С первого апреля проиндексированы социальные пенсии

С первого апреля проиндексированы социальные пенсииС первого апреля 2016 году увеличены на 4% пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Кроме того, проиндексированы размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

Как сообщили в пенсионном фонде, после повышения средний размер социальной пенсии составит 8 тысяч 634 рубля. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам вырастет до 12,9 тысячи рублей. Средние размеры пенсий инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 30 тысяч и 32,9 тысячи рублей соответственно.

Если после индексации размер дохода южноуральского пенсионера останется ниже установленного в регионе прожиточного минимума (8 тысяч 499 рублей), то ему будет установлена социальная доплата к пенсии.

Напомним, с первого февраля на 7% увеличены размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и на 4% проиндексированы страховые пенсии всем пенсионерам, кроме работающих. Если работающий пенсионер прекратит свою деятельность, то размер пенсии ему будет рассчитан с учетом всех прошедших за период работы индексаций. В августе 2016 года будут увеличены страховые пенсии работавших в 2015 году пенсионеров, исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех.

На сегодня средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты составляет 13,2 тысячи рублей.

В пенсионном фонде уточнили, что в 2016 году планируется вторая индексация пенсий во втором полугодии. Решение будет приниматься в середине года исходя из финансовых возможностей государства.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.