В России с 1 ноября запрещается ввоз соли из стран, которые ввели санкции в отношении РФ

В России с 1 ноября запрещается ввоз соли из стран, которые ввели санкции в отношении РФВ России с сегодняшнего дня, 1 ноября, вступил в силу запрет на ввоз соли из 26 государств, которые ввели санкции против РФ. Отечественные производители соли обещают, что дефицита этого продукта на рынке не будет, как и повышения цен на него. Об этом пишут федеральные СМИ.

Сегодня вступает в силу постановление правительства РФ о запрете ввоза соли (включая столовую и денатурированную) из стран, которые ввели санкции против РФ. По словам президента крупного российского производителя соли - компании "Соль Руси" (Нижегородская область) Станислава Черкасова, введенное эмбарго может стать стимулом для российских предприятий для наращивания добычи соли, в том числе и за счет открытия новых производств, сообщает ТАСС.

Так, компания уже приступила к строительству крупнейшего в стране завода по производству соли и разработке месторождения в Нижегородской области, проект оценивается в 5 миллиардов рублей. Первые поставки планируется осуществить уже в начале 2019 года.

Тем не менее он отметил, что на рынке соли в РФ до февраля 2017 года ситуация ощутимо не поменяется - это будет период для реализации старых запасов. "Далее начнется перестройка дистрибьюторов соли из санкционных стран. В первое время поставщиками могут выступать Казахстан, Китай, Армения, Индия. В долгосрочной перспективе большой импульс получат отечественные производители", - рассуждает Черкасов.

Также дефицита соли не почувствуют и жители Крыма, где эту продукцию получают по старинным рецептам, выпаривая в естественной среде и собирая вручную.

По данным Минсельхоза РФ, на долю стран, в отношении которых введены ограничения, в 2015 году приходилось 17,8% в общем объеме поставок пищевой соли в Россию, а также 63,9% поставок технической соли. Потребность России в пищевой соли составляет около 1,3 миллиона тонн в год, а в технической - около 4 миллионов тонн. Ежегодно в стране добывается 3,6 миллиона тонн соли, при этом у отечественных предприятий есть потенциал для увеличения объема до 6,1 миллиона тонн в год. 



    1. 1 ноября 2016 21:12 Доктор Жуваго1 ноября 2016 21:12

      Это провал в Соликамске:


      Теперь ждём сборы на капитальный ремонт  провала ! Что бы не сильно проваливался . Зато соль наша!:)

      Ответить
    2. 1 ноября 2016 17:30 Гость1 ноября 2016 17:30

      Теперь все будут покупать соль сына Генпрокурора Чайки.
      Санкции ввели как только он монополистом стал по соли в Рашке

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.