Суд продолжит допрос экс-мэра Озерска по делу Цыбко

Суд продолжит допрос экс-мэра Озерска по делу ЦыбкоСегодня, в четверг, 3 марта, в 11 часов продолжится допрос бывшего мэра Озерска Евгения Тарасова по уголовному делу в отношении экс-сенатора Константина Цыбко.

Допрос начался вчера, 2 марта, и был приостановлен из-за длительности заседания.

27 января судебное следствие по делу Цыбко было открыто, прокурор изложил предъявленное подсудимому обвинение, установлен порядок исследования доказательств по делу: первой предоставляет доказательства сторона обвинения.

Константин Цыбко свою вину не признал. Сторона защиты также ходатайствовала о снятии ареста с имущества родителей бывшего сенатора. Отметим, на данный момент арест продлен до 20 июля.

Напомним, в июне 2015 года управление по расследованию особо важных дел СК РФ предъявило Константину Цыбко обвинение в окончательной редакции в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В сентябре Цыбко завершил знакомиться со своим уголовным делом.

По версии следствия, Цыбко, будучи сенатором, использовал авторитет и значимость занимаемой государственной должности для назначения на пост главы администрации Озерского городского округа своего знакомого Евгения Тарасова. За оказанную услугу он получил не менее 17,5 миллиона рублей.

Помимо этого, следствие полагает, что Цыбко получил от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития его бизнеса на территории Челябинской области.

В мае 2015 года Ленинский районный суд Магнитогорска вынес приговор Олегу Лакницкому, который был признан виновным в даче взятки в размере 10 миллионов рублей сенатору Цыбко. Лакницкий оштрафован на 30 миллионов.

Бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов 25 марта 2013 года был приговорен по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества) к четырем годам и шести месяцам тюрьмы, а также к штрафу в 900 тысяч рублей. Чиновник был признан виновным в растрате вверенного ему имущества в размере 22 миллионов рублей. В ноябре 2014 года Евгений Тарасов был освобожден условно-досрочно.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.