И вновь о «торговой мафии»

И вновь о «торговой мафии»В четверг 20 октября в Озерском городском суде продолжились слушания по делу бывшего сенатора Константина Цыбко. Подходит к концу исследование письменных документов, содержащихся в деле.

Сегодня в зале суда был зачитан протокол телефонного разговора 2014 года между магнитогорским предпринимателем Олегом Лакницким и Константином Цыбко. Лакницкий сообщает, что родственники сотрудников озерского ФСБ, в частности, Александра Калинина, залезли в долю строительного бизнеса, и его, Лакницкого, торговый центр станет им конкурентом. Речь идет о предполагаемом строительстве родственниками главы ОГО торгового центра на земельном участке возле здания городской АТС. (Мы об этом в свое время много рассказывали, – прим. редакции) Из-за этого Калинин, по словам Лакницкого, отдает распоряжение действующим сотрудникам ФСБ препятствовать строительству его торгового центра. На что сенатор советует собеседнику писать жалобы в службу внутренней безопасности ФСБ, в прокуратуру, потому что это торговая мафия.

Другой любопытный документ – рапорт сотрудников ФСБ от 14 февраля 2015 года, в котором сказано, что в Челябинске в этот день были проведены некие оперативные мероприятия, в результате которых было установлено, что 9 июля 2011 года в ресторане «Грузинский дворик» состоялась встреча Цыбко, Тарасова и помощника губернатора Николая Сандакова. При этом в рапорте говорится, что видеоматериалы представить невозможно, поскольку все они сгорели в результате пожара ресторана в 2013 году. На основании чего оперативникам спустя четыре года удалось сделать вывод о том, что такая встреча была, остается загадкой. Тем более, что на суде Тарасов ничего про эту встречу не говорил.

Суд объявил очередной перерыв до 25 октября.



    1. 23 октября 2016 04:20 И гений, парадоксов друг23 октября 2016 04:20

      Тут вот, дорогие озерчане, какой парадокс получается: нехороший Калинин мешал Лакницкому развивать бизнес в Озерске. Редиска, в общем. И тут бы господину Лакницкому надо быть безраздельно благодарным экс-сенатору Цыбко за его "поддержку" и борьбу с режимом " кровавой гэбни". Ан нет! Не тут-то было! Почему-то Лакницкий выступает на одной стороне с Калининым, в рядах огромного подавляющего антицыбковского фронта! Неблагодарный Лакницкий забыл все обиды на озерскую власть и разит мечом правды : " Цыбко взял у меня взятку!!!" Вот уж парадокс, друзья.

      Ответить
    2. 22 октября 2016 05:54 Гость22 октября 2016 05:54

      Цитата: Гость
      хорошо , что выкидывают таких "лучших":)))
      Надо с волчьим билетом.

      Ответить
    3. 21 октября 2016 21:37 Гость21 октября 2016 21:37

      Цитата: Гость
      Товарищ! Оперативную работу может угробить кто угодно. Президент, затевающий чистку органов и под это дело из рядов выкидывают лучшх. Законодатели, ковыряя вносу и придумывая новые рогатки и препоны. Дебилы-следователи, которых надо бы вычистить, а их повышают. И судьи, которые в силу неграмотности или ангажированности делают то, что вы озвучили. А в итоге имеем то, что имеем.

        Президент. следователи, судьи...
      На себя кума оборотись:)
      Может и хорошо , что выкидывают таких "лучших":))))

      Ответить
    4. 21 октября 2016 12:10 Ш21 октября 2016 12:10

      На Калинина уже карикатуры рисуют ))
      https://vk.com/zato777

      Ответить
    5. 21 октября 2016 12:04 Гость21 октября 2016 12:04

      Цитата: Гость
      А в итоге имеем то, что имеем.
      Вот-вот, поэтому друг в друга крупными шрифтами заглушаем, не говоря уже о пикселях.

      Ответить
    6. 21 октября 2016 11:36 Гость21 октября 2016 11:36

      Цитата: Гость

          Товарищ! 
      Угробить оперативную работу могут только бездари,
      Товарищ!
      Оперативную работу может угробить кто угодно. Президент, затевающий чистку органов и под это дело из рядов выкидывают лучшх. Законодатели, ковыряя вносу и придумывая новые рогатки и препоны. Дебилы-следователи, которых надо бы вычистить, а их повышают. И судьи, которые в силу неграмотности или ангажированности делают то, что вы озвучили. А в итоге имеем то, что имеем.

      Ответить
    7. 21 октября 2016 09:26 Гость21 октября 2016 09:26

      Цитата: Гость
      Если каждый рапорт будет сопровождаться документами, показаниями свидетелей и заверяться у нотариуса - это верный способ угробить всю оперативную работу на корню.

          Товарищ! 
      Угробить оперативную работу могут только бездари, что сочиняют рапорты со слов дурачков, берущих на себя чужие эпизоды. не отрывая задницу от стула, не добывая вещдоков и иных доказательств или сочиняя сказки о том, что "не представилось возможным" или что-то там сгорело, утонуло, унесено ветром или инопланетянами:)
          Согласно доктрины УПК рапорт не может являться доказательством, но его усиленно причисляют к таковым в обвинительных заключениях.  А по сути это просто  суждения оперативника, которого еще и допросить надо по сути рапорта в качестве свидетеля. Но мало кто допрашивает. Ибо это же типа оперативная работа. А что есть оперативная работа , если она не даёт результатов для закрепления доказательств вины и раскрываемости. Вы в курсе, товарищ? В курсе  как используется такая сугубо нерезультативная, скрытая , так сказать латентная оперативная работа?

      Ответить
    8. 21 октября 2016 03:53 Гость21 октября 2016 03:53

      Цитата: Гость

      В рапортах до сих пор, кстати, подписавший его, не предупреждается об уголовной ответственности за ложный донос, клевету и дачу ложных показаний. А людей с высшим юридическим образованием  среди оперативников все меньше и меньше. 
      Вы имеете хоть малейшее представление об оперативной работе? Если каждый рапорт будет сопровождаться документами, показаниями свидетелей и заверяться у нотариуса - это верный способ угробить всю оперативную работу на корню. Во всяком случае, слово "оперативная" можно смело вычеркивать

      Ответить
    9. 20 октября 2016 19:37 Гость20 октября 2016 19:37

      Цитата: Гость
      А людей с высшим юридическим образованием среди оперативников все меньше и меньше.
      Что не давно подтвердил судмедэксперт: "Изнасилованная покойница пришла на экспертизу" по направлению следователя СК.

      Ответить
    10. 20 октября 2016 19:17 Гость20 октября 2016 19:17

      Удивительно другое. Рапорт любого оперативника -это ничем не подкреплённый материал, фантазийность которого может зашкаливать, а ответственности за ложные данные в рапортах как не было , так и нет.
      Ну ладно еще советские спецслужбы. Там хоть не было экономического стимула врать и лгать в рапортах. 
      А на сегодня. На сегодня пора уже взрослеть и не воспринимать рапорта всерьёз, если в них не будет указаний на документальные подтверждения. 
      В рапортах до сих пор, кстати, подписавший его, не предупреждается об уголовной ответственности за ложный донос, клевету и дачу ложных показаний. А людей с высшим юридическим образованием  среди оперативников все меньше и меньше. 

      Ответить
    11. 20 октября 2016 16:36 Гость20 октября 2016 16:36

      ...ФСБ ... 14 февраля 2015 года...проведены некие оперативные мероприятия....установлено, что 9 июля 2011 года в ресторане «Грузинский дворик» состоялась встреча Цыбко, Тарасова и помощника губернатора Николая Сандакова....видеоматериалы представить невозможно... поскольку все они сгорели в результате пожара ресторана в 2013 году....на суде Тарасов ничего про эту встречу не говорил.
      Коль по оперативным материалам была установлена встреча, то ни что не мешает фальсификаторам из пепла восстановить видеоматериал.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.