Кошатников и собачников заставят поставить домашних питомцев на государственный учет

Кошатников и собачников заставят поставить домашних питомцев на государственный учетСогласно новым требованиям животных нужно будет идентифицировать и ставить на государственный учет. Соответствующий приказ Минсельхоза вступит в силу 5 июня 2016 года.

Своих любимцев россиянам теперь нужно будет регистрировать в госорганах. В перечень животных, подлежащих учету, неожиданно попали пчелы, кошки, собаки, рыбки и другие водные животные. Такими мерами в Минсельхозе надеются предотвратить распространение заразных болезней среди животных.

Кроме вышеперечисленных питомцев в списке есть лошади, ослы, мулы, лошаки, олени, верблюды, свиньи, пушные звери, домашняя птица, мелкий рогатый скот, крупный рогатый скот, в том числе зебу, буйволы, яки. Хочется отметить, что сельскохозяйственные животные всегда подлежали учету, но ветеринары удивляются – зачем было добавлять в список кошек и пчел? В то же время в перечень не попали рептилии и обезьяны, которых россияне также нередко держат в домах и которые могут стать разносчиками опасных болезней.

Каким образом будет проходить идентификация питомцев, пока не ясно. Также нет ясности в вопросе того, какое наказание могут понести владельцы незарегистрированных животных этим летом.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.