Газета «Челябинский рабочий» завтра выйдет в последний раз

Газета «Челябинский рабочий» завтра выйдет в последний разЗавтра, 30 июня, в свет выйдет последний номер газеты «Челябинский рабочий». Издание больше не будет выпускаться, поскольку у редакции не хватает средств на то, чтобы расплатиться с долгами. Примерно половина сотрудников будут сокращены, сообщил главный редактор газеты Борис Киршин. 

«Из-за экспансии интернета часть нашей аудитории ушла в сеть, доходы снизились, - пояснил Борис Киршин. – Ситуацию усугубил затяжной кризис, который помешал реализовать нам часть активов – недвижимого имущества – и рассчитаться с долгами. В результате было принято решение отказаться от выпуска газеты». 

Работу продолжит портал MediaZavod.ru и газета объявлений «Тумба». Та часть коллектива, которая занималась непосредственно выпуском «Челябинского рабочего» (верстальщики, корректоры и другие сотрудники), к сожалению, будет уволена. 

«Это очень тяжёлое решение. Газета жила 108 лет, переживала сложные времена. Первых её сотрудников загубили в ссылке, потом арестовывали в 30-е годы. В советское время коллектив мучился от партийной цензуры. Газета выстояла, когда в стране сменился политический строй. При этом «Челябинский рабочий» всегда пользовался доверием у читателей», - с грустью констатировал Борис Киршин. 

Главред не исключает, что через некоторое время выпуск издания возобновится, но этим, скорее всего, займутся уже другие люди. «Мы готовы уступить бренд «Челябинский рабочий», и, я думаю, в области найдутся желающие его купить», - отметил Борис Киршин. Озвучить стоимость актива, а также размер долгов он отказался. 



    1. 29 июня 2016 22:53 Гость29 июня 2016 22:53

      Рабочий нынче от слова раб. А рабы долго не живут.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.