Безопасность детей в приоритете

Безопасность детей в приоритете28 июля глава администрации Евгений Щербаков провёл совещание по обеспечению безопасности летнего отдыха детей в стационарных и выездных лагерях.

На совещании присутствовали заместитель главы администрации Озерского городского округа Олег Ланге, заместитель начальника Управления образования Оксана Втехина, директор муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Дворец творчества детей и молодёжи» Ирина Антонова, директор муниципального бюджетного оздоровительного образовательного учреждения санаторно-лесной школы им. Ю.А. Гагарина Андрей Лукашин.

Безопасности детей во время проведения летней оздоровительной кампании глава администрации Озерского городского округа уделяет пристальное внимание. Главной темой рабочего совещания был отчёт о подготовке городских и загородных оздоровительных лагерей к третьей смене, а также о мерах по обеспечению безопасности детских групп во время проведения походов и сплавов.

– В целом картина по организации летнего отдыха по округу складывается достаточно благополучная, – отметил Евгений Щербаков. – Опасения вызывает своевременность открытия лагерей к началу третьей смены и текущее состояние дел. Срывов в проведении летней оздоровительной кампании быть не должно. Необходимо проанализировать причины возникновения внештатных ситуаций, запланировать средства на их устранение, чтобы в будущем году полностью исключить негативные моменты.

Глава администрации попросил участников совещания представить информацию о количестве отдыхающих детей, о готовности стационарных баз, а также о том, где в настоящее время располагаются выездные отряды, кто отвечает за их безопасность, как организована оперативная связь.

По информации директора ДТДиМ Ирины Антоновой первая смена в оздоровительном лагере «Орлёнок» и вторая смена во всех трёх лагерях – «Орлёнок», «Звёздочка» и «Отважных» прошли на достойном уровне. В течение третьей смены в оздоровительном лагере «Отважных» смогут отдохнуть около ста тридцати озерских школьников. Открытие третьей смены в «Отважных» запланировано на 1 августа. Как следует из отчёта, для обеспечения безопасности в период подготовки стационарных летних баз были проведены все необходимые плановые мероприятия. В первую очередь выполнены предписания пожарного надзора, обеспечен вывод сигнала тревоги в дежурную часть УВД. Организацию питания детей в лагерях «Орлёнок» и «Звёздочка» обеспечивало ООО «Детское общественное питание» г. Челябинск. Во время третьей смены кормить детей будет МУП «Комбинат школьного питания». Организацией отдыха детей занимаются квалифицированные педагоги и студенты, прошедшие подготовку для работы с детьми в летних оздоровительных лагерях.

До начала летнего периода перечень выездных палаточных лагерей был согласован с начальником поисково-спасательной службы. С руководителями выездных отрядов был проведён обязательный инструктаж по технике безопасности. Кроме того, для каждой детской группы обязательно формируется полный пакет документов, в частности, карта маршрута, положение, реестр детей, разрешение родителей, журнал инструктажей, планируется необходимый перечень продуктов питания. Руководители выездных лагерей ежедневно направляют доклады в единую диспетчерскую службу администрации округа. Каждый руководитель несёт персональную ответственность за жизнь и здоровье детей.

– Пятнадцать запланированных на это лето сплавов, походов и учебно-тренировочных сборов практически завершены, – проинформировала участников совещания Ирина Антонова. – В августе юные озерчане примут участие в трёх выездных мероприятиях: учебно-тренировочных сборах по гребному слалому в Новгородской области, отряду «Юный спасатель» предстоит поездка на областные соревнования «Школа безопасности», ребята из археологической экспедиции примут участие в слёте детских археологических объединений Урала.

На совещании также обсуждался вопрос об открытии третьей летней смены в санаторно-лесной школе им. Ю.А.Гагарина. Как уже сообщалось ранее, после замены и промывки труб холодного водоснабжения, пробы воды в санаторно-лесной школе были неудовлетворительными. Проведение повторной обработки помогло исправить ситуацию. Как сегодня сообщил пресс-службе заместитель главы администрации Олег Ланге, в настоящее время пробы воды соответствуют санитарным нормам. Но в связи с тем, что причина ухудшения качества воды не выяснена, и, чтобы полностью исключить вероятность угрозы здоровью детей, 29 июля было принято решение третью смену на базе санаторно-лесной школы им Ю.А.Гагарина не открывать. Ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации Иван Сбитнев:

– Озерские дети, которые должны были отдыхать в оздоровительном лагере им. Гагарина, будут перенаправлены в оздоровительный лагерь «Отважных», где в настоящее время есть свободные места и созданы все условия. Кроме того, в связи с создавшейся сложной ситуацией по водоснабжению санаторно-лесной школы им. Гагарина, муниципальной власти пришлось экстренно изыскать средства на капитальный ремонт системы холодного водоснабжения, который требуется выполнить уже в этом году, в противном случае округ может лишиться этой муниципальной детской здравницы. Средства в объёме порядка 11 млн. рублей уже найдены путём перераспределения с других статей бюджетных расходов. В настоящее время дано задание подготовить аукционную документацию на выбор подрядчика для выполнения этих работ. 



    1. 1 августа 2016 19:01 Гость1 августа 2016 19:01

      Все выше сказанное это социальная политика,помогают ли депутаты главе в решении серьезных социальных вопросах или только с портфелями разгуливают по администрации как приспособленец Вельке.

      Ответить
    2. 30 июля 2016 19:07 Гость30 июля 2016 19:07

      А бабки родителям вернут?

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.