О бомбе на улице Пушкина

11 июля, в 15 часов 50 минут, от жителя дома № 8 по ул. Пушкина в дежурную часть Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск поступило сообщение о том, что на его домашний телефон от неизвестного поступил звонок о заложенном в его доме взрывном устройстве.

О бомбе на улице Пушкина

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, ФСБ, МЧС, были задействованы медицинские работники и другие службы быстрого реагирования. Прилегающая территория была оцеплена силами полиции. Было эвакуировано порядка 40 человек.

 

О бомбе на улице Пушкина

Специалистом-кинологом со служебной собакой обследован жилой дом и прилегающая территория. Взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено. Жители смогли вернуться к себе домой.

 

В настоящее время сотрудники полиции совестно с коллегами из Отдела Управления ФСБ по г. Озерску проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личности звонившего.

О бомбе на улице Пушкина

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», санкция которой предусматривает наказания в виде штрафа до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.

 

Пресс-служба УМВД России по ЗАТО г. Озерск 



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.