Константин Цыбко 2010-2015. Как это было на самом деле

Константин Цыбко 2010-2015. Как это было на самом делеВ Озерском городском суде в рамках процесса по делу бывшего члена Совета Федерации от Челябинской области Константина Цыбко закончились допросы свидетелей стороны обвинения, а также оглашение письменных материалов, имеющих отношение к делу. Вот как сам Константин Цыбко комментирует ход процесса.

- С учетом того, что закончен допрос свидетелей обвинения, я могу сказать, что суду мною были представлены исчерпывающие показания, подтверждающие мою позицию. А она такова.

Я заявляю, что следственными органами и «оборотнями в погонах» была предпринята попытка сфальсифицировать против меня уголовное дело, дабы дискредитировать меня в глазах озерчан, моих земляков. Я заявляю, что следователь Лавров, выведенный ныне из штата Следственного комитета, открыто мне говорил, что главой Озерска Калининым проведена мощная пиар-работа против меня, что я уже дискредитирован в общественном мнении города.

В суде я веду работу по разоблачению преступной деятельности Калинина и его подельников, по разоблачению фальсификаторов. Помимо этого я считаю необходимым донести до озерчан правду обо всех моих действиях в качестве члена Совета Федерации по выполнению предвыборных обещаний, которые давались мною осенью 2010 года, накануне выборов в Законодательное собрание Челябинской области. Точнее, предвыборная программа была не моя, а партии «Единая Россия», которую, по крайней мере, на словах поддерживал тот же Калинин, присутствовавший на каждой моей встрече с избирателями. Впоследствии же оказалось, что он просто саботирует выполнение предвыборных обещаний партии. Более того, позиция Калинина по игнорированию мнения президента (в то время премьер-министра) Владимира Путина по ряду важных вопросов, таких как бюджетная политика или экономическая политика муниципалитетов, наводит на мысль, что Калинин пренебрежительно относится и к самому Путину. Могу заявить, что Калинин – враг Путина!

Многие проекты, которые так или иначе поддерживались президентом и правительством, были загублены в Озерске именно администрацией Калинина. Я подчеркну, что в период предвыборной кампании осенью 2010 года я озвучивал только те предложения, инициатором которых были депутаты озерского городского Собрания либо городская общественность. И далее я подробно расскажу о каждой из этих инициатив.

 «ЧИСТАЯ ГОРЯЧАЯ ВОДА»

Предложение разработать стратегию по решению проблемы качества горячей воды было впервые озвучено летом 2010 года на заседании одной из постоянных комиссий Собрания депутатов ОГО под председательством Геннадия Полетаева. На этой комиссии было решено разработать несколько проектов по улучшению качества горячего водоснабжения в Озерске. Как известно, у нас в городе существует открытая система горячего водоснабжения, то есть из кранов течет та же горячая вода, что и в отопительных батареях. Был выбран совместно специалистами городской администрации и ММПКХ вариант монтажа бойлерной системы, принято решение осуществить пилотный проект на трех домах, чтобы проверить работу системы на практике. Этот проект был представлен мне, и я заявил, что поддержу эту инициативу.

Специалисты выбрали три различных, отличающихся по своим параметрам многоквартирных дома в разных районах Озерска. В этих домах было установлено оборудование для нагрева холодной воды для ее последующей подачи в квартиры. В течение года проходил этот эксперимент. При этом в ходе реализации пилотного проекта были найдены новые технические решения. В результате, если монтаж первой системы обошелся примерно в миллион рублей, то стоимость третьей снизилась до 600 с небольшим тысяч.

Я в то время говорил, что в течение года мы будем смотреть, как это оборудование себя зарекомендует, а вывод об его эффективности и целесообразности его установки на других домах будут принимать специалисты. После чего Озерск мог бы официально подать заявку на участие в федеральной программе «Чистая вода». Другой вариант был таким. В то время уже шло обсуждение проекта введения платы на капремонт домов. Жители дома могли бы давать указания своей управляющей компании, на какие цели направить собранные таким образом деньги – допустим, не на ремонт фасадов или козырьков над подъездами, а на монтаж системы чистой горячей воды. Девятиэтажный дом собирает необходимую для этого сумму примерно за полтора года. Однако окончательное решение о необходимости установки подобного оборудования должны принимать местные органы власти, для того они и существуют.

В ходе реализации пилотного проекта выявились как его достоинства, так и недостатки. Например, в одном из домов потекли трубы. Возможно, как это не покажется парадоксальным, именно из-за слишком чистой воды (десятки лет в нашей горячей воде было полно химии), возможно, просто потому, что трубы в Озерске, в отличие от других городов, не менялись десятилетиями. Тем не менее, никто их жильцов тех трех домов, где была установлена бойлерная система, насколько я знаю, не отказался от ее использования.

Будучи членом Совета Федерации, я инициировал проведение специальной комиссии по вопросу качества горячей воды. Она состоялась в Москве 10 декабря 2013 года. (По итогам ее работы, кстати, было принято решение о запрете в России с 2020 года функционирования открытой системы горячего водоснабжения) На этой комиссии присутствовали депутаты Госдумы, сенаторы и т. д. В ее работе принимал участие и тогдашний глава администрации ОГО Павел Качан. Он говорил о том, какая замечательная в Озерске установлена система подачи горячей воды и рекомендовал внедрить ее и в других городах страны, где существует подобная проблема. А в это же время в Озерске, как я сейчас знаю, Калинин со своей командой заявлял, что пилотный проект «чистая горячая вода» ужасен, что он фактически провален и виноват в этом, конечно же, сенатор Цыбко.

Почему это происходило, какова была цель этой кампании? А все очень просто: чтобы реализовывать какие-то проекты, надо что-то делать, готовить документы, короче, шевелиться. Но лень, страшная, тотальная лень администрации Озерска, нежелание что-либо делать. Это первая причина. А вторая – началась борьба со мной. В это время я уже поймал Калинина за хвост, у меня уже была информация о получении им и Зюсем ворованных денег от Тарасова. И они начали кампанию по моей дискредитации в глазах озерчан. Далее я расскажу о других проектах, о которых я в свое время заявлял, и о причинах, по которым эти проекты не были осуществлены.

В следующей публикации К.Цыбко расскажет о том, почему в Озерске так и не появился ФОК… 



    1. 31 октября 2016 13:34 Гость31 октября 2016 13:34

      Цитата: Гость
      как у вас тут интересно wink посижу, послушаю!
      Так, на чём уважаемый мы остановились? Ах. да на: пи-пи-пи-пи-.

      Ответить
    2. 31 октября 2016 09:35 Гость31 октября 2016 09:35

      как у вас тут интересно  wink посижу, послушаю! 
       
      уж больно хочется, чтоб меч закона не промахнулся мимо Калины, не хорошо так... но слов хороших нет в его адрес, одни пи-пи-пи-пи (матерные слова запиканы)

      Ответить
    3. 30 октября 2016 18:43 Гость30 октября 2016 18:43

      Цитата: не помолчим
      Так что ,если вы не владеете вопросами междунароной политики и права, лучше помолчите.
      Ещё раз прочитайте вопрос:почему они эти персонажи не заступились за Костю?
      Так вы владеете или не владеете такими вопросами? 
      Аллё-о! Вопрос был не о "междунароной" политике. Закусывайте, просим вас, хоть через раз.
      Костантин сам прекрасно разбирается с оборотнями в погонах и членами ОПГ. Походу, скоро кому-то надо будет искать кто бы заступился за замешанных в фальсификациях уральских генералов СК и ФСБ

      Ответить
    4. 30 октября 2016 16:03 не помолчим30 октября 2016 16:03

      Так что ,если вы не владеете вопросами междунароной политики и права, лучше помолчите.
      Ещё раз прочитайте вопрос:почему они эти персонажи не заступились за Костю?
      Так вы владеете или не владеете такими вопросами? 
      Аллё-о! Вопрос был не о "междунароной" политике. Закусывайте, просим вас, хоть через раз.

      Ответить
    5. 30 октября 2016 15:44 Гость30 октября 2016 15:44

      Цитата: Гость
      Цитата: Гость
      Закон, который инициировал Цыбко по защите имущества Российских организаций за рубежом, помогает сейчас защитить активы РФ в Европе от взысканий, которые на Россию наложил Гаагскй суд по делу ЮКОСА. А это 50 миллиардов долларов. Так что ,если вы не владеете вопросами междунароной политики и права, лучше помолчите.

      Вы, похоже, владеете в совершенстве. Тогда объясните, как закон, ПРИНЯТЫЙ В РФ, позволяет ЗАЩИТИТЬ находящееся ЗА РУБЕЖОМ имущество, на которое наложен арест по решению Гаагского суда? Вот компенсировать страдальцам за счет бюджета - это возможно.

      Этот закон дает право в случае, если российский суд признает решение иностранного незаконным, арестовать имущество этого государства на территории РФ для компенсации убытков пострадавшей российской организации.

      Ответить
    6. 30 октября 2016 14:23 Гость30 октября 2016 14:23

      Цитата: Гость
      Закон, который инициировал Цыбко по защите имущества Российских организаций за рубежом, помогает сейчас защитить активы РФ в Европе от взысканий, которые на Россию наложил Гаагскй суд по делу ЮКОСА. А это 50 миллиардов долларов. Так что ,если вы не владеете вопросами междунароной политики и права, лучше помолчите.
      Вы, похоже, владеете в совершенстве. Тогда объясните, как закон, ПРИНЯТЫЙ В РФ, позволяет ЗАЩИТИТЬ находящееся ЗА РУБЕЖОМ имущество, на которое наложен арест по решению Гаагского суда? Вот компенсировать страдальцам за счет бюджета - это возможно.

      Ответить
    7. 30 октября 2016 12:38 Гость30 октября 2016 12:38

      Цитата: Гость
      А куда обращаться, чтобы установили установку для чистой горячей воды? Я живу в двеннадцати этажном доме, уже почти год платим взносы на капремонт. Мне кажется, наш дом уже собрал достаточную сумму для установки по чистой горячей воде.
      А ведь действительно, на капремонт деньги собирают каждый месяц. Эти деньги кто-то крутит в своих интересах. Мы имеем право потребовать за эти деньги установить боллерные системы и трубы поменять. Деньги то уже собраны!!!

      Ответить
    8. 30 октября 2016 12:11 Гость30 октября 2016 12:11

      А куда обращаться, чтобы установили установку для чистой горячей воды? Я живу в двеннадцати этажном доме, уже почти год платим взносы на капремонт. Мне кажется, наш дом уже собрал достаточную сумму для установки по чистой горячей воде.

      Ответить
    9. 30 октября 2016 11:50 Гость30 октября 2016 11:50

      Цитата: Гость
      Цыбко инициировал закон о компенсации конфискованных на Кипре вкладов хранителей богатств за бугром. Значительных вкладов значительных персонажей. Вопрос: почему они эти персонажи не заступились за Костю?
      Закон, который инициировал Цыбко по защите имущества Российских организаций за рубежом, помогает сейчас защитить активы РФ в Европе от взысканий, которые на Россию наложил Гаагскй суд по делу ЮКОСА. А это 50 миллиардов долларов. Так что ,если вы не владеете вопросами междунароной политики и права, лучше помолчите.

      Ответить
    10. 30 октября 2016 09:46 Гость30 октября 2016 09:46

      Цыбко инициировал закон о компенсации конфискованных на Кипре вкладов хранителей богатств за бугром. Значительных вкладов значительных персонажей. Вопрос: почему они эти персонажи не заступились за Костю?

      Ответить
    11. 29 октября 2016 15:57 Гость29 октября 2016 15:57

      Для таких политических гигантов и патриотов малой и большой Родины, предлагаю одать слово товарищу "маузеру"

      Ответить
    12. 28 октября 2016 18:35 Гость28 октября 2016 18:35

      Уважаемая редакция. Вставьте эту тему в субботу утром, пжлста. Просто посмотрим на реакцию адекватных (как-бэ) читателей вашего сайта. Народный артист России Иосиф Кобзон поёт Гимн Днепропетровска. И посмотрим на комментарии. А?https://www.youtube.com/watch?v=CP2EXBB4WUM

      Ответить
    13. 28 октября 2016 18:01 Всё просто28 октября 2016 18:01

      Нас спасает лишь то, что политики не выполняют своих обещаний — иначе страна давно бы уже обанкротилась. Э. Маккензи

      Ответить
    14. 28 октября 2016 15:41 Гость со стороны28 октября 2016 15:41

      Ребята так хотят выставить К.Ц. в негативном свете, я все, конечно, понимаю, но поверю в вашу искренность, когда вы, как представители закона, будете преследовать нечистых на руку работников администрации бывших и нынешних. А сейчас выглядит как охота за одним человеком. Не обижайтесь, это моё мнение.

      Ответить
    15. 28 октября 2016 15:02 Гость28 октября 2016 15:02

      Да и ты и без уголовного дела себя дискредетировал, гражданин Цыбко. Сначала ты всех озерчан надурил с выборами в Заксоб области. Ездил со встречи на встречу с коллективами и трындел, что, будучи избранным в Заксоб, имея в друзьях Юревича, будешь там в Челябинске сутками напролёт думать о родном Озерске. А озерчане ,имея в областном парламенте двух представителей( ещё Баранов), станут самыми счастливыми людьми в области, получая сказочные трансферы из регионального бюджета. НАДУРИЛ. Заксоб нужен был для прыжка в Совет Федерации. Плевать ты хотел на заксоб, озерчан и обещания. Потому что квартира в центре Москвы маячила, зарплата в несколько сот тысяч, аппарат помощников, машина с водилой, и, главное, НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ. Потом, будучи уже сенаторм, гулял ты в ресторанах, плавал с Колей Астраханским на яхтах, кадрил именитых старушек, проталкивал своих сити-менеджеров и много чего ещё, кроме одного - Озерск в повестке жизни присутствовал маленькой песчинкой. Да и вопросы, будучи высоким должностным лицом государственного масштаба решал идиотски микроскопические : фонтан, скорее даже, фонтанчик,ноутбук для школы на 60 лет(!!!) и... всё. ФОК??? Так им же заниматься нужно было, помогать не очень способным руководителям Озерска продвигать проект. Тебя зачем избирали? Но проще было всё спихнуть на Калинина и Ко. А через два года взяли Тарасова. И Озерск стал вообще опасен и непосещаем испуганным народ ым избранником.

      Ответить
    16. 28 октября 2016 13:45 Гость28 октября 2016 13:45

      Ну если Зюсь отвечал за дискредитацию г-на Цыбко, то последнему можно не переживать. Начальник инфо.анал. отдела попытку дискредитации 100% провалил! ?

      Ответить
    17. 28 октября 2016 13:38 Гость28 октября 2016 13:38

      НЕЗАЧОТ. Связь с Шакро молодым, как и тема сисек не раскрыты.  

      Ответить
    18. 28 октября 2016 13:31 Гость28 октября 2016 13:31

      "Будучи членом Совета Федерации, я инициировал проведение специальной комиссии по вопросу качества чистой горячей воды. Она состоялась в Москве 10 декабря 2013 года. (По итогам ее работы, кстати, было принято решение о запрете в России с 2020 года функционирования открытой системы горячего водоснабжения)" Спасибо тебе, добрый человек! Благодаря тебе город Озёрск через четыре года остался бы без горячей воды (Никто же и не собирался финансировать это мероприятие да и сроки нереальные). К счастью, в России строгость законов нивелируется необязательностью их исполнения. Так что ещё поживём

      Ответить
    19. 28 октября 2016 13:27 Гость28 октября 2016 13:27

      Калинин-враг Путина. Цибко - враг Калинина. Значит, Цибко - друг Путина! Отпустите меня, граждане судьи, вам же хуже будет!

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.