Показать меню
Лента новостей
18:59 16:59 16:54 15:08 14:43 13:21 12:50 11:05 11:00 10:57 10:53 09:54 09:42 07:18 07:52 22:23 17:22 16:21 07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19
 
Новые комментарии
14 июл 10:58Рубрика "Власть"

Пилюля для главы

Пилюля для главыВ последнем выпуске официального издания городских властей Озерска «Вестнике «Маяка» было опубликовано большое интервью с главой округа Олегом Костиковым. С чего бы это, ведь девять месяцев нахождения у власти – не такая уж и круглая дата? Рискнем предположить, что подобная информационная поддержка потребовалась главе, чтобы подсластить пилюлю, которую ему пришлось проглотить недавно. Точнее, две пилюли.

Первую горькую пилюлю подала О.Костикову его предшественница на посту главы местного отделения «ЕР» и, казалось бы, соратница по борьбе за все хорошее против всего плохого Валентина Сылько. Неожиданно стало известно, что по ее инициативе Собрание депутатов ОГО приняло в конце июня решение провести проверку декларации главы городского округа Олега Костикова на предмет ее достоверности. Правда, помимо Костикова, проверку также пройдут декларации других знатных «единороссов» - заместителя главы ОГО А.Кузнеченкова и депутатов собрания Е.Иванова и самой же В.Сылько. Итоги проверки будут озвучены в конце июля.

А вот вторую пилюлю Костиков изобрел себе сам. Депутат А.Откупщиков обратился к нему как к главе Собрания депутатов с просьбой провести проверку деятельности Управления ЖКХ времен А.Каюрина (нынешнего директора ММПКХ). Еще 23 мая на заседании Комиссии по бюджету и экономической политике Собрания депутатов ОГО должен был рассматриваться вопрос «О поручении Контрольно-счетной палате». Ниже приводим вам текст проекта решения. 

«Поручить Контрольно-счетной палате ОГО проведение внепланового контрольного мероприятия в Управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации ОГО в части правильности, полноты и своевременности начисления и сбора платы за пользование жилым помещением муниципального жилищного фонда округа, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения специализированного жилищного фонда, за период с 2013 года по текущий период 2016г.»

Однако самый главный депутат и «единоросс» О.Костиков посчитал, что сначала надо «посоветоваться с товарищами» и вынес данный вопрос на обсуждение фракции «ЕР». Там было решено не включать этот пункт в повестку дня и, следовательно, не голосовать за него и проверку не проводить.
 
Но депутат А.Откупщиков написал заявление в прокуратуру с просьбой рассмотреть законность такого решения. Прокуратура пришла к выводу, что Костиковым был нарушен порядок рассмотрения обращений граждан. Подобные вопросы должны решаться либо на постоянной комиссии Собрания, либо на сессии. В результате, как сказано в письме прокурора ЗАТО г.Озерск А.Шорина, «в связи с установленными нарушениями федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в отношении главы ОГО возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 1 г. Озерска…»

То есть в связи с протестом прокуратуры проверку УЖКХ проводить все равно теперь придется, а дело главы Костикова рассматривалось на минувшей неделе в мировом суде. Результат данного дела пока, к сожалению, неизвестен, и пресс-служба Собрания депутатов нам вряд ли об этом сообщит, но главе грозит по закону штраф от пяти до десяти тысяч рублей. Сумма, конечно, пустяковая, но все равно неприятно. Вот, видимо, чтобы подсластить пилюли, пришлось рисовать светлый образ человека и депутата Костикова на целую газетную полосу.

Интересно, а что там творилось в Управлении ЖКХ при Каюрине-младшем, зачем надо было его срочно «отмазывать» от проверки? Надеемся вскоре узнать.

Кстати, не ускользнул от зоркого прокурорского ока и глава администрации Е.Щербаков. Но об этом поговорим в следующий раз.

Редакция
Печать
  1. Цитата: Гость
    Цитата: Гость
    На этом гнилом во во всех отношениях "рынке ЖКХ" особо остро столкнулись  интересы  братвы обычной и братвы в погонах ( из бывших и нынешних).  

    Вы хотите сказать,что происходит передел рынка в сторону "братвы в погонах"?
    И ментовской передел идёт с помощью прокурорских? wassat
    А на острие атаки кидала Шурик?

    Именно это и сказано))) Кидала Шурик представляет группу бывших коллег.

  2. Цитата: Гость
    На этом гнилом во во всех отношениях "рынке ЖКХ" особо остро столкнулись  интересы  братвы обычной и братвы в погонах ( из бывших и нынешних).  
    Вы хотите сказать,что происходит передел рынка в сторону "братвы в погонах"?
    И ментовской передел идёт с помощью прокурорских? wassat
    А на острие атаки кидала Шурик?

  3. Цитата: Гость
    Цитата: Гость
    Что-то тут не то. Или гонят на него как раз потому что вскрывает гнойники?

    ГОНЯТ НА НЕ НЕГО. УВАЖАТЬ НАЧИНАЮТ ОПГешники. НАВЕДЁТ ПОРЯДОК С НАШЕЙ ПОМОЩЬЮ.


    Может ему сначала с вашей помощью навести порядок в своей голове? В которой так много маргарина.

  4. Цитата: Гость
    На этом гнилом во во всех отношениях "рынке ЖКХ" особо остро столкнулись  интересы  братвы обычной и братвы в погонах ( из бывших и нынешних). В Озерске это еще не так остро , но тоже чувствуется. 
     Те, кто привыкли в лёгким денежкам,  особо не суетятся, но их уже поджимает молодая поросль. 
     Пена от этих движух поднимается, что для спокойного и забитого Озерска в диковинку. Заканчивается былой монополизм литовкинцев, ослабли прежние "олигархи" типа Бровцева и Борцова, потеряли былую силу калиниские.
    То ли еще будет...

    Рынок жкх реально стоит того, чтобы на нем толкаться?)  smile

  5. На этом гнилом во во всех отношениях "рынке ЖКХ" особо остро столкнулись  интересы  братвы обычной и братвы в погонах ( из бывших и нынешних). В Озерске это еще не так остро , но тоже чувствуется. 
     Те, кто привыкли в лёгким денежкам,  особо не суетятся, но их уже поджимает молодая поросль. 
     Пена от этих движух поднимается, что для спокойного и забитого Озерска в диковинку. Заканчивается былой монополизм литовкинцев, ослабли прежние "олигархи" типа Бровцева и Борцова, потеряли былую силу калиниские.
    То ли еще будет...

  6. Цитата: Гость
    Что-то тут не то. Или гонят на него как раз потому что вскрывает гнойники?
    ГОНЯТ НА НЕ НЕГО. УВАЖАТЬ НАЧИНАЮТ ОПГешники. НАВЕДЁТ ПОРЯДОК С НАШЕЙ ПОМОЩЬЮ.

  7. Цитата: Гость
     Знавал батаню Откупщикова из ГАИ- настоящий мужик. Не может быть у такого сын уж совсем балбес. Что-то тут не то. Или гонят на него как раз потому что вскрывает гнойники?

     
    Зайдите на сайт судебных приставов, на сайт госзакупок, на сайт суда и увидите, что на Сашеньку никто не гонит, а то, что он сам себя уже загнал. Неисполненных контрактов, долгов, с треском проигранных исков выше крыши. В июне прошла проверка Государственной жилищной инспекцией - тоже куча претензий. Может тоже скажете, что они за "гнойники" мстят? Теперь Сашок решил и с ними судиться по результатам предписаний. Он не понимает, что когда "кидаешь" людей, судьба рано или поздно отыграется на тебе или твоих детях. А у Сашка их трое. У среднего недавно велосипед украли, купленный на "уведённые" деньги. Ещё один сигнал Сашку. Но он этого не видит и не понимает. Значит, будет у него все только хуже. "Запомните этот твит"

  8.  Знавал батаню Откупщикова из ГАИ- настоящий мужик. Не может быть у такого сын уж совсем балбес. Что-то тут не то. Или гонят на него как раз потому что вскрывает гнойники?

  9. Так его и из гаи выгнали не смотря на то что папа был замом. Потом из вневедомственной выперли и стал шурик торговать котлами да людей кидать а сколько его контора ремонтов понаделала об этом умолчим. Медсанотдел брался обслуживать с 16.000.000 опустился до1.800.000 а через неделю пришел спрашивать как ему работать если только ламп нужно купить на два милиона вот и лесотех сказался. Удачи тебе рули городом а результат мы уже видим. 

  10. Цитата: Гость
    Цитата: Гость
    Цитата: Гость
    Развал ЖКХ набрал обороты когда стройгарант начал пытаться влезть на рынок.

    Т.е. Вы хотите сказать, что Каюрин начал во всю разваливать ЖКХ, узнав что может придти на его место более эффективный менеджер?


    Вы серьезно считаете Откупщикова (или кого-то из его людей) эффективным менеджером?  wink У него образование - лесотехническая академия (у которой не было лицензии на обучение в Озерске), специалист в области дорожного движения. Может ему лучше по специальности работать? А не жалобы строчить в прокуратуру, фсб, следственный комитет и т.д. Так точно эффективнее будет. Стоишь на дороге, деньги собираешь. И на выпивку с друзьями и лебедями в бане хватит и может с долгами начнет рассчитываться. Выбрали горе-депутата на свою голову. Не работает, а только свои проблемы пытается решить. 


  11. Цитата: Гость
    Цитата: Гость
    А не жалобы строчить в прокуратуру, фсб, следственный комитет и т.д.

    Пускай строчит, как ему ещё с заразой ОПГ разобраться? За то, другие формально отсиживаются на всяких заседаниях, смотря что скажет член партии -Сылько.


    Вы думаете, что он жалобы строчит чтобы с ОПГ разобраться? Тоже мне борец за правду. Это у него рычаг воздействия такой, чтобы вымогать деньги на свой стройгарант и получать заказы на комбинате, в городе и т.д.  

  12. Цитата: Гость
    Цитата: Гость
    У него образование - лесотехническая академия (у которой не было лицензии на обучение в Озерске), специалист в области дорожного движения.

    И что, Бровцев с подобным дипломом набережную отсыпал, домики строил, и до должности Касьянова дорос , и что, что в братской Осетии. И команду свою привёз эфективистов, министра экономики или финансов из ОзЕрска. Всё это подтверждает изречение вождя:"Каждый кухарь, может управлять страной". А тут для Сашеньки , какое-то ЖКХ, да раз плюнуть ему. lol


    С одной лишь разницей))) Бровцев-богат, а Откупщиков-нищий, завистливый должник. Настоящий люмпен.

  13. Цитата: Гость
    А не жалобы строчить в прокуратуру, фсб, следственный комитет и т.д.
    Пускай строчит, как ему ещё с заразой ОПГ разобраться? За то, другие формально отсиживаются на всяких заседаниях, смотря что скажет член партии -Сылько.

  14. Цитата: Гость
    У него образование - лесотехническая академия (у которой не было лицензии на обучение в Озерске), специалист в области дорожного движения.
    И что, Бровцев с подобным дипломом набережную отсыпал, домики строил, и до должности Касьянова дорос , и что, что в братской Осетии. И команду свою привёз эфективистов, министра экономики или финансов из ОзЕрска. Всё это подтверждает изречение вождя:"Каждый кухарь, может управлять страной". А тут для Сашеньки , какое-то ЖКХ, да раз плюнуть ему. lol

  15. Цитата: Гость
    Вы серьезно считаете Откупщикова (или кого-то из его людей) эффективным менеджером?
    Разве была названа кандидатура с его командой? Каюрина давно надо было убирать, какой юрист и менеджер убедились на примере не законных поборов с жильцов, где обслуживало ОКХ. Также ряда созданных и не решённых проблем, из-за которых страдают жильцы округа решая их по одиночке.

  16. Цитата: ЛомайГАРАНТ
    Сашенька поцапался с ГЖИ после плановой проверки своей конторочки. Проблемы у него только начинаются

    Он же на каждом углу вещал, что очень дружен с начальником ГЖИ и все ему нипочем) Врал наверное как обычно. Привык лапшу на уши избирателям вешать.

  17. Цитата: Гость
    Цитата: Гость
    Развал ЖКХ набрал обороты когда стройгарант начал пытаться влезть на рынок.

    Т.е. Вы хотите сказать, что Каюрин начал во всю разваливать ЖКХ, узнав что может придти на его место более эффективный менеджер?


    Вы серьезно считаете Откупщикова (или кого-то из его людей) эффективным менеджером?  wink У него образование - лесотехническая академия (у которой не было лицензии на обучение в Озерске), специалист в области дорожного движения. Может ему лучше по специальности работать? А не жалобы строчить в прокуратуру, фсб, следственный комитет и т.д. Так точно эффективнее будет. Стоишь на дороге, деньги собираешь. И на выпивку с друзьями и лебедями в бане хватит и может с долгами начнет рассчитываться. Выбрали горе-депутата на свою голову. Не работает, а только свои проблемы пытается решить. 

  18. Цитата: Гость
    Развал ЖКХ набрал обороты когда стройгарант начал пытаться влезть на рынок.
    Т.е. Вы хотите сказать, что Каюрин начал во всю разваливать ЖКХ, узнав что может придти на его место более эффективный менеджер?

  19. Цитата: Гость
    Цитата: Гость
    Цитата: Непара
    Откуп просто своего человека пытается поставить на УЖКХ с сентября прошлого года, а Щербаков навстречу не идёт

    А чё не идёт на встречу. Каюрина скинули вроде в мае этого года. Место вакантное или оптимизировано за развал в жкх?


    Развал ЖКХ набрал обороты когда стройгарант начал пытаться влезть на рынок. Усилился когда его директор откупщиков пролез в собрание депутатов с надеждой усилить свои слабые позиции. Не получилось))) позиции стали ещё слабее, врагов ещё больше, а денег как не было так и нет. А страдают как обычно собственники!!! 

    Ну просто полный бред.... Развал ЖКХ из-за Откупщикова...ха-ха-ха...

  20. ЛомайГАРАНТ
    Сашенька поцапался с ГЖИ после плановой проверки своей конторочки. Проблемы у него только начинаются

  21. Цитата: Гость
    Цитата: Непара
    Откуп просто своего человека пытается поставить на УЖКХ с сентября прошлого года, а Щербаков навстречу не идёт

    А чё не идёт на встречу. Каюрина скинули вроде в мае этого года. Место вакантное или оптимизировано за развал в жкх?


    Развал ЖКХ набрал обороты когда стройгарант начал пытаться влезть на рынок. Усилился когда его директор откупщиков пролез в собрание депутатов с надеждой усилить свои слабые позиции. Не получилось))) позиции стали ещё слабее, врагов ещё больше, а денег как не было так и нет. А страдают как обычно собственники!!! 

  22. Цитата: Непара
    Откуп просто своего человека пытается поставить на УЖКХ с сентября прошлого года, а Щербаков навстречу не идёт
    А чё не идёт на встречу. Каюрина скинули вроде в мае этого года. Место вакантное или оптимизировано за развал в жкх?

  23. Цитата: Непара
    Откуп просто своего человека пытается поставить на УЖКХ с сентября прошлого года, а Щербаков навстречу не идёт

    Я стесняюсь спросить кого, Шагину? no recourse

  24. Непара
    Откуп просто своего человека пытается поставить на УЖКХ с сентября прошлого года, а Щербаков навстречу не идёт

  25. Воруют-с... Из века в век одно и то же.

  26. "...по договору социального найма или договору найма жилого помещения..."
    система две строчки выставляет "найм" и "обслуживание и ремонт" хотя по услугам одно и тоже. Обязательно надо проверить, как по не назначению тратятся деньги.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Как вы считаете, может ли Россия продать часть Курильских островов?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.