За парковку на газоне предусмотрен штраф

За парковку на газоне предусмотрен штрафВ связи с многочисленными жалобами жителей на оставленные на газонах автомобили, 25 мая специалисты Отдела охраны окружающей среды администрации совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели объезд дворовых территорий по адресам ул. Дзержинского,36 и ул. Набережная, 4.

Во дворе дома №36 по ул. Дзержинского несколько машин были припаркованы на газоне и один автомобиль был оставлен владельцем на тротуаре.

Правилами дорожного движения парковка автомобилей на тротуарах, в том числе и на дворовой территории, запрещена, – прокомментировал ситуацию командир отдельной роты ДПС Евгений Рябов.Машина будет транспортирована на штрафстоянку. Вся информация об автомобиле будет передана в дежурную часть ГИБДД. Так же во дворах запрещается стоять грузовым автомобилям массой более трёх с половиной тонн, автомобилям с работающим двигателем

Поскольку на момент эвакуации владелец автомобиля так и не появился, машина была отправлена на штрафстоянку. По информации ГИБДД, в среднем за один рабочий день в Озерске таким образом эвакуируются порядка 5-8 автомобилей. В таких случаях собственнику приходится оплачивать стоимость эвакуации, сумму штрафа и пребывание транспортного средства на штрафстоянке.

На машины, оставленные на газоне во дворе дома на Дзержинского,36, были составлены административные протоколы.

В данном случае мы видим нарушение элементов благоустройства, к которым относятся газоны, – пояснила начальник Отдела охраны окружающей среды администрации Галина Смирнова.Газон – это элемент благоустройства, который отделён от проезжей части бордюрным камнем и предназначен для посадки многолетних растений. Владелец автомобиля, припаркованного таким образом, нарушает правила благоустройства. Этой весной были проведены рейдовые комиссионные обследования придомовых территорий и территорий общего пользования округа. По результатам рейдов составлены более 100 административных дел, привлечены к административной ответственности более 40 нарушителей.

В настоящее время и на протяжении всего лета профилактическая работа по нарушениям элементов благоустройства будет продолжена, протоколы об административных нарушениях рассматриваются на административной комиссии два раза в неделю. Напоминаем, что за данное нарушение предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей, на юридических лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

Во дворе дома по ул. Набережной,4 владельцу автомобиля, поставившему машину на газон, было оставлено предупреждение. Кроме того, Галина Смирнова обратила внимание на то, что старые автопокрышки, которые были использованы в этом дворе в качестве оформления клумбы, являются несанкционированным размещением отходов на придомовой территории:

Трудно оценить степень безопасности старых покрышек. Можно предположить негативное влияние радиационного фактора, наличие солей тяжёлых металлов. Использование покрышек во дворах, где играют дети, является нарушением, за которое может быть наложен штраф от одной до пяти тысяч рублей.

 

Справочно:

В соответствии с Жилищным кодексом, собственникам жилья многоквартирных домов дано право самим принимать решение по обустройству стоянок для автомобилей на придомовых территориях. Общим собранием жители дома могут принять решение о том, чтобы оставить газон, либо оборудовать места для парковки.



    1. 27 мая 2016 06:36 Гость27 мая 2016 06:36

      Так за что штрафуют?
      Организуйте собрание жильцов, обустройте себе парковку. Во дворах места под парковки навалом. Что ныть-то постоянно, что места на тротуаре не хватило.

      Ответить
    2. 27 мая 2016 05:26 Гость из будущего27 мая 2016 05:26

      Собрание собственников жилья дома  определяют место парковки во дворе и к протоколу собрания прикладывается план двора с обозначенной на нем парковкой. Копии направляются в ГИБДД во избежание недоразумений и проигранных со стороны ГИБДД исков об отмене штрафов и взыскание морального вреда

      Ответить
    3. 27 мая 2016 04:30 Гость27 мая 2016 04:30

      Цитата: Геннадий
      Газон - это травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав

      А где в Озёрске есть такие места с травяным покровом из СПЕЦИАЛЬНО ПОДОБРАННЫХ ТРАВ? Разве что на, так называемых, клумбах. И всё. То есть, газонов никаких в Озёрске нет и не будет впредь. 

      Ответить
    4. 27 мая 2016 04:09 Геннадий27 мая 2016 04:09

      Хочется задать вопрос всем, пешеходам (противникам парковки на газоне), автомобилистам, сотрудникам ГИБДД, а так же администрации города. Что такое газон? И каким пунктом ПДД он трактуется? В правилах есть упоминание о нем:

      - "Тротуар - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном".

      Все. Больше такого слова в ПДД вы не встретите!!! Ни определения, ни понятия, что такое газон вам не найти!!!

      Есть понятие в большой советской энциклопедии: газон - участок земли со специально созданным травянистым покровом, большей частью ровно и коротко подстриженным. Гайцем же нужен документ, на который они могут ссылаться. И этот документ называется ГОСТ 28329-89. Читаем: "Газон - это травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющейся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции".

      И так.

      1. На газоне должна быть остриженная трава, иначе это не газон.

      2. На газоне могут быть другие растения, но если там нет остриженной травы, это не газон.

      3. Если нет травы, это не газон.

      Так за что штрафуют???

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.