Пожары не отменят охоту

Пожары не отменят охотуС 27 августа в Челябинской области стартует сезон охоты на водоплавающую дичь. Такое решение принял губернатор Борис Дубровский, несмотря на введенный 23 августа в регионе особый противопожарный режим.

В связи сложной пожарной обстановкой, высоким классом пожарной опасности в лесах и большим количеством пожаров по решению главы региона с 23 августа введен особый противопожарный режим.

«Борис Александрович принял решение не лишать нашу многотысячную армию южноуральских охотников праздника, которым является открытие осенней охоты, рассказал заместитель губернатора Олег Климов. – Губернатор поручил внимательно рассмотреть возможность проведения дополнительных мер по предотвращению рисков возникновения ландшафтных пожаров и не переносить открытие охоты».

В связи с установлением особого противопожарного режима запрещена охота в лесах и на водоемах, которые расположены внутри лесных массивов. На водоплавающую дичь охота начнется в субботу.

«Губернатор выразил уверенность, что все охотники - это настоящие любители и ценители южноуральской природы и они ответственно подходят к вопросам безопасности, включая пожарную», – подчеркнул Олег Климов.

Как уже сообщало агентство, в этом году в области уже вводился особый противопожарный режим с 23 мая и был отменен 15 июня.

Добавим, по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в текущем году особый противопожарный режим вводился с 25 мая по 15 июня. Затем дополнительные противопожарные меры в муниципальных образованиях региона вводились по необходимости.

В Челябинской области зарегистрировано 65 тысяч охотников.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.