Показать меню
Лента новостей
13:56 13:44 13:33 13:25 10:57 10:47 10:44 10:33 10:17 07:26 07:18 14:07 14:02 13:55 11:35 10:57 09:59 09:54 09:43 09:10 08:53 07:21 17:00 16:56 15:44
 
Новые комментарии
12 сен 13:19Рубрика "Выборы, выборы..."

Юревич призвал земляков прийти на выборы и проголосовать за Гартунга

Юревич призвал земляков прийти на выборы и проголосовать за ГартунгаБывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич призвал избирателей прийти 18 сентября на выборы депутатов Госдумы РФ и отдать голоса за представителей «Справедливой России» Валерия Гартунга (Коркинский избирательный округ), Василия Швецова (Металлургический округ) и Гузель Волошину (Челябинский избирательный округ). Его обращение появилось в предвыборных СМИ эсеров. 

«Через неделю состоятся выборы депутатов Государственной думы. Я не был допущен до участия в этих выборах по надуманным причинам, моей фамилии не будет в бюллетенях для голосования, и соответственно я не смогу побороться за мандат депутата Госдумы, - заявил Михаил Юревич избирателям. - На сегодняшний день необходимый результат на выборах обеспечивается недопуском неугодных по разным причинам кандидатов и политических партий к участию в избирательной кампании. Однако, чтобы Ваш голос не пропал, нужно прийти на участки для голосования и поддержать кандидатов и политические партии, которые не зависят от власти и реально будут отстаивать интересы людей, бороться за справедливость».

По словам Михаила Юревича, в Челябинской области есть достойные, честные, принципиальные и ответственные люди, которые всегда отстаивают интересы избирателей. «Лично я проголосую за партию «Справедливая Россия», потому что её представляет Валерий Гартунг. Мы знакомы с Валерием Карловичем очень давно, я считаю его человеком порядочным, грамотным, обладающим бойцовским характером. Гартунг способен отстаивать интересы людей, он не отступает и не сдаётся в самых сложных ситуациях. Также прошу поддержать в день голосования коллег Гартунга по партии «Справедливая Россия» – Василия Швецова и Гузель Волошину», - говорится в обращении Юревича. 

В качестве дополнительных аргументов в поддержку эсеров экс-губернатор напоминает об их инициативах по отмене платы за капремонты, уменьшению транспортного налога, поддержке детей войны, увеличению пенсий, доступной качественной медицине. «Пусть ваш выбор, уважаемые избиратели, 18 сентября будет строгим и справедливым. Мы должны поддержать тех кандидатов, которые сделают нашу жизнь лучше», - завершает своё обращение Михаил Юревич. 

Отметим, что о возможном альянсе Михаила Юревича и Валерия Гартунга говорили с начала 2016 года, когда появились слухи о том, что экс-губернатору не позволят выдвинуться на выборы от «Единой России». Высказывались опасения, что такой союз может в корне изменить политический расклад на Южном Урале. Сам Валерий Гартунг тогда утверждал, что с радостью принял бы Юревича в ряды эсеров. Но, получив отказ в партии власти, бывший глава региона попытался выдвинуться в Госдуму при поддержке Российской партии пенсионеров за справедливость. Выбор в пользу РППС, а не СР, он объяснял тем, что выдвинуться от «Справедливой России» ему бы не позволила Москва. Как выяснилось, неугоден он оказался и в качестве выдвиженца от партии пенсионеров, поскольку ЦИК исключил его и ещё ряд ресурсных кандидатов из списков РППС. 

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Станут ли люди меньше рожать, если государство помогать не будет?