Озерчане могут выбрать номера

Озерчане могут выбрать номера Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий автовладельцам при постановке машины на учет самостоятельно выбирать номерной знак с понравившимся сочетанием букв и цифр. Этот же закон позволит салонам продаж регистрировать в ГИБДД автомобиль будущего хозяина, а дилеров обяжет это делать, получая с клиентов лишь компенсацию за уплату государственной пошлины. Однако, как именно предлагается организовать выдачу понравившихся номерных знаков, и кто будет обязан регистрировать автомобили в ГАИ, а кто лишь получит такую возможность, должно будет определить правительство.

– Профильный комитет Госдумы по транспорту в своем заключении отметил, что есть ряд положений законопроекта, которые нуждаются в корректировке - их предлагается внести ко второму чтению, – сообщают РИА «Новости».

Напомним, что 15 октября в России вступил в силу новый административный регламент регистрации транспортных средств. Документ разрешает получать дубликаты номеров в случае их утраты, а также ставить машину на учет в любом подразделении ГИБДД без привязки к месту прописки.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.