Показать меню
Лента новостей
18:47 13:19 12:40 12:35 12:22 12:00 11:53 07:42 07:28 17:36 15:14 14:40 14:21 14:16 14:05 14:01 13:52 10:24 10:06 07:33 07:20 17:35 15:37 15:29 14:33
 
Новые комментарии
21 мар 17:55Рубрика "Власть"

"Росатом" готов поддержать развитие округа

"Росатом" готов поддержать развитие округаВ понедельник 21 марта традиционную встречу с журналистами глава администрации Евгений Щербаков начал с вопроса о результатах совещания, которое состоялось в рамках рабочего визита на ФГУП «ПО «Маяк» начальника управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» Александра Харичева:

– В первую очередь обсуждалось направление развития Озерского городского округа в условиях жёсткого дефицита бюджетных средств. Нехватка порядка двухсот миллионов рублей – это основная проблема. Стратегия, которую на сегодняшний день предлагает муниципалитет, была одобрена. Мы заручились поддержкой со стороны Госкорпорации. Так же состоялся разговор по созданию в Озерске территории опережающего социально-экономического развития. Курирует эту работу заместитель главы администрации Ольга Уланова. В ближайшее время ей предстоит рабочая поездка в Москву, по вопросу разработки дорожной карты. Далее мы ждём постановление правительства РФ, которым будет определён федеральный регулирующий орган. Мы должны быть готовы приступить к реализации проекта, как только будут приняты решения на федеральном уровне. На совещании мы также обсудили позицию Озерского городского округа по взаимоотношениям с ОАО «Фортум». Была представлена схема теплоснабжения, порядок погашения задолженности, развитие энергетической системы округа. Работе администрации по этим направлениям была дана положительная оценка. Все понимают, что ситуация с финансированием сейчас сложная не только в Озерске, но и в стране. Но, я повторяю, что мы будем изыскивать средства и на ремонт дорог, и на развитие спортивного движения, и на социальную сферу.

– Как обстоит ситуация по уборке городских улиц в связи с погодными условиями?

– Ведётся работа по контролю за ситуацией: продолжаются объезды дворовых территорий, по итогам которых управляющим компаниям выдаются предписания. Состоялись конкурсные процедуры на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по уборке и содержанию дорог на территории Озерского городского округа. Работать по контракту предстоит МП «УАТ». Директору МП «УАТ» было дано поручение, вопрос поставлен на контроль: должен быть разработан чёткий план по засыпке ям и уборке города в кратчайшие сроки. Далее предстоит оперативно перейти к капитальному ремонту четырёх дорог – это улица Челябинская, проспект Ленина, Метлинское и Татышское шоссе. В первую очередь нам надо отремонтировать эти четыре дороги. На содержание дорог запланировано более 100 млн. рублей, этих средств должно хватить, чтобы выполнить ремонт пневмонабрызгом, картами или ямочный ремонт. Будем приводить дороги в надлежащее состояние. Кроме того, сегодня на аппаратном совещании всем подразделениям администрации, которые работают с организациями по различным подрядам, было дано поручение – включать в условия контракта максимально возможные гарантийные сроки. В частности, по дорогам законодательство разрешает устанавливать срок гарантии до пяти лет. Сегодня службы должны проработать вопрос по состоянию дел по прежним договорам, если гарантийный срок не истёк, надо потребовать от подрядчика исправления недочётов, ремонта соответствующих ям. Второй момент, применять максимальные меры воздействия к подрядчикам за неисполнение своих обязательств: штрафные санкции, максимальное обеспечение исполнения договора. Наш подход будет единым ко всем: если вызвались работать, мы приветствуем, но сделайте свою работу так, как прописано в контракте – в сжатые сроки и с высоким качеством. Принцип работы будет жёсткий – за неисполнение обязательств будут и финансовые санкции, и внесение фирмы в реестр недобросовестных поставщиков.

Печать
  1. А сколько сейчас на канбинате человек работают?

  2. белые приходят -грабют..красные приходят грабют...
    А долг уже 200 миллионов и никто не отвечает за все покражи, ну разве что один Чернышев, да только деньги не вернул. Да разве что только Тарасов, да деньги тоже не возвращены. "Розданы кредиторам".
    А нам вешают лапшу об очередных прожектах. 
    Дык мы наслушались - и о чистой воде и нанофильтрах, и о московских квартирах, и о шприцевых заводах,  и о спиртоводочных молочных реках и кисельных берегах, и о возрождении Озерска и даже  о благоустройстве пруда в центре города- до сих пор как памятник безхозяйственности и запах канализации возле него как напоминание вечное, что протух и городишко и администрация его. 

  3. Огласите план и график финансирования

  4. Пустые обещания суть вранье. Нам своих вралей хватает? Или надо еще заезжих слушать

  5. В преддверии организации в ОГО радиоактивной помойки очень большие  доходы от которой пойдут в московскую контору росатома,клерки росатома  вешают лапшу на уши глупым и доверчивым дремучим провинциалам.
    Максиму предлагали здесь инициировать перед собранием депутатов решение об обложение права на захоронение платой в размере 5руб/кюри и тем самым погасить долги ММПКХ и решать социальные проблемы.
    Максим, , Ваш ход, мы ждем.

  6. Что конкретно сделано и каков план? Пока одно словоблудие.


  7. Что конкретно сделано и каков план? Пока одно словоблудие.

  8. Где то я это уже видел!!! angry
    Где не помню. recourse

  9. Эти мантры можно читать вечно каждый день.
    Не, лучше поесть пойти. Или поспать.

  10. Очередная пиаршиза без конкретики. Эти мантры можно читать вечно каждый день. И даже каждый понедельник можно не менять текст-только число.

  11. Чем поддержать? Деньгами или как всегда морально? Второй вопрос: Медведев не подписал финансирование ТОСЭР на 2016, чего ждать? Следующего года или подольше? Хватит лапшу на уши вешать.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вы пользуетесь услугами сайтов с пиратским контентом?