В процессе по делу экс-сенатора Цыбко объявлен перерыв

В процессе по делу экс-сенатора Цыбко объявлен перерывНа суде по делу экс-сенатора от Челябинской области Константина Цыбко объявлен перерыв. Завтра процесс возобновится с допроса главного свидетеля обвинения.

Как уже сообщалось, выступающего в этом качестве бывшего главу администрации Озерска Евгения Тарасова допрашивают уже два дня. В частности, сегодня были зачитаны расшифровки его разговоров с различными людьми, по ходу которых представители гособвинения задавали свидетелю различные вопросы. В процессе этого защите Цыбко удалось «подловить» оппонентов на том, что те в процессе чтения пропускают некоторые содержащиеся в тексте слова.

К примеру, в одном из разговоров Тарасов упоминает, что будет общаться «по Лакницкому» (один из фигурирующих в деле о взяточничестве бизнесменов —прим. ред.) с занимавшим тогда пост губернатора Челябинской области Михаилом Юревичем. Однако при чтении стенограммы были опущены слова «выборы», «кандидат», «снятие с выборов». Смысл разговора, в котором речь шла об участии Лакницкого в довыборах в Заксобрание по Магнитогорску, оказался искажен: из контекста можно было понять, что речь идет о лоббировании коммерческих интересов предпринимателя.

Напомним, что бывший член Совфеда от Челябинской области Константин Цыбко обвиняется в получении взяток от предпринимателя Олега Лакницкого и бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. Последний ныне выступает главным свидетелем обвинения.



    1. 8 марта 2016 19:58 Гость8 марта 2016 19:58

      Тарасов вряд ли что-то прикарманил. На ранней стадии себе не берут, пуская всё на откаты- благодарности тем, кто принимал участие в том, что такие как Тарасов занимают должности. Это азы. Вот он и раздал то, что было обналичено. Какие то жалкие по озерским меркам 17 млн. рублей. Если тут сотни миллионов на сторону уходили  при Чернышеве и Ко. То что такое 17 миллионов? Пусть , пусть осудят Цыбко за взятки. И пусть Цыбко на этом не успокоится и посадит еще парочку казнокрадов типа Чернышева. Ну не один же Чернышев воровал в Озерске столько лет, что уже скоро город развалится на глазах.

      Ответить
    2. 4 марта 2016 09:28 Гость4 марта 2016 09:28

      Цитата: Гость
      Тарасова действительно жалко, как ни странно...
      ..

       
      Люди, вы реально странные, у вас миллионами воруют деньги, в результате вы живете в полном г.. и вам "жалко" воров, которые все это делают.

      Ответить
    3. 4 марта 2016 07:29 Гость4 марта 2016 07:29

      Тарасова действительно жалко, как ни странно...
       
      Теперь ему жизнь вообще покажется "в клеточку". И спрятаться будет некуда!
      И зря он пошел на сделку! Еще отправят на лечение в психушку! Запросто!
      А там!..  
       
      ..

      Ответить
    4. 4 марта 2016 07:09 Гость4 марта 2016 07:09

      Тарасова действительно жалко, как ни странно. Не думаю, что это была его инициатива. Это всего лишь пешка, за которую решали свыше. Лично для меня исход дела вполне ясен. Дело в том, что при достаточно резонансных делах судьи при рассмотрении дела заручаются поддержкой более высокой инстанции. Оставление без внимания справки о психическом заболевании обоими судами это косвенно подтверждает. Мало того, в апелляционной инстанции приговоры в отношении Сандакова и Цибко в связи с наличием справки у основного свидетеля обвинения не отменят ввиду того, что эта сторона доказательной базы уже согласована и дана отмашка продолжать. Неслучайно в региональных СМИ появилась информация о возможной причастности Юревича. И потянутся уголовные дела длинной цепочкой. А приговоры при сложившихся обстоятельствах обязательно будут. Решения, как мы выяснили, принимаются свыше.

      Ответить
    5. 4 марта 2016 05:36 Гость4 марта 2016 05:36

      С праздником Весны и Любви,Костя и Женя.А также Саша и весь остальной косяк "возрождателей" - хлеборобов!

      Ответить
    6. 4 марта 2016 05:13 Гость4 марта 2016 05:13

      "защите Цыбко удалось «подловить» оппонентов на том, что те в процессе чтения пропускают некоторые содержащиеся в тексте слова".
      Прогноз: защита устроит лингвистическую экспертизу на предмет заведомо спровоцированного искажения доказательств по делу путем их редактирования прокурором. Т.е. их подлогу, фальсификации и т.п. Чисто теоретически можно предположить что суд признает в действиях прокурора умысел на выше указанное и таким образом, стороны поменяются местами. Будет тогда прикольненько. Ждем-с продолжения. 

      Ответить
    7. 4 марта 2016 03:45 Гость4 марта 2016 03:45

      Жалко Тарасова! Попал мужик под раздачу! И неизвестно, чем все закончится?!
      Но то что его жизнь  разделилась на до и после-точно! 
      Интересно, а как себя сейчас чувствуют, которые пили, жрали, спали вместе с ним?!

      Ответить
    8. 4 марта 2016 03:13 Гость4 марта 2016 03:13

      Цибко украсит собой эту компанию. Правда место его будет под нарами, такова специфика его новой среды обитания.

      Ответить
    9. 3 марта 2016 19:46 Гость3 марта 2016 19:46

      Цыбко должен закончить начатое и увеличить свой счёт посаженных мэров-казнокрадов!:)

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.