Показать меню
Лента новостей
19:02 17:32 16:58 16:32 14:29 13:19 13:12 13:02 12:56 10:38 10:20 10:11 09:58 09:27 07:16 17:34 15:41 14:43 14:30 12:35 12:28 10:50 10:40 09:53 07:21
 
Новые комментарии
  • Безымянный: Михаил Алексеевич с днём рождения вас, здоровья и терпения в это трудное время.
  • Папа: Да заезжал в школу, раньше на перемене всегда можно было встретить директора в коридорах школы, он смотрел  за происходящим в здании, а сейчас, только если в кабинете директора на манитор выведены камеры.... Тогда да смотрит.... 
  • Безымянный: Вот действительно насмешили. Дети вообще нового директора не видят и не знают. Он с детьми даже не здоровается!!!!! Никакого участия в школе, в воспитании и жизни детей не принимает.  Заедьте в школу посмотрите как там все стало сейчас....... 
  • Безымянный: «Уловки министерства юстиции выглядят неубедительными,— считает Ярослав Сивульский из «Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы».— Перед нами, очевидно, попытка ввести Европейский суд в заблуждение. Грустно осознавать, что Россия “на экспорт” так сильно отличается от России для своих собственных граждан».
    После того как Россия представила все свои замечания, жалобы переданы на рассмотрение судом. ЕСПЧ сообщил, что рассмотрит их в приоритетном порядке. Ожидается вынесение постановления.
  • Безымянный: Позиция российских властей в международном суде вступает в разительный конфликт с их собственной позицией — но во внутрироссийском суде. В декабре 2017 года государство обратилось во внутрироссийский суд, утверждая, что «Общество Сторожевой Башни» фактически не владело данным богослужебным комплексом, а состоявшаяся в 2000 году передача ему права собственности от «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» была притворной. В решении суда от 7 декабря 2018 года сказано: «Судом установлено ...
  • Безымянный: Заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин письменно заявил Европейскому суду: «Все перечисленное имущество на момент ликвидации организации не принадлежало „Управленческому центру Свидетелей Иеговы в России“. В частности, согласно справке из Росреестра, недвижимость, перечисленная в п. 1 Приложения 18, принадлежит „Обществу Сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании“, организации, которая не является подателем жалобы в Европейский суд. Соответственно, жалоба „Управленческого центра ...
  • Безымянный: В связи с запретом деятельности и изъятием собственности Свидетели Иеговы подали в Европейский суд по правам человека 2 жалобы с общей суммой требований о компенсации более чем в 6 миллиардов рублей (79 215 679 евро). В ответных замечаниях, направленных в суд 7 декабря 2018 года, Российская  Федерация отвергает все материальные претензии.
    Сумма складывается в основном из стоимости богослужебных зданий, обращенных в доход государства (верующие подчеркивают, что их основное требование не деньги ...
  • Снежная сова.: Вельке! А не борзо деньги брать за "Вечную жизнь Александра Христофорова"? Так то Росатом уже гонорар Гуськову выплатил за посещение города и премьеру этого фильма! 
  • Снайпер: "...занятия по боевой, физической и строевой подготовке, а также изучение Воинского Устава... позволят расширить кругозор". Это какой д..ил писал эту статью?!  
  • Житель: В первый раз что-ли такое? Пименов тоже с зоны пришел руководить лагерем Гагарина.
21 окт 13:26Рубрика "Дело Сандакова"

Аресты и выборы

Губернатор Кировской области Никита Белых был арестован во время передачи взятки в московском ресторане японской кухни 24 июня. Сегодня агентство Reuters опубликовало материал о том, как арест губернатора связан с парламентскими выборами. 

По мнению собеседника агентства, руководителя Центра политико-географических исследований и профессора Высшей школы экономики Николая Петрова, губернаторы должны обеспечивать партии власти лучший результат: «Им важно создать какую-то позитивную атмосферу перед голосованием – сейчас, когда правительство не индексирует пенсии, доходы у людей идут вниз, любой позитив, вроде дня города, воспринимается как одно – мы сделали вашу жизнь краше». Бывшие оппозиционеры, к которым относится и Белых, в этом вопросе находятся под особым контролем и давлением накануне выборов. 

Так как официально чиновники и госслужащие не могут оказывать поддержку политическим партиям, финансовые потоки идут через неофициальные фонды, сказал Рейтер Станислав Андрейчук, глава регионального отделения Transparency International. Такие фонды - один из способов повысить предвыборную поддержку и добиться от электората нужного результата. 

На первом допросе, с текстом которого удалось ознакомиться Рейтер, Белых, отрицая вину в предъявленном обвинении, утверждал: деньги немецкого бизнесмена Зюдхаймера, с которыми его поймали, - это средства на нужды города.  

Собеседники Рейтер убеждены: основная ошибка Белых состояла в том, что он лично взял деньги, а не перевел их в фонд. Эту же ошибку совершили чиновники, проходящие сейчас по делам о взяточничестве в Ульяновске и Челябинске. 

Бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, который является фигурантом двух уголовных дел, неоднократно говорил, что вменяемые ему деньги - черная касса «Единой России». 

Оба чиновника «подставились» в попытке заслужить высокую оценку своей работы накануне выборов. 

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вы боитесь, что вас прослушивают?

Объявление