную контору и держали. Две их было. Одна московская БРИТовская. Другая фейсовая местная. 

      Ответить
    2. 15 ноября 2016 12:14 Гость15 ноября 2016 12:14

      Цитата: Гость
      Господа из редакции! Ваши действия по зажиму комментариев заставляют усомниться в вашей беспристрастности и даже больше. Особенно это хорошо ощущается в вашем отношении к одной пойманной хищной птичке, семейства говорунов, которой "плохие охотники" обломали крылья и заставили зимовать в холодных неласковых краях. И которая с нетерпением ждет не дождется весны и ласкового солнышка, для того чтобы снова высоко взлететь и выглядывать себе новую добычу на просторах нашей многострадальной родины. И которую вы пытаетесь представить невинной синичкой - санитаром леса.

       
      Этот комментарий является явной демонстрацией "зажима"! Может это у вас чего зажало? 

      Ответить
    3. 15 ноября 2016 04:15 Гость15 ноября 2016 04:15

      Цитата: Гость

        Вот поэтому КАА первым делом убрал Самодурова.
      Кстати, Цыбко в своём аудите по правлению Чернышёва ничего нового не открыл - всё до него было раскопано КБ!
       
      "Ну чё вы врёте!" (с) Никто вашего Самодурова не убирал. Просто когда зятёк перестал быть депутатом, у Самодурова сразу пропал интерес к работе и он ШЕСТЬ месяцев туда не ходил. А потом пришёл и потребовал отпускные за это время. Вот такой он, бескорыстный борец за правду, замполит Федя Самодуров!

      Ответить
    4. 14 ноября 2016 18:19 Гость14 ноября 2016 18:19

      Господа из редакции! Ваши действия по зажиму комментариев заставляют усомниться в вашей беспристрастности и даже больше. Особенно это хорошо ощущается в вашем отношении к одной пойманной хищной птичке, семейства говорунов, которой "плохие охотники" обломали крылья и заставили зимовать в холодных неласковых краях. И которая с нетерпением ждет не дождется весны и ласкового солнышка, для того чтобы снова высоко взлететь и выглядывать себе новую добычу на просторах нашей многострадальной родины. И которую вы пытаетесь представить невинной синичкой - санитаром леса.

      Ответить
    5. 14 ноября 2016 12:33 Гость14 ноября 2016 12:33

      Цитата: Гость
      Время с 2011 по 2015 год еще назовут самым черным временем для Озерска. Всё, что хоть немного сдерживалось до этого при Чернышеве контрольным бюро того созыва депутатов Борцова, при Калинине расцвело пышным цветом злоупотреблений. И разного рода карымовы-костины почувствовали себя уж совсем вольготно. Как же папа сам у руля встал.
        Вот поэтому КАА первым делом убрал Самодурова.
      Кстати, Цыбко в своём аудите по правлению Чернышёва ничего нового не открыл - всё до него было раскопано КБ!
       

      Ответить
    6. 14 ноября 2016 10:04 Гость14 ноября 2016 10:04

      Цитата: Гость
      другое - когда власть разбазарила народное достояние.

      да...   и цветочное похерили...   порешили вмиг...  
       
      "где деньги Зин?" (с)

      Ответить
    7. 13 ноября 2016 10:09 Гость13 ноября 2016 10:09

      Цитата: Гость
      Константин, если Путин на город обратит внимание, тогда мы все за тебя!!!
      Даже если и не обратит, мы всё равно за тебя. На весь бардак должен внимание обратить прокурор, он же на гос службе.

      Ответить
    8. 13 ноября 2016 09:35 Гость13 ноября 2016 09:35

      В начале декабря Челябинск посетит сам Путин. Может быть Цыбко постарается донести до него всё то, что творится в Озёрске? Константин, если Путин на город обратит внимание, тогда мы все за тебя!!!

      Ответить
    9. 12 ноября 2016 09:32 Гость12 ноября 2016 09:32

      Цитата: Гость
      Время с 2011 по 2015 год еще назовут самым черным временем для Озерска.
      2016 тоже.

      Ответить
    10. 12 ноября 2016 00:50 Гость12 ноября 2016 00:50

      Время с 2011 по 2015 год еще назовут самым черным временем для Озерска. Всё, что хоть немного сдерживалось до этого при Чернышеве  контрольным бюро того созыва депутатов Борцова, при Калинине расцвело пышным цветом  злоупотреблений. И разного рода  карымовы-костины почувствовали себя уж совсем вольготно.  Как же папа сам у руля встал. 

      Ответить
    11. 11 ноября 2016 18:15 Гость11 ноября 2016 18:15

      Цитата: Гость
      Одно дело, когда новый собственник не медийник, другое - когда власть разбазарила народное достояние. Горько. Гнать их поганой метлой, расплодились любители наживы
      А кто оплачивает коммуналку за здания.

      Ответить
    12. 11 ноября 2016 17:33 Гость11 ноября 2016 17:33

      Ну да. А сейчас сдают в аренду помещения телерадиокомпании за 400 руб/кв.м. Не разбогатели на паре кабинетов. Оборудование без хозяйственника, новостей не выпускают, вытягивают с пожилого населения по 20 руб./мес. за радио. Всё профукали. Одно дело, когда новый собственник не медийник, другое - когда власть разбазарила народное достояние. Горько. Гнать их поганой метлой, расплодились любители наживы

      Ответить
    13. 11 ноября 2016 15:22 Гость11 ноября 2016 15:22

       Ну не 500, так 900 тысяч бюджетных денег. В месяц! Почти 5 млн. разницы в год. Ничего себе "хрен с ним"!

      Ответить
    14. 11 ноября 2016 11:01 Гость11 ноября 2016 11:01

      весёлые едросики весело пилят осёлск...

      Ответить
    15. 11 ноября 2016 09:55 Гость11 ноября 2016 09:55

      Теперь понятно, кто создал информационный голод бабульке-соседке, с нищенской пенсией. Лишив права, на бесплатные государственные каналы по эфирному ТВ. Скажу бабульке пусть в магнит не ходит за хлебом.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.