Депутат Алушкин ищет ответственных за сброс сточных вод в радиоактивное озеро

Депутат Алушкин ищет ответственных за сброс сточных вод в радиоактивное озероДепутат гордумы Озерска Максим Алушкин направил обращение в Росприроднадзор по Челябинской области с требованием найти лиц, ответственных за работу городской системы водоотведения. По его словам, входящий в муниципалитет поселок Метлино несколько лет сбрасывает сточные воды в озеро Бердениш.

«Прошу сообщить о наличии у какой-либо организации в Озерском городском округе разрешительных документов на водоотведение сточных вод фекальной канализации поселка Метлино в озеро Бердиниш. Прошу предоставить также документ о согласовании с вашим управлением нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в озеро Бердениш, а также о наличии либо отсутствии очистных сооружений канализации в поселке Метлино Озерского городского округа Челябинской области», – говорится в обращении депутата.

По словам Максима Алушкина, сброс сточных вод поселка в озеро продолжается несколько лет. Бердениш связано с озером Иртяш Северным каналом и находится в радиоактивном следе. Купаться и ловить рыбу в нем запрещено из-за высокого уровня радиации.



    1. 28 мая 2016 14:34 Гость28 мая 2016 14:34

      Товарищи избиратели!! Отзовите пожалуйста своего депутата обратно))))!!!!

      Ответить
    2. 25 мая 2016 19:53 Гость25 мая 2016 19:53

      По пути Цыбко и Кутеповой- пиар на теме экологии?

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.