Троечники будут получать стипендию

Троечники будут получать стипендиюМинистерство образования и науки РФ сейчас занято тем, что готовит изменения в законодательство страны, которые дадут возможность студентам, получившим тройку во время сессии, претендовать на стипендию. Министерство предложит вузам перейти на новый формат оценки общей успеваемости, то на средний балл не ниже установленного по итогам промежуточной аттестации.

Пока студенты получают стипендию только в том случае, если сдают сессию без троек.

Под средним баллом, который планируют ввести со следующего года, Минобрнауки подразумевает среднее арифметическое от полученных оценок. Средний балл стипендиата не должен быть ниже среднего балла всех студентов-бюджетников.

Размеры государственной стипендии, согласно новому закону, которая выплачивается обучающимся, определит образовательная организация с учетом мнения совета студентов и профсоюза. При этом, ее размер закон совершенно не ограничивает. Минимальные значения стипендии составляют 1340 рублей обычной и 2010 рублей социальной стипендии в месяц. Выплаты аспирантам составляют 2637 рублей, а ассистентам-стажерам 2637 рублей в месяц. И уже к этим стипендиям добавляются средства, которые выделены на повышение стипендий за достижения в научно-исследовательской, общественной и учебной деятельности. Еще одной прибавкой являются средства, что идут на материальную помощь студентам начальных курсов, которые учатся на «отлично» и «хорошо».



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.