Экологи вышли на берег Иртяша с проверкой

Экологи вышли на берег Иртяша с проверкойНа протяжении всего летнего сезона береговая линия озера Иртяш и лесопарковая зона, расположенные вдоль дороги к лагерю «Отважных», становятся одним из самых проблемных объектов для специалистов отдела охраны окружающей среды администрации. В течение многих лет на этом участке ведётся профилактическая работа с теми отдыхающими, которые разводят костры и оставляют бытовой мусор. В 2015 году в законодательстве Челябинской области об административных правонарушениях появились статьи, запрещающие разведение костров и несанкционированные свалки.

Данные административные нарушения являются для нас самыми злободневными, – прокомментировала ситуацию начальник отдела охраны окружающей среды администрации Галина Смирнова.К сожалению, все они имеют место на данной территории. За разведение костров, сжигание мусора и растительных остатков – травы и листвы в непредназначенных для этого местах, в том числе и на садовых участках, предусмотрена ответственность в виде штрафа от одной до пяти тысяч рублей. Кроме того, на месте так называемого кармана для автомобилей, постоянно образуется несанкционированная свалка бытового мусора, что тоже является административным правонарушением и наказывается денежным штрафом. По опыту работы можно сказать, что мусор в специально неустановленном месте оставляют не только озерчане, отдыхающие на озере, но и многие садоводы.

В настоящее время у экологов есть возможность проводить регулярные рейды, в том числе с участием пожарных инспекторов, на предмет нарушения пожарной безопасности, а также совместные рейды с полицией.

В первую очередь будут выявляться факты парковки автомобилей, что абсолютно недопустимо в водоохранной зоне, которая составляет пятьдесят метров от уреза воды. По линии правоохранительных органов, должны пресекаться случаи распития спиртных напитков, раз



    1. 29 мая 2016 04:24 Гость29 мая 2016 04:24

       – В первую очередь будут выявляться факты парковки автомобилей, что абсолютно недопустимо в водоохранной зоне, которая составляет пятьдесят метров от уреза воды.
      -----------------
      Сколько протоколов Смирнова составила в зимний период, На большой Наноге, когда рыба испытала шок от гонок по льду? 

      Ответить
    2. 27 мая 2016 19:06 Гость27 мая 2016 19:06

      Когда в городе висели часы с табло, показывающие фон радиации. Сначала они показывали независимые данные с прибора, который экологи содержали. Затем просто уже ручками вбивали данные, что давал комбинат. Теперь нет ничего - ни табло ни даже часов не осталось. А работнички остались. И продолжают получать зарплату, ни за что не отвечая. Зачем городу содержать этих работничков?  Какая на них такая необходимая миссия? И таких комитетов в администрации пруд пруди. А у семи нянек "дитя без глаза".   Где новое штатное расписание, товарищ Щербаков? Зачем содержать земельный комитет и комитет архитектуры, да в разных зданиях еще с одинаковыми функциями?  Зачем такие вот глобальные комитеты - никакие вопросы экологии они не решают -рейды их это просто смех. 

      Ответить
    3. 27 мая 2016 18:42 Гость27 мая 2016 18:42

      Этот комитет по экологии  вообще очень странный. Ни за чеи следить не могут. За год одна публикация о том какие озерчане плохие-везде мусорят. Так это спецы по жкологии или журналисты они  там? Мы сами всё видим как всё тут ущербно в Озерске. А вот в чём РАБОТА этих чиновников? Пруд на К Маркса в центре города как памятник безхозяйственности. И что Смирнова сделала? 

      Ответить
    4. 27 мая 2016 05:41 Гость27 мая 2016 05:41

      да что вы говорите..смирнова из кабинета выйдет и начнет бегать.и много она набегает.основные свалки в выходные дни или поздно вечером.и что без выходных и проходных...не смешите меня.добровольцы 5 лет гребли мусор...а смирнова в потолок поплевывала.раз на рейд и раз на уборку выйдет.она даже вывоз мусора после субботников организовать не может..очередная показуха и компанейщина.так же как с освещением города дорогами и прочими проблемами.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.