Показать меню
Лента новостей
07:42 07:37 07:27 13:25 13:13 16:51 15:28 07:48 14:07 13:49 13:28 10:35 10:22 10:19 09:35 09:02 07:21 16:33 13:13 12:38 12:31 12:24 10:50 10:25 09:29
 
Комментарии
 
Безымянный Репы только растут у "малообеспеченных"! Минэкономики: в России беднеют только богачи
Безымянный Так если с купленными дипломами в КДЦ работнички сидят,вот жопу и показывают. Челябинск празднует «день рождения» метеорита
Безымянный Правильно, "Шурик"!
Бедным вель нечего терять: от зарплаты до зарплаты!
Минэкономики: в России беднеют только богачи
Знайка Да просто бизнес по строительству и ремонту дорог отдаден Медведеву. И это его корова и он её доит, а вместе с ней и бюджет России! Дороги в России покроют «Суперасфальтом»
Безымянный Только ограниченным не видно, как гробится город, все хозяйственные службы, предприятия. В угоду кому? На комбинате тоже полная Ж, ФСБ Ауууууууууу!!!!!   Плохо работаете, не там ищете! Заказчик явно за кордоном!                                                Сейчас разрушим, затем, не построим!


МУП «УАТ»: причины и виновники падения
OAA Эреспал - лекарство очень хорошее. Жаль.
Интересно, есть ли ему такая же эффективная замена.
Озерские аптеки останутся без таблеток и сиропа от кашля
Безымянный Есть ли долги у ООО Комфорт или нет - какое это отношение имеет к теме публикации? Пусть частное предприятие разбирается со своими долгами, мы волнуемся о бюджетных деньгах, которые сгорели в УАТе. Не надо уводить разговор от основной темы. Это любимый прием троллей, так у них в методичках написано. А реальность такова - есть признаки нарушения антимонопольного законодательства. возможна коррупционная составляющая, результаты конкурса могут отменить. Есть что сказать по предмету разговора? Если нет, нечего засорять эфир.
На всякий хитрый конкурс есть УФАС
Иван Лазаревич Мовсесян Ну да, других-то поводов для праздника просто нет. Одна радость в жизни - метеорит. А всё остальное жопа.
Челябинск празднует «день рождения» метеорита
08 июл 11:08Рубрика "Власть"

«А ну ее в болото!» или Письмо Путину

Мы уже рассказывали вам, уважаемые читатели, про сброс фекальных вод в озеро Бердениш. Напомним, что сброс сточных вод в это озеро продолжается уже несколько лет. А Бердениш связан с Иртяшом Северным каналом, и при подъеме уровня воды через этот канал сточные воды могут попасть к нам в питьевое озеро.
Но не только этот водоем представляет потенциальную экологическую опасность для жителей Озерска. Есть проблема куда ближе. Речь идет о сбросе неочищенных сточных вод в болото между гаражными кооперативами № 122\3 и № 128, причем происходит это, со слов владельцев гаражей, уже не первый год.
Член общественного объединения «Народное правительство Озерска» (координатор Максим Алушкин) Андрей Дерябин в конце июня обратился по данному факту лично к Президенту РФ Владимиру Путину. Документ называется «Жалоба на бездействие главы ОГО,  главы администрации ОГО, прокурора ЗАТО г. Озерск». В письме озерчанин пишет следующее.

«23 июня 2016 года заявитель обнаружил длящееся преступление – сброс неочищенных сточных вод между ГСК № 122\3 и ГСК № 128, которое происходит в течение нескольких лет со слов граждан, находившихся в ГСК, в котором сознательно участвует руководство администрации ОГО со своими структурными подразделениями. 
Считаю, что сброс неочищенных сточных вод, которые не подвергаются санитарной очистке и обезвреживанию, под давлением насосов вкачиваются в болото по трубе диаметром 500-700 мм, что нарушает экологические права как заявителя, так и неопределенного круга лиц, причиняет имущественный вред, вред здоровью как заявителя, так и неопределенного круга лиц, а также окружающей среде Озерского городского округа…»

Далее заявитель требует принять меры по защите здоровья и права на благоприятную окружающую среду жителей округа, провести срочную комплексную проверку по указанному факту, а также установить всех виновных должностных лиц администрации ОГО и привлечь их к ответственности, провести проверку в отношении главы ОГО и главы администрации ОГО, признать незаконным их бездействие, провести в отношении них проверку на профпригодность и т. д.

29 июня жалоба А.Дерябина уже пришла из администрации Президента в правительство Челябинской области. Заместитель губернатора О.Климов поручил подчиненным в срок до 11 июля «рассмотреть обращение и представить необходимые документы, материалы и информацию в администрацию Президента РФ…» Причем продление указанного срока реагирования на жалобу законом не предусмотрено – всеж-таки президентское поручение! На основании предоставленных челябинскими чиновниками материалов и будет составлен ответ из администрации Президента и отправлен заявителю. Каков он будет, этот ответ – поживем, увидим.

Обещаем вам следить за развитием событий.
Печать
  1. Интересующийся
    "Ответ" будет идеальным по форме и нулевым по сути. Не для того КГБ власть захватывало, чтобы о чистоте какого-то Бердениша заботиться. Читаем ранние статьи на тему Калинин (КГБ)-лидер озерской ОПГ. Не так и много времени с выхода тех статей прошло...
  2. Гость
    А местные проведут экспертизу и отчитаются,что всё в норме
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
ВИЧ существует или это миф?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров