Показать меню
Лента новостей
17:28 17:24 16:11 16:04 15:59 15:52 15:29 09:26 09:16 07:13 17:35 15:42 15:36 15:09 15:03 14:33 14:07 13:55 11:11 11:00 10:49 10:40 10:35 10:25 10:05
 
Новые комментарии
  • Безымянный: А я считаю, что с Татышем пора завязывать. Никому не нужный, не оправдывающий своего существования поселок. Наладить нормальное транспортное сообщение и завозить ежедневно продукты. Все. Какой нахрен театр. Там реально живет меньше тысячи человек. Скорая доедет за 15 минут. Открыть аптеку по типу ларька. Более пенсионерам ничего не надо. Ну, еще в клубе пороводить день пожилого человек...
  • Гость: Когда с себя требовать начнут? 
  • Безымянный: Не трогайте депутата Вельке,он при исполнении.Ему некогда заниматься ерундой. Главное посидеть на депутатских заседаниях, попозировать фотокорреспондентам "порешать" наши с вами вопросы и не забыть себя любимого.А что там в округе делается? Это по сравнению с государственными делами,которыми "ворочает" Вельке,просто фу...
  • Безымянный: На этих "элитных" уже со слезами смотришь.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Опять Базуева. Товарищ Откупщиков если хотите серьезно решать вопросы, постарайтесь избавиться от этого специалиста.

    это вы всё шуткуюте- с Антипиным, Козылевым, Фроловым (продолжить?), а здесь всё по серьёзному. Спасибо Базуевой и Откупщикову.
  • Безымянный: Особенно понравилось, что «депутаты знакомились со структурой бюджета по слайдам».
    А по тексту бюджета они не могли ознакомиться?!
  • Безымянный: Объявляйте ультиматум Каюрину. Не будет делать то, что вы ему говорите - устроете ему отзыв депутата
  • Снайпер: По округу Вельке тоже какая-то помощница Бурматова ходила с блокнотиком. И что, какой-то толк есть?
  • Лис: Массово сечь розгами на площадях,можно и профилактически.
  • Лис: На территории беззакония появилась территория вымирания.Всё по феншую,а вы чего хотели при такой власти,как в Париже?
03 мар 10:31Рубрика "Дело Цыбко"

Суд продолжит допрос экс-мэра Озерска по делу Цыбко

Суд продолжит допрос экс-мэра Озерска по делу ЦыбкоСегодня, в четверг, 3 марта, в 11 часов продолжится допрос бывшего мэра Озерска Евгения Тарасова по уголовному делу в отношении экс-сенатора Константина Цыбко.

Допрос начался вчера, 2 марта, и был приостановлен из-за длительности заседания.

27 января судебное следствие по делу Цыбко было открыто, прокурор изложил предъявленное подсудимому обвинение, установлен порядок исследования доказательств по делу: первой предоставляет доказательства сторона обвинения.

Константин Цыбко свою вину не признал. Сторона защиты также ходатайствовала о снятии ареста с имущества родителей бывшего сенатора. Отметим, на данный момент арест продлен до 20 июля.

Напомним, в июне 2015 года управление по расследованию особо важных дел СК РФ предъявило Константину Цыбко обвинение в окончательной редакции в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В сентябре Цыбко завершил знакомиться со своим уголовным делом.

По версии следствия, Цыбко, будучи сенатором, использовал авторитет и значимость занимаемой государственной должности для назначения на пост главы администрации Озерского городского округа своего знакомого Евгения Тарасова. За оказанную услугу он получил не менее 17,5 миллиона рублей.

Помимо этого, следствие полагает, что Цыбко получил от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития его бизнеса на территории Челябинской области.

В мае 2015 года Ленинский районный суд Магнитогорска вынес приговор Олегу Лакницкому, который был признан виновным в даче взятки в размере 10 миллионов рублей сенатору Цыбко. Лакницкий оштрафован на 30 миллионов.

Бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов 25 марта 2013 года был приговорен по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества) к четырем годам и шести месяцам тюрьмы, а также к штрафу в 900 тысяч рублей. Чиновник был признан виновным в растрате вверенного ему имущества в размере 22 миллионов рублей. В ноябре 2014 года Евгений Тарасов был освобожден условно-досрочно.

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
В своей работе вы рассчитываете только на себя?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.