Один взгляд назад

Уважаемые читатели! Сообщаем вам, что сегодня заканчивается прием вопросов депутату Законодательного собрания Челябинской области генеральному директору ПО «Маяк» М.И.Похлебаеву. Сразу после праздников список народных вопросов будет передан в приемную гендиректора. 
А пока мы предлагаем вашему вниманию одно из последних интервью М.И.Похлебаева, данных им в должности директора ФГУП «Приборостроительный завод» (г. Трехгорный). Это интервью было размещено на челябинском сайте «Доступ» 9 ноября 2014 года. Иногда полезно бывает оглянуться назад…

Похлебаев: «Я как жертвенный баран добровольно на «Маяк» не пойду»
Генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия «Приборостроительный завод» («ПСЗ», ЗАТО Трехгорный, Челябинская область) Михаил Похлебаев прокомментировал информацию о том, что он якобы возглавит предприятие Росатома в Озерске – ФГУП «ПО "Маяк"».
Напомним, 5 ноября Росатом объявил конкурс на замещение должности гендиректора ПО «Маяк», которая остается вакантной с июля текущего года. Днем ранее появились сообщения, что озерское предприятие возглавит Михаил Похлебаев.
«Я добровольно туда не пойду, если прикажут только, заставят насильно – тут еще посмотреть... Вопрос, что от меня требуется там сделать, насколько это соответствует, наверное, моим устоям как менеджера и гражданина», – сказал, в частности, Похлебаев в интервью заводской киностудии.
Он уточнил, что 11 ноября планируется его встреча с руководителем Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергеем Кириенко, на которой окончательно будет решен кадровый вопрос.
«Руководство Росатома работает со мной на предмет того, чтобы я поехал туда (в Озерск), считает, что это повышение… Может, мне позволят заниматься любимым делом, жить и работать в Трехгорном, может, все же придется, как говорится, идти на повышение», – уточнил гендиректор ФГУП «ПСЗ».
Вместе с тем, Похлебаев отметил, что «в принципе, где-то уже созрел идти туда, чтобы блага для «ПСЗ» не прекратились».
«Может, к радости всех, буду директором здесь... Осадок все равно останется, что Похлебаев не захотел решать проблемы корпорации. Лично я бы даже, может быть, покарал такого, а это, кстати, уже может отразиться на положении «ПСЗ» и Трехгорного», – добавил Михаил Похлебаев, сравнив себя с «жертвенным бараном».
 



    1. 6 мая 2016 12:57 Гость6 мая 2016 12:57

      Странные люди,пишут Похлебаеву  об управлении  культуры и его руководителе,о КДЦ и финансовых местечковых проверках.Что он то сделает ,главы не хотят замечать и слышать народный протест.Да,безусловно,творчество не захиревает,а наоборот двигается все "выше,выше и выше". Но в этом заслуга отнюдь не управления культуры и даже не Кудревича. Творческий потенциал руководителей кружковой работы велик, долгие годы нарабатывался опыт и умения ,а результат - победы и успех танцевальных и вокальных коллективов города сейчас.Что управление культуры кроме цветов и слез на сцене может?Только заваливают отчетами,справками,а нового в культуре города давно ничего не делается.Менять структуру  и все управление.

      Ответить
    2. 6 мая 2016 11:09 Гость6 мая 2016 11:09

      Нашли кому жаловаться на старую русскую забаву (про жен и любовниц), сам не безгрешен, поэтому это будет продолжаться и дальше. На этом стоял и стоять будет Великий МАяк!

      Ответить
    3. 6 мая 2016 07:08 Гость6 мая 2016 07:08

       Гость 6 мая 2016 03:00
       Гость 4 мая 2016 15:43
      -------------------------------------------------------------------------------
      Господа, эпоха ходоков к Ленину давно закончилась. Думаете, открыли глаза "царю" на бесчинства "бояр"? Да вы главному лису на других лисиц в курятнике жалуетесь.
       

      Ответить
    4. 6 мая 2016 05:38 Гость6 мая 2016 05:38

      Михаил, зачем на стройке комбината поменяли озерских подрядчиков на иногородних? Сейчас многие работники эти подрядных организаций в вынужденных отпусках без содержания. А у них семьи, которые надо кормить. Это и есть то светлое будущее которое вы сулили с росатомом Озерску в августе 2015? Не пошли бы вы с этим будущем куда подальше? Хуже точно не станет.

      Ответить
    5. 6 мая 2016 03:00 Гость6 мая 2016 03:00

      На заводах с женами такая же ситуация. ИСН назначают чтобы муж не обиделся, категории выделяют тоже чтобы мужу нравилось, а конкурентам даже представление не позволяют дальше родных стен отправить, почта и телеграф под контролем. Есть объяснение даже неофициальное, что да мол как специалист она посредственная, но от ее мужа наши КПЭ зависят, поэтому ты поработай так еще лет 10, а ей мы должны дать все. Это Михаил Иванович ядерно опасное производство, так у вас на нем дела идут. 

      Ответить
    6. 6 мая 2016 02:23 Гость6 мая 2016 02:23

      г-н Похлебаев! В отделе кадров комбината куда ни глянь работают жены директоров заводов! Амбиций у этих дамочек выше крыши! Может пора прекратить на  "Маяке" семейственность и клановость. Ведь 21 век уже! Не надоело? Народу надоело!

      Ответить
    7. 4 мая 2016 15:43 Гость4 мая 2016 15:43

      Михаил Иванович,ваше отношение к бездеятельной ничего не делающей службе по делам молодежи? Самое время расформировать эту  ни кому не нужную службу и назначить в управление образования  одного специалиста по работе с молодежью, желательно молодого  парня с головой,а этих"красоток" отправить на основное место работы,пусть в другом месте занимаются селфи.

      Ответить
    8. 4 мая 2016 13:47 Гость4 мая 2016 13:47

      ПравильНО, назначайте всех и вся - вы в городе хозяин, слышал, что директором школы свою назначили (конкурсы - при чем здесь они. А что - лично вам и отчитается.

      Ответить
    9. 4 мая 2016 07:11 Гость4 мая 2016 07:11

      Г-н Похлебаев! Не зная людей в нашем городе Вы создали депутатский корпус и посадили в кресла первых лиц! 
      ---
      Зато мы хорошо знаем этих первых лиц, на которых уже негде клейма ставить от того они все тут засветились  только в одном профиле, жаль только не вместе с Чернышевым:)
       Правильно сделали, что набрали новых депутатов. жаль еще, что часть старых как-то умудрилась пробраться. Но то вопрос к избиркому.

      Ответить
    10. 4 мая 2016 06:42 Гость4 мая 2016 06:42

      Когда будет проведена настоящая проверка и наведён порядок в КДЦ? Почему власти города не реагируют на жалобы по работе управления культуры и его руководителя? Сайт пестрит недовольными высказываниями(проанализируйте статьи на сайте,по другому народ боится высказываться уволят сразу),а мер не принимается.Очень надеемся,что Вы пристально обратите на этот вопрос и будут приняты кардинальные меры!!!

      Ответить
    11. 4 мая 2016 06:09 Гость4 мая 2016 06:09

      Когда откроют туалет по Блюхера-17?

      Ответить
    12. 4 мая 2016 06:07 Гость4 мая 2016 06:07

      Цитата: Гость
      Г-н Похлебаев! Не зная людей в нашем городе Вы создали депутатский корпус и посадили в кресла первых лиц! Осознаете ли Вы, что депутатский корпус очень слабый, а некоторых депутатов до сих пор не было в своем округе? Понимаете ли Вы, что Глава города не тот, кто должен управлять Озерском, ведь о нем просто смеются люди! Ответьте на эти вопросы

       
       Из беседы со Жмайлом, Вам же четко дали понять, что с интересом воспринимает дилетантов!
      Так что будем считать, что это эксперимент.

      Ответить
    13. 4 мая 2016 04:54 Гость4 мая 2016 04:54

      Г-н Похлебаев! Не зная людей в нашем городе Вы создали депутатский корпус и посадили в кресла первых лиц! Осознаете ли Вы, что депутатский корпус очень слабый, а некоторых депутатов до сих пор не было в своем округе? Понимаете ли Вы, что Глава города не тот, кто должен управлять Озерском, ведь о нем просто смеются люди! Ответьте на эти вопросы

      Ответить
    14. 3 мая 2016 04:53 Гость3 мая 2016 04:53

      Вопрос к генеральному.
      Правда ли что территория вокруг ЦЗЛ фонит? Правда что бронированные машины, которые курсируют между комбинатом и цзл тоже фонят? Правда ли что бывшие полуразрушенные здания фиба, что на озерском шоссе ( рядом с недостроенным мостом) тоже фонит? Из-за этого его не могут снести, так как фон как в Чернобыле?! Правда ли что на химкомбинате ( завод 235) когда делают выхлоп из труб ( лисий хвост) учитывают направление ветра и другие погодные условия? 
      Если вы считаете, что это все неправда, тогда почему вы скрываете реальные факты радиационной обстановки в городе? Именно скрываете. Иначе вы давно бы уже установили в людных местах ( на площади например и т.д.) часы-дозиметры. Вы не хотите устанавливать, значит вам есть что скрывать.

      Ответить
    15. 1 мая 2016 06:11 Югорец1 мая 2016 06:11

      Когда депутаты и администрация ОГО перестанут закрывать глаза на вольности управляющих компаний по взиманию денег с населения за отопление?
      Согласно Постановлению (Тарасова) взимать плату за тепло можно в повышенном размере только за 8 отопительных месяцев, не беря плату ни за сентябрь, ни за май. Так специально сделали, что бы исключить споры о том, брать или не брать за майские или сентябрьские "хвостики" , т.к. возникали трудности с расчётами в эти дни.  Поэтому отменили прежнее Постановление (Чернышева) , которое предполагало расчёты по фактическим дням и по разным ценам. "хвостики" эти оплачивались по низкому тарифу.
      Сегодня происходит не прикрытый грабёж.
      Пользуясь новым постановлением УО берут с граждан за 8 месяцев по повышенному тарифу и еще берут за эти хвостики по тому же повышенному тарифу.  ММПКХ, конечно, эти деньги не перепадают.  С ним расчёт то ведётся за 8 основных месяцев по установленному тарифу. Разница составляют вне договорной и прямо таки не законный доход УО. 
      Но никому дела нет. Прокуратура бездействует.  Управление ЖКХ бездействует.
      Примите меры как депутат ЗСО. Наведите порядок.

      Ответить
    16. 30 апреля 2016 12:22 Гость30 апреля 2016 12:22

       "всё очень просто:".... Освоение бюджетных средств формулируется одним словом - РАСПИЛ

      Ответить
    17. 30 апреля 2016 04:05 Гость30 апреля 2016 04:05

      Цитата: Гость

      Конверсионные проекты: магнитные ленты по корейской технологии; двойки (телевизор-видеомагнитафон) по корейской технологи; АСУ т П (пульты управления) мясомолочной промышленности; высокоскоростные эл.двигатели; электроинструменты; мощные магниты с использованием молибдена или ниобия (не важно); кирпичный завод на базе импортной техники (ни одного кирпича) и т.д.. ВСЁ ПРОВАЛЕНО. РЫНОК УПУЩЕН. В ЧЁМ ПРОБЛЕМА? Где проклятье зарыто?

       Как ни странно, всё очень просто: любое серьёзное начинание требует соответствующие технологии, соответствующие кадры (и то, и другое не возникает по взмаху волшебной палочки) а, самое главное БОЛЬШИХ денег и МНОГО времени. Если времени недостаточно, то для компенсации требуется ещё больше денег. А все начинания на комбинате - они шли по остаточному принципу. Там цех пустует, займем там комсомольцы на субботнике чего-нибудь поделают. Тут люди освободились, чем бы их занять. Результат известен. И это беда не только местная. Возьмем, для примера автомобильную отрасль: автозаводы в Черкесске, Елабуге, Таганроге, Ё-мобиль и "Маруся" - где это всё? Мало одного желания, мало.
       

      Ответить
    18. 30 апреля 2016 02:52 Гость30 апреля 2016 02:52

      Цитата: Гость
      Маяк провалил все предыдущие конверсионные проекты.
       
      Конверсионные проекты: магнитные ленты по корейской технологии; двойки (телевизор-видеомагнитафон) по корейской технологи; АСУ т П (пульты управления) мясомолочной промышленности; высокоскоростные эл.двигатели; электроинструменты; мощные магниты с использованием молибдена или ниобия (не важно); кирпичный завод на базе импортной техники (ни одного кирпича) и т.д.. ВСЁ ПРОВАЛЕНО. РЫНОК УПУЩЕН. В ЧЁМ ПРОБЛЕМА? Где проклятье зарыто?

      Ответить
    19. 29 апреля 2016 17:27 Елена работник Маяка29 апреля 2016 17:27

      Ну и не соглашался бы...Что кочеряжится??? Не плакали бы

      Ответить
    20. 29 апреля 2016 13:24 Гость29 апреля 2016 13:24

      Маяк провалил все предыдущие конверсионные проекты. Вы уверены что у новых судьба сложится иначе?
      Городу в августе 2015 обещали светлое будущее с администрацией и депутатами от Маяка. Оно не наступило. Почему? Прокомментируйте.

      Ответить
    21. 29 апреля 2016 11:46 Гость29 апреля 2016 11:46

      Г-н Похлебаев!
      Вопрос, как депутату зак собрания области!
      Директор ОзТК г-жа Валеева держится в должности за счет своего супруга - одного из ведущих работников "Маяка". Увы, многие педагоги вынуждены были уволиться, нам сегодня педагогов не хватает и текучка огромная. Несколько лет тому этому учебному заведению выдали 60 миллионов рублей на развитие. Из них 30 миллионов исчезли неизвестно куда. Знания у учащихся слабые! Когда все эти безобразия под руководством Валеевой прекратятся?

      Ответить
    22. 29 апреля 2016 11:02 Гость29 апреля 2016 11:02

      Уважаемый  генеральный директор  Похлебаев  МИ, в канун  71 годовщины  ДНЯ ПОБЕДЫ ветеранам  ВОВ,участникам трудового фронта  (бывшим работникам  ПО МАЯК ) будет  ли оказано   должное внимание? Все годы про них  никогда не забывали. ЭТО БЫЛО СВЯТОЕ.

      Ответить
    23. 29 апреля 2016 09:23 Гость29 апреля 2016 09:23

      Цитата: ответ
      Рейтинг сейчас ничего не значит. Его величина никак не влияет на нахождение чиновника у власти

      Удивительно!
      Но там, во властных структурах, чем порочнее человек, тем лучше!
      Но самое главное, чтобы проф. врал и говорил!

      Ответить
    24. 29 апреля 2016 08:48 ответ29 апреля 2016 08:48

      Рейтинг сейчас ничего не значит. Его величина никак не влияет на нахождение чиновника у власти

      Ответить
    25. 29 апреля 2016 08:30 Гость29 апреля 2016 08:30

      вопрос М.И.Похлебаеву!
      Вы создавали команду новой власти! Почему оставили во властных структурах Зюся, который скомпрометировал себя перед жителями Озерска и Ланге, у которого рейтинг и уважение горожан на минусовой отметке! И второй вопрос: Как вы оцениваете работу Главы  города г-на Костикова? Вопрос задан в то время, когда рейтинг Костикова менее 5%.

      Ответить
    26. 29 апреля 2016 07:29 Гость29 апреля 2016 07:29

      А вталкивать во власть команду росатома-маяка тоже уговорил тот же деятель?
      Лучше дороги вместе с командой отремонтируйте. Есть асфальтовый завод-20 самосвалов+2 мужика с совковой лопатой и ручным катком и через месяц дыр на дорогах не станет

      Ответить
    27. 29 апреля 2016 07:00 Ларош Фуко29 апреля 2016 07:00

      Ну и последний вопрос: не желает ли он сделать интерактивный ресурс, где бы работники Маяка  могли в развлекательном стиле узнавать о  корпоративных вводных, новинках НТР, спорте, читать новости, получать консультации, в том числе и юридические по вопросам от трудовых отношений,  ЖКХ до банковских услуг?
      А то мало ли чему ли их научат на стороне. :)
      Для этого сайт Маяка, конечно, не подходит, поскольку он скучный и не интерактивный, а газета, это уже , увы, прошлый век.
      Скука  и деструктив  ИМХО  не вяжется с активной натурой нынешнего Генерального директора. 
      Удачи во всех новых делах, которых заждались в Озерске.

      Ответить
    28. 29 апреля 2016 05:48 Гость29 апреля 2016 05:48

      И тогда еще один вопрос Похлебаеву: Так как же Кириенко вас все-таки уговорил стать жертвенным бараном?

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.