Миша на воеводстве

Не за горами и морями, не за тридевять земель, а в нашем родном крае Уральском расположился заповедный лес, от прочих лесов высоким тыном огороженный. А все потому, что секретная пасека в лесу том расположена, и производит она стратегический мед. А чем меду того больше, тем Главное лесничество сильнее, назло другим лесничествам, даже заокеанским. Стоит сей лес заповедный на берегу водоема, а посему получил название Прудянский лес, или попросту Прудянск. При пасеке той, за тем же тыном - гнезда, норы да берлоги расположены, в которых звери разные живут и на пасеке той работают.

И повелось так исстари, что главный в том лесу – не старшина зверей, которые при закрытой той пасеке живут, а сам директор пасеки, которого все воеводой кличут.

Разные звери бывали воеводами. Вот предпоследний, к примеру, был Кабан. Упитанный такой, любил он из корыта хорошо покушать и запить еду хмельной росой. Так и воеводил семь лет, покуда его Главный лесник не отозвал в столичный лес вроде как на повышение, а потом через пару месяцев обратно в Прудянск отослал за ненадобностью, поскольку никакого толку от Кабана не было. А вместо Кабана прислал Главный лесник Медведя. Тот раньше в таком же заповедном лесу воеводил, Трехсосенном, только тот лес поменьше был, и деревья там пониже. Приехал наш Медведь на воеводство в Прудянск и быстренько там освоился. Не только сам приехал, но и медвежат своих родных понавез из Трехсосенного леса, да на хлебные места в лесу Прудянском пристроил. 

Захотелось новому воеводе праздника, и решил он сделать так, чтобы все звери местные жили весело да радостно, и как начал он жизнь прудянскую шевелить да веселить! И получил за это от благодарных прудянских зверей титул «Миша-праздник».

В первую голову повелел наш воевода устроить игрища спортивные. А из всех игрищ более всего воеводе нравится хоккей. И наказал он зверям прудянским лед заливать да брать клюшки в лапы и идти на лед водоема шайбу гонять. Нет коньков, не беда – сойдут и валенки. А для того, чтобы и команды из других лесов к прудянцам могли приехать в хоккей играть, повелел Миша-праздник аж две поляны водой залить да плетнем обнести. Правда, не за свой счет, но какая зверям разница. И закипела потеха! Звери прудянские так во вкус вошли, что уж и лето давно на дворе, а они все в валенках ходят да клюшками по траве машут.

Другая задумка у Миши-праздника возникла. Захотел он избраться представителем от Прудянского леса в окружное лесное собрание. А как это сделать? Вот и стал он перед выборами окружными лесных жителей подарками в избирательные берлоги заманивать. Говорит, кто в берлоги эти заглянет, да на куске бересты его, Мишино, имя нацарапает, тому подарок – флакон хмельной росы и на закуску связка сушеных грибов. Иные звери грибы в рот отроду не брали, потому как не любят их, но и те голосовать пришли за Мишу-праздника, потому как на халяву можно и грибами давиться, тем более что их хмельной росою запить можно, а с нею, как известно, что хочешь сожрешь.

Короче, выбрали прудянские жители Мишу самым главным представителем от Прудянска в окружное лесное собрание. Чем там Миша-праздник занимается, то зверям неведомо, поскольку перед ними воевода не отчитывается о своей работе. А все потому, что воеводе перед быдлом отчет держать не с руки, не по чину.

Но, однако же, зверье прудянское хоть и быдло, а вопросы к воеводе иногда у них все же появляются. Ну, например, как дальше пасека их родная, секретная дальше работать-развиваться будет. Или не будет? Разные слухи ходят по Прудянску, а ну как Главному лесничеству так много стратегического меда не надобно больше, что тогда прудянцы делать будут, как на пропитание зарабатывать? И наобещал им Миша-праздник всего с три короба. И станки уникальные, чтобы шишки с сосен сбивать да на растопку самоваров в соседние леса продавать. И шарики не просто воздушные, а гелием особенным надутые, чтобы, значит, ребятню радовать. И – самое главное – открыть в Прудянске завод по переработке дерьма всякого, которого в лесах забугорных предостаточно накопилось. И коли повезут это дерьмо на переработку и утилизацию в Прудянск, звери местные сразу разбогатеют. Пусть в грязи и вони жить будут, но зато богато. Однако ни один проект Миши так и не заработал, но наш воевода не унывает, знай себе новые сказочки для зверей придумывает. А те уши развесили и верить готовы.

Новое дело задумал Миша-праздник. Привыкли звери прудянские по лесным ухабам скакать, потому что тропок гладких в Прудянске отродясь не было. Давайте, говорит воевода, я вам настоящие тропы сделаю вместо тропинок убогих. Подумали прудянцы да и решили невеликие лесные денежки отдать Мише-празднику, чтобы он, значит, их на общее благое дело употребил. Кликнул наш воевода своих рабочих – тех, что на пасеке стратегический мед производят, и велел им тропки выравнивать да песочком отсыпать. Но то ли пасечники попались косорукие, то ли песок плохой, а скорее всего, просто не умеют мишкины работники тропки делать, вот и получаются лесные тропинки никак не лучше прежних. А Миша уже сообщил прудянскому населению, что самолично будет за качеством тропинок следить. А сам занялся возведением себе новой двухуровневой берлоги на берегу водоема. 

Так и живет себе Миша-праздник в свое удовольствие. Он сам по себе, зверье – само по себе. Вот потому в Прудянске нет порядка, да и не скоро будет, пока такие воеводы на шеях звериных сидеть будут.

Дмитрий РАССКАЗКИН


    1. 25 июля 2016 10:08 Гость25 июля 2016 10:08

      Вполне себе узнаваемо. Спасибо, повеселили. Звери должны знать своих героев.

      Ответить
    2. 23 июля 2016 19:34 Гость23 июля 2016 19:34

      Хороший спектакль получился бы для нашего дома. Писано аж про наш город. Себя даже увидел в добрых зверюшках. Автору надо право на статью зарегистрировать, наш дом пусть спектакль играет многих на роли можно пригласить жителей ОГО, все живы и узнаваемы. Аншлаг и окупаемость спектакля обеспечен. Сам  готов за себя сыграть за ползарплаты артиста, чёрт с ней зарплатой- бесплатно. Видеоканалу может на данный сценарий мультик заснять, про автор не забудьте на счёт использования его материала. Обязательно может есть смысл очередную часть написать, типа суда или сходки как в маугли. В общем автору платиновое перо, а мультику Оскар, творческих успехов автору.

      Ответить
    3. 22 июля 2016 14:48 Гость22 июля 2016 14:48

      Да тут и троллей не надо. Автор по-моему сам себя закапывает...

      Ответить
    4. 22 июля 2016 11:53 Гость22 июля 2016 11:53

      Бредятина редкостная конечно. Автору пора успокоительное принимать. 
      Параноидальный бред Главреда в предверии самоустранения.
      Ну, что и следовало ожидать - проснулись похлебаевские троли. lol

      Ответить
    5. 22 июля 2016 11:24 Гость22 июля 2016 11:24

      Миша живёт как Вова.

      Ответить
    6. 22 июля 2016 11:01 Гость22 июля 2016 11:01

      Бредятина редкостная конечно. Автору пора успокоительное принимать.

      Ответить
    7. 22 июля 2016 10:19 Гость22 июля 2016 10:19

      Параноидальный бред Главреда в предверии самоустранения.

      Ответить
    8. 22 июля 2016 09:19 Гость22 июля 2016 09:19

      миша вышел в соцсети..туда напрыгали халуи и лизуны ..посмотрите френдов.ай все красавцы.кого только нет каждой твари по паре..на любой вкус.и зюсь и шитиков...и сибиркин и каримов..и вельке и шитов..и утарбеков и щербаков...это известные на слуху халуи.много и простых..лизать лизать лизать.заметят повысят и жизнь удастся

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.