Допрос на детекторе лжи исключили из дела челябинского вице-губернатора

Допрос на детекторе лжи исключили из дела челябинского вице-губернатораСоветский райсуд отказал в прошении адвокатов челябинского экс-замгубернатора Николая Сандакова о возвращении его уголовного дела в прокуратуру. Однако удовлетворил ходатайство об исключении из дела сделанных на полиграфе допросов обвиняемого и главного свидетеля Евгения Тарасова.

«Мы говорили, что заключения полиграфа и по Тарасову, и по Сандакову сфальсифицированы. Суд согласился с нашей позицией», — прокомментировал итог заседания адвокат Сергей Колосовский. Ранее он заявлял, что допрос подгонялся следователем под определенную задачу — и договорились до того, что Николая Сандакова зовут Владимиром.

Предварительное заседание по делу началось 12 октября. Суд взял перерыв на сутки для рассмотрения ходатайств всех сторон. В четверг, 13 октября, была назначена дата начала рассмотрения дела по существу — 24 октября. Процесс будет открытым для прессы.

Бывшего «политического» вице-губернатора обвиняют в мошенничестве и взломе чужой электронной почты. Отдельно расследуется дело о получении взятки. Николай Сандаков настаивает на своей невиновности, называя уголовные дела способом давления на него, чтобы он оговорил экс-сенатора Константина Цыбко и других высокопоставленных южноуральцев.


Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.