Норма отстрела животных установлена в Челябинской области

Норма отстрела животных установлена в Челябинской областиВ Челябинской области утверждены нормы добычи охотресурсов – определено разрешенное к добыче количество животных на одного человека в день или за сезон.

«Установление ограничений направлено на обеспечение рационального использования охотничьих ресурсов», – отметила министр экологии Ирина Гладкова.

Самым распространенным видом охоты региона является утиная – весной каждый охотник может добывать не более трех селезней в день, в летне-осенний сезон охоты за день охоты разрешается добыча десяти особей водоплавающей дичи. Причем ограничения действуют с начала срока охоты и по 14 сентября. С 15 сентября нормы добычи на данный охотничий вид не распространяются.

Кроме того, одному охотнику за сезон разрешается добыть пять кабанов, а за день одного зайца. Постановление также устанавливает ограничения на добычу болотно-луговой, полевой и степной дичи, а также, глухаря, тетерева, рябчика, вальдшнепа, сурка и бобра.

«Нормы пропускной способности охотничьих угодий устанавливаются для регулирования количества охотников, одновременно осуществляющих охоту в границах одного угодья. Принятие таких ограничительных мер направлено на рациональное размещение охотников и обеспечение их безопасности», – рассказала Гладкова.

Например, во время весенней охоты разрешение на охоту будет выдаваться из расчета 30 га водных угодий на человека. 



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.