В Крыму предотвращен теракт, подготовленный Украиной. Есть погибшие

В Крыму предотвращен теракт, подготовленный Украиной. Есть погибшиеРоссийская ФСБ предотвратила теракт в Крыму. Об этом сказано в сообщении на сайте Федеральной службы безопасности.

По данным спецслужбы, теракт был подготовлен Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Объектами атак «были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова».

«Цель диверсий и террористических актов — дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти», — уточнили в ФСБ.

Сотрудник ФСБ погиб при задержании. Предполагаемый организатор терактов Евгений Панов 1977 года рождения задержан и дает признательные показания, утверждают в ведомстве.

Сообщается, что задержание произошло в ночь на 7 августа в районе города Армянск в Крыму. Там обнаружили 20 самодельных бомб общей мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, противопехотные и магнитные мины, гранаты и другое оружие. По данным ФСБ, оно состоит на учете вооруженных сил Украины.

В ведомстве уточнили, что целями терактов были критически важные объекты инфраструктуры Крыма.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.