Минстрой разрешил местным властям включать отопление раньше

Минстрой разрешил местным властям включать отопление раньшеРоссийский Минстрой сообщил о внесении поправок в постановление правительства РФ о «О предоставлении коммунальных услуг». Если раньше местные власти не имели права начинать отопительный сезон раньше, чем после пяти дней со среднесуточной температурой воздуха не выше 8 градусов, то теперь эту норму отменили.

О нововведениях сообщил замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. Интересна формулировка, с которой выступил чиновник: «Если у вас до сих пор холодно – пишите или звоните своему мэру/губернатору, закон на вашей стороне».

Речь идет о ПП РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». В пункте 5 части II «Условия предоставления коммунальных услуг» ранее были прописаны более жесткие правила по поводу того, когда должны включать отопление в многоквартирниках. Если раньше сезон начинался только после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха составляла не более 8 градусов выше ноля, то теперь это можно сделать и раньше, т.к. формулировку изменили. «Отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия», – написано в документе. 



    1. 21 сентября 2016 10:55 Гость21 сентября 2016 10:55

      Теперь точно придётся ждать 5 по 8 - русские же своих не бросают.

      Ответить
    2. 20 сентября 2016 21:45 Гость20 сентября 2016 21:45

      А не разрешил ли он еще и включать позже, если об этом настоятельно попросят граждане ( сторонники ЕР например в целях величия и могущества России на международной арене)?

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.