Следствие прослушивало постороннего человека под видом Цыбко

Следствие прослушивало постороннего человека под видом ЦыбкоВ среду 9 ноября в Озерском городском суде продолжились слушания по делу экс-сенатора Константина Цыбко. В отличие от насыщенного предыдущего дня, в течение которого были просмотрены видеосюжеты и прослушаны два концерта звезд мировой эстрады, сегодняшний день прошел буднично, можно даже сказать, скучно. Сторона обвинения вновь продолжала представлять свои доказательства. Сегодня они заключались в том, что опять (уже по третьему разу!) изучались телефонные звонки и смс-сообщения лиц, имеющих отношение к данному процессу.

Напомним, последний свидетель стороны обвинения дал свои показания в суде еще 27 сентября. Затем в течение полутора месяцев после этого происходило исследование письменных документов, в том числе сначала зачитывание протоколов телефонных переговоров, потом их прослушивание, а вот сегодня речь зашла о том, что именуется термином «геолокация». Или, говоря по-простому, привязка входящих и выходящих звонков мобильных телефонов к местности. В зале суда кропотливо изучалось, какого числа, в какое время и в каком именно населенном пункте находились абоненты, разговаривающие друг с другом по телефону либо обменивающиеся смс-сообщениями, какова длительность этих разговоров. Трудно сказать, добавила ли эта работа что-то новое к уже неоднократно изученным в суде материалам дела. Скорее наоборот, создается стойкое впечатление, что сторона обвинения умышленно затягивает процесс, переливая из пустого в порожнее одни и те же уже многократно озвученные в судебном заседании факты.

Однако и в этой словесной рутине попадаются весьма интересные сведения. Так, выяснилось, что поставленный на прослушку по инициативе органов госбезопасности телефон, якобы принадлежащий сенатору Цыбко, на самом деле принадлежит какому-то другому человеку, проживающему в Копейске и не имеющему абсолютно никакого отношения к делу. Судом фактически сегодня было это установлено. То есть речь идет, во-первых, об умышленном введении следствием в заблуждение суда (даже двух – Московского городского и Озерского городского, давших санкции на прослушивание телефонных разговоров), а во-вторых, о совершении, по мнению Цыбко, должностными лицами преступления, так как невмешательство в частную жизнь гражданина гарантировано Конституцией РФ.

Тут уж не до смеха. Что еще нового мы узнаем по ходу процесса?..



    1. 10 ноября 2016 18:47 Гость10 ноября 2016 18:47

      Берия с Вышинским отдыхают!

      Ответить
    2. 10 ноября 2016 09:39 Гость10 ноября 2016 09:39

      Остаётся только удивляться, КАК МЫ ТАК ДОЛГО ВОЗИМСЯ с преступностью, ели прослушивать можно кого угодно и сколько угодно. 

      Ответить
    3. 9 ноября 2016 18:50 Гость9 ноября 2016 18:50

      Очень интересно. Техника прослушки была отечественного производства или не лицензионная, как всегда.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.