В пятницу в Озерске жара сохранится

В пятницу в Озерске жара сохранитсяВ пятницу, 26 августа, ожидается жаркая погода, местами пройдут небольшие и умеренные кратковременные дожди, грозы, возможен град.

В регионе прогнозируется сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости), в северо-восточных и крайних южных районах - чрезвычайная (V класс горимости).

Утром будет плюс 17 градусов, влажность воздуха 53%, ветер западный 2-5 метров в секунду.

В дневные часы синоптики обещают плюс 28-30 градусов, по области – плюс 27-32 градуса. Ночью – плюс 12-17 градусов, в горах и низинах – до плюс семи градусов.

Ветер юго-западный с переходом на западный 3-8 метров в секунду, днем отдельные порывы до 17 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 744 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно повнизится до 741 миллиметра ртутного столба. Небольшая геомагнитная буря.

Восход солнца в 5 часов 48 минут, заход - в 20 часов минуты. Долгота светового дня - 14 часов 16 минут. Луна убывающая, третья четверть.

По народному календарю – Тихон Страстной. На Тихона наблюдали за ветрами: если они дули тихо — ждали ветра на несколько дней вперед, а если проносились бурей — это предвещало дождливый сентябрь. Были и приметы, связанные с урожаем: «Коли грибовно — так и хлебовно», что означало: при обилии грибов в лесах можно надеяться и на хлебное плодородие в следующем году.

Именины в этот день: Алексей, Василий, Евдокия, Иван, Ипполит, Константин, Ксения, Максим, Николай, Парамон, Серафим, Тихон, Яков.



    1. 26 августа 2016 09:08 Гость26 августа 2016 09:08

      С удовольствие заготовлю дровишки на зиму, вырубив и 20 метров:)) Ведь у меня есть  шагомер:))  
      ---
      В законе то написано, кто меряет или нет?  :))) А то я намерюю:)))

      Ответить
    2. 26 августа 2016 08:48 Специально для садоводов26 августа 2016 08:48

      Внимание! Новый закон! )
       
      Касается всех садов, которые находятся рядом с лесом! 

      Владельцы участков, расположенных на границе с лесом, уже следующей весной обязаны полностью очистить полосу шириной в 10 метров от сухой травы, валежника, мусора и горючих материалов. Либо отделить лес минерализованной полосой (вырубить деревья и кустарники) шириной полметра, либо соорудить другой противопожарный барьер. Делать это надо будет каждый год, как только весной сойдет снег. И поддерживать до тех пор, пока не начнутся интенсивные дожди осенью.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.