Чистый город начинается там, где не мусорят

Летний отдых у водоема – самый доступный способ снять усталость после трудового дня или провести долгожданный выходной. Озерчане активно пользуются близостью Иртяша: купаются в озере, на его берегах загорают и устраивают пикники – и зачастую оставляют после себя горы мусора.   

Чистый город начинается там, где не мусорят

Именно на эту экологическую проблему во время своего сегодняшнего общения с прессой обратил внимание заместитель главы администрации Озерского городского округа Иван Сбитнев, он назвал ее актуальной и предложил несколько способов решения. 

 

- Проблема с мусором в Озерске стоит сегодня очень остро, несмотря на отлаженную работу коммунальных служб и установку большого количества урн и контейнеров, многочисленные субботники и экологические акции. Речь идет о том, что на, так называемых, незакрепленных территориях - в местах массового отдыха - за выходные дни скапливается огромное количество бытовых отходов.

Чистый город начинается там, где не мусорят

Исправить данную ситуацию можно, лишь изменив сознание наших граждан. Хотя, на мой взгляд, тех, кто совершает подобные деяния, воспитывать бесполезно. На них надо воздействовать по-другому. И здесь администрация занимает четкую позицию: наши службы будут чаще выходить в рейды, составлять больше протоколов, наказывать рублем нарушителей чистоты и порядка. Обращаемся за поддержкой к Управлению внутренних дел. Другого варианта у нас нет, потому что сколько бы мы не планировали средств и работ, связанных с уборкой территории, к сожалению, мы никогда не успеем за теми, кто постоянно мусорит и не убирает за собой остатки жизнедеятельности.

 

Чистый город начинается там, где не мусорят

Хотелось бы найти поддержку у горожан: если брошенный вами мусор будет скапливаться и впоследствии попадать с берегов в наш питьевой водоем, то лет через 10-15 мы получим такое качество воды в Иртяше, что надлежащим его не назовешь. Невозможно поставить на каждом квадратном метре какого-то контролера, не хватит ни одного бюджета, чтобы в ежедневном режиме очищать береговую черту. Поэтому здесь вопрос не только контроля (со своей стороны, контроль мы будем ужесточать), но и морали.

 

Чистый город начинается там, где не мусорят

Уважаемые озерчане! Наш город – это наш общий дом. И мы с вами - его хозяева! Пусть он будет опрятным и чистым.

 

Чистый город начинается там, где не мусорят

В минувшую пятницу состоялся организованный администрацией рейд по прибрежным территориям: экологов и СМИ интересовало, насколько горожане поддерживают чистоту и порядок там, где отдыхают. В течение лета сотрудниками отдела охраны окружающей среды проведено порядка 10 подобных обследований, субботник возле оздоровительного лагеря «Отважных», множество профилактических бесед с отдыхающими.

Чистый город начинается там, где не мусорят

Чистый город начинается там, где не мусорят


 

 

 



    1. 25 июля 2016 17:23 Гость25 июля 2016 17:23

      ".... так называемых, незакрепленных территориях - в местах массового отдыха - за выходные дни скапливается огромное количество бытовых отходов.....Другого варианта у нас нет, потому что сколько бы мы не планировали средств и работ, связанных с уборкой территории, к сожалению, мы никогда не успеем за теми, кто постоянно мусорит и не убирает за собой остатки жизнедеятельности."
       Так, может закрепить территории и контейнера поставить в местах массового отдыха. И люди будут убирать за собой. Сколько запланировано средств, у Вас дворников- нет?

      Ответить
    2. 25 июля 2016 16:44 Гость25 июля 2016 16:44

      Чистый город начинается там, где не мусорят
      Кто мешает санкции применять? А где Иван Сбитнев, например, свой последний окурок выбросил? А вот площадь Ленина зачистить никто не попытается отважно? Мутко прав - это болельщики, собаки, виноваты опять?

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.