Показать меню
Лента новостей
18:47 13:19 12:40 12:35 12:22 12:00 11:53 07:42 07:28 17:36 15:14 14:40 14:21 14:16 14:05 14:01 13:52 10:24 10:06 07:33 07:20 17:35 15:37 15:29 14:33
 
Новые комментарии
  • Золотов: Вот и я так тоже предлагал. Молодец, Навальный!
  • Гость: А где сейчас работники МУП "КШП" и массово сокращаемые работники МУП "УАТ"? Плачут от счастья, читая, что живут в Прибалтике почти?!
  • Гость: Одни общие слова. А слабо г-ну Щербакову конкретно предъявить вниманию горожан сделанное за 3 года? Там-то и там уложено столько асфальта, вот здесь было плохо - стало хорошо и т.п., и т.д. с цифрами, адресами. А мы, простые горожане, сходим, проверим, обсудим, дадим оценку. Без этого все его слова - обычный пустой разговор.
  • Снайпер: А что именно сейчас исправляют под руководством нового главы? А про здание на Строительной сами не передергивайте, это области спасибо. И, кстати, что Щербаков сделал, чтобы это здание не пугало жителей города своим видом?
  • Гость: Про площадку для воркаута сказано так, будто это не набор наскоро слепленных железяк, а что масштаба заявленной "Высоты".
  • Гость: То, что сейчас исправляют, это как раз следствия из руководства вышеуказанных товарищей. На строительной здание, того, тоже Щербаков?)))
    Не передергивайте.
  • Птичку жалко: Про какие реальные улучшения в городе Щербаков говорит в своем интервью? Про обанкроченные МУПы и уничтоженный стадион? Про убитую школу Гагарина? Про ММПКХ ископанные по всему городу тротуары? Про то, что реально никаких резидентов ТОСЭР нет? Продолжать можно долго. Все его интервью - общие слова о хотелках.
  • Гость: Почему не открывают архивы СССР, в том числе военных лет. Документы многое бы прояснили. А так - легенды, "воспоминания", "мемуары" = художественная литература.
  • гость: опять ванька хайбулин бузитер строчит коменты) Можно да же с чернышевым сравнить  при нем БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ШКОЛЬНИКОВ БЫЛО! ВСЕ школы работали в том числе 21 и 40)) Проезд в автобусах был бесплатный!!Работали все МУПы (Швейная фабрика, Горгаз, Мясокомбинат хлебозавод и т.д.) и да же учреждались новые как например Автодор для ремонта дорог) А вот с приходом маяковской команды малков продал все предприятия распродал все активы этот артист да же не знал как платежное поручение подписыват ...
23 авг 10:37Рубрика "Культура"

Планы театра «Наш дом» ближние и дальние

В сентябре Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой 69-й театральный сезон. Для тех, кто следит за жизнью озерской драмы, ожидание нового театрального сезона неминуемо связано с предчувствием чего-то нового. Сохраняя лучшие традиции, «Наш дом» продолжает идти вперед, оставаясь в русле современности, предлагая новые формы и темы. И, как всегда, открыт диалогу со зрителем.

Ближайшие премьеры. От игр в песочнице до столкновения миров. 

К открытию сезона готовы к показу две премьеры. И обе в постановке режиссера из Екатеринбурга Дмитрия Михайлова, уже хорошо знакомого в Озерске по спектаклям «Сирано де Бержерак», «Двенадцать месяцев».  
Перед отпуском подготовили к показу «Песочницу» по пьесе польского драматурга Михала Вальчака. Камерная, на малый зал, история любви, которая разыгрывается … в детской песочнице. Самые любопытные из зрителей успели побывать на генеральной репетиции: «Спектакль  доказывает, что современная драматургия в современной постановке – не всегда чернуха или абсурд. Это как сказка для взрослых, душевная, с добрым юмором, даже немного поучительная. Тут есть своя мораль, атмосфера, которую актеры и режиссер сумели создать без массивных декораций и громоздких костюмов. Каждый из зрителей узнает себя в поступках персонажей, спектакль навевает воспоминания из собственной жизни» (Ксения, зритель). 

Планы театра «Наш дом» ближние и дальние

 
Начнется театральный сезон спектаклем «Портрет». «Наш дом» открывает двери в мистический мир, в центре которого – вечная борьба между Богом и дьяволом за человеческую душу. При этом Гоголь современен как никогда: черти подбрасывают деньги бедному художнику и тот сбивается с пути, разменивая данный Богом талант на коммерческие однодневки. Две стороны портрета: на одной бесы и грехопадение, на другой – очищение души и путь к Богу. Что выбрать? Каждый выбирает свою дорогу.

«Наш дом» открывает театральный портал.

Планы театра «Наш дом» ближние и дальние


За последние шесть лет ни один театральный сезон в жизни озерской драмы не обходился без рождения новых проектов. Фестивали «Ночь в театре» и «Театр чистых эмоций», Театральная студия и «DramaClub» и многое другое. Грядущий театральный сезон не станет исключением.   
«Наш дом» совместно с Управлением образования открывает «Театральный портал» – новый, масштабный проект, представляющий собой огромную, тщательно разработанную программу, главная цель которой привести школьников в мир театра, сделать для них этот мир понятным и доступным. Средств здесь может быть великое множество: спектакли и встречи с артистами, беседы и обсуждения, экскурсии по закулисью и брейн-ринги, множество других форм, многие из которых рождаются на наших глазах. 
1 сентября «Театральный портал» откроется театральным квестом (идея директора школы №38 Светланы Васильевой, воплощение – театр «Наш дом»). Участники – две команды от Лицея №23 и школы №38. Сама дорога в театр превратится для них в некий спектакль, главными участниками которого станут они сами. День знаний станет для этих ребят днем настоящих театральных открытий. И это только начало!

Уникальный шанс для театралов.

Планы театра «Наш дом» ближние и дальние


Поклонников «Нашего дома» ожидает большой подарок – возможность увидеть часть рабочего процесса и даже повлиять на выбор пьесы, по которой впоследствии будет поставлен спектакль. Дело в том, что на несколько дней в Озерск приедет режиссер из Санкт-Петербурга Алексей Янковский. Какой спектакль он собирается поставить в театре «Наш дом» пока не знает никто, даже он сам. В его режиссерском портфеле лежат три пьесы. 18 сентября театральной публике будут представлены три эскиза (вход свободный). После каждого показа состоится обсуждение. Итоговое решение, конечно, будет принимать театр, но мнение зрителей будет одной из его составляющих.     

От рассвета до заката – День в театре! 

Планы театра «Наш дом» ближние и дальние


Театральный сезон принято открывать премьерой. В Озерске театральный сезон открывается 24 сентября – и не одной, а сразу несколькими премьерами. Чтобы увидеть их все, придется провести в театре целый день – День в театре! Все начнется в 11 часов утра с детской премьеры – сказки-квеста «Золотой ключик» в постановке Ирины Костериной. Далее в программе премьерный Урок в театре по поэме М.Лермонтова «Мцыри» (режиссер заслуженный артист России Вохобжон Азимов). Кроме премьеры спектакля «Портрет» зрителей ждет встреча с артистом (с кем именно – пока секрет), а также пресс-конференция, на которой можно будет узнать о предстоящих планах театра и задать собственный вопрос. Завершит День в театре показ спектакля «Терроризм» (постановка Н.Золина), премьера которого состоялась в мае, на исходе предыдущего театрального сезона. В конце зрителям спектакля «Терроризм» предложат принять участие в Ток-шоу.

Наш пострел везде поспеет. 

Планы театра «Наш дом» ближние и дальние


Театральный сезон для озерской драмы начнется с места в карьер. В конце сентября в Челябинске, в рамках Областного фестиваля-конкурса индивидуальных актерских работ им. В.И. Милосердова «Наш дом» представит премьерный Урок в театре «Мцыри».  2 октября в Перми на фестивале М.МакДонаха будет показан «Лейтенант с острова Инишмор», а через три дня уже на родной площадке сыграет «Двенадцать месяцев» для жюри детской программы областного фестиваля «Сцена». 8 октября в Мытищах на фестивале «Подмосковные вечера» ждут наше знаменитое «Предложение», а 16 октября в рамках вечерней программы фестиваля «Сцена» в Магнитогорске озерский театр драмы представит спектакль «Терроризм». Еще через неделю примет участие в Челябинском фестивале современного искусства снова с «Лейтенантом с острова Инишмор»! При этом спектакли на родной площадке никто отменять не собирается. Каким образом театр драмы и комедии «Наш дом» намерен везде успевать – секрет фирмы, тем более, что это уже совсем другая история.    

Планы дальние.

Планы театра «Наш дом» ближние и дальние


В этом театральном сезоне афише озерского театра драмы появится «Контрабас» Патрика Зюскинда – Никита Золин поставит по этой пьесе моноспектакль с Владимиром Путятиным. 
По многочисленным просьбам состоится повторный показ театрально-танцевального шоу «Страна Оз» – совместный проект театра «Наш дом» и Арт-школы "S'ТАНЦиЯ 74". Первый состоялся в апреле 2016 года в рамках молодежного фестиваля «Театр чистых эмоций» и вызвал самый горячий отклик зрителей.  
В конце ноября Озерск традиционно обратит на себя внимание всего Урала фестивалем экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». В этом году резонанс ожидается еще более мощным – уже сейчас желание принять участие в театральной ночи выразили не только Челябинск, Екатеринбург, Нижний Тагил, но и Пермь, Казань, Орск и Москва. Интерес к фестивалю огромный, и какие еще сюрпризы принесет «Ночь в театре» пока можно только предчувствовать. 
К новому году состоится премьера деревенской комедии «Шутки в глухомани» по пьесе Игоря Муренко. Поставит спектакль режиссер из Барнаула Евгений Ланцов.

Все вышеперечисленное – лишь вершина айсберга. На самом деле событий в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» будет гораздо больше, перечислить их все в рамках небольшого анонса невозможно. Подробную афишу, новости, актуальную информацию всегда можно найти на сайте театра teatr-ozersk.ru. Обновленный, полный сил и планов, «Наш дом» готов гостеприимно распахнуть двери навстречу новому театральному сезону. Следите за новостями!
 
Юлия Клепикова
Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вы пользуетесь услугами сайтов с пиратским контентом?