Бажовский фестиваль готовит гостям массу сюрпризов

Бажовский фестиваль готовит гостям массу сюрпризовЧетырнадцатый Бажовский фестиваль, который пройдет 17-19 июня, обещает своим гостям интересную программу, новые мероприятия и кучу сюрпризов. Как сообщает сайт правительства Челябинской области, основная программа пока держится в секрете. Но организаторы решили чуть приподнять завесу тайны.

В первый день на конкурсе девичей красы «Хозяйка медной горы» выберут ту, которая станет лицом фестиваля народного творчества. Известно, что за честь стать хозяйкой Бажовки поборются шесть девиц. Им предстоит оригинально представить свой родной населенный пункт, а также исполнить отрывок из сказов Бажова.

Кстати в этом году на фестиваль приедет рекордное количество гостей. На склоне горы курорта «Солнечная долина» разместится целый город представителей и почитателей народных промыслов и культуры. Здесь будет и центральная улица, и главная площадь, и нулевая верста и арт-объекты, связанные с творчеством Бажова.

На нескольких сценах развернутся мастер-классы. Гостей ждет оздоровительная программа, парад, конкурсы и творческие программы. Торжественная церемония открытия пройдет во второй день фестиваля, 18 июня. Этот день обещает быть самым насыщенным: стартует программа в 9 утра, а завершение плавно перетечет за полночь на следующий день.

Ознакомиться с программой можно на официальном сайте фестиваля.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.