Двери театра кукол приветливо распахнулись

Двери театра кукол приветливо распахнулисьЮбилейный сезон открыт: 65 лет радует "Золотой петушок" маленьких озерчан увлекательными и поучительными историями. На спектаклях театра набираются ума-разума и дети, и взрослые зрители, которые сопровождают своих непоседливых чад.

В минувшие выходные в празднично украшенном театральном фойе всех входящих встречали сказочные герои. Задорная интермедия вовлекала малышей в стихию музыки, танца, подвижных игр. А на сцене их ждал настоящий сюрприз - премьера новой сказки "Жили у бабуси".

Перед началом спектакля с приветствием ко всем собравшимся в зале и за кулисами обратились исполняющий обязанности начальника управления культуры Антон Наумов и депутат Собрания депутатов Виталий Вельке. Они пожелали актерам неиссякаемого вдохновения, удачи во всех начинаниях, профессиональных побед, ярких премьер, долгих и прекрасных лет творчества. Зрителям был адресован проникновенный призыв чаще бывать в театре: «Любите театр! Приходите с детьми в театр! Открывайте для них и для себя особый мир театра!»

А далее на сцене началось удивительное действо, где средствами пантомимы два актера, изображающие деда-подкаблучника и его деловую и энергичную супругу, представили зрителям целый каскад трюков, граничащих с клоунадой. Актеры работали в "живом плане", их игру сопровождали мастерски исполненные куклы - жизнерадостный поросенок, задумчивая буренка, рачительный сторож Полкан и два гуся, которые, как поется в популярной детской песенке, пропали, а потом нашлись с прибавлением в виде гусенка. Без сомнения, репертуарная копилка театра пополнилась еще одним замечательным спектаклем режиссера Дмитрия Ерохина со сценографией художника Андрея Степанова.

Юбилейный сезон также порадует зрителей премьерой известной сказки Андерсена "Дикие лебеди" в постановке Заслуженного артиста России, руководителя театра Бориса Макарова. Двери театра приветливо распахнуты для маленьких любителей Мельпомены, их родителей, бабушек и дедушек.

Виталий Вельке:

- Легкая, искромётная сказка «Жили у Бабуси», открывшая сезон, заставила поверить, что, начавшись так ярко, юбилейный театральный год обещает быть интересным. В этот день в театре кукол, как говорится, яблоку негде было упасть, то есть праздник стал достоянием не только работников театра, но и многих жителей, и лишний раз можно было убедиться: богатый традициями "Золотой петушок" - это гордость нашего культурного Озёрского городского округа.

Озерский "Золотой петушок" с достоинством несет классические традиции театров кукол, его знают ведущие критики Москвы и Санкт-Петербурга, а профессор ВГИКа и известный театральный критик Нина Шалимова, посмотрев несколько спектаклей, сказала, что здесь, в закрытом городе, делается высокое искусство высшей пробы. Напомним, что авангардный спектакль "Федорино горе" из Озерска стал одним из семи номинантов премии "Арлекино", известной в театральных кругах как "детская" "Золотая маска".

Двери театра кукол приветливо распахнулись

 

Двери театра кукол приветливо распахнулись

 

Двери театра кукол приветливо распахнулись

 

Двери театра кукол приветливо распахнулись

 

Двери театра кукол приветливо распахнулись

 




Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.