Показать меню
Лента новостей
11:52 11:43 09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40
 
Новые комментарии
  • гость: О каком здравом смысле идет речь? Глава пошел на встречу народу,а что решение об объединение  принимал не думал о народе? Просто вариант ликвидации будет таким сначало у 21 школы заберут здание на Луначарского , а потом и ликвидируют! Просто по времени растянуто,а куда им торопиться ведь бабло капает зарплаты идут)
  • Человек Путина:
    Цитата: Гость
    Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е.

    Никогда такого не было и вот опять. Надо больше "красно-белых" открывать,  а то план не выполняем по потреблению алкоголя, давайте братцы, поднатужимся и оправдаем почетное звание стакановцев.

  • житель города: А по-моему, как раз здравый смысл и победил. Молодец Щербаков, что не побоялся дать задний ход пролоббированному решению.
  • Гость: Если так рассуждать, то можно создать две школы в городе, объединив все школы на ДОКе в школу 1, а в старом городе в школу 2 или наоборот. 
    Какое встречное условие выдвинул Щербаков?
  • Гость:  Жить с такими начальниками вооружённых людей  страшно. Этот Золотов ведь не задумываясь  может запросто отдать приказ - винтить и убивать сотнями. В этом его ценность. Таким мозги ни к чему. всё построено так, как раньше формировались бригады братков. Торпеды и бригадиры. И чем меньше мозгов и больше агрессии-тем лучше.  А у нас в городе стоит дивизия , готовая выполнять приказы Золотова. 
  • АнтиЛевиофан: Ну это довольно интересный судебный прецедент будет. Вряд ли власти пойдут на то, что бы этот прецедент состоялся в Озерске. Но попробовать, конечно, стоило. 
  • Гость: Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е. Опять безнадёга, опять преступность. Но в 90-е то хоть в Озерске безработицы такой не было.  А теперь то... На комбинате трудилось 18 000 человек. теперь 8000. Причём и ЮУС еще работал и Уралгидромонтаж и прочие крупные частные организации типа Энергопрома.
    Какая Прибалтика? Для инвестора хорошо только то, что рабочая сила дешёвая есть. И этого похоже в городе и добиваются. 
  • Гость: И Шербаков тряпкой оказался... Такими темпами нам в нормальный город еще не скоро  обернуться. Тут рулят эмоции, а не здравый смысл. И так от мэра к мэру. И так из года в год. Зря начали процедуру этих собраний - совещаний.  Учителкам и родителям-бузотрам никогда не угодишь.
  • Озерчанин: Молодец мужик! Надеюсь, пойдет до конца.
  • Гость: Озёрская Панорама снова нам Чернышёва хочет подогнать что ли? 
    Вы знаете хоть как первый раз Чернышёв пришёл к власти? Тоже через очерернение прежнего мэра Подольского. Вы знаете про клеветническую листовку ? Про то что Подольскому дачу подожгли? Это их узнаваемые  методы. 
25 фев 10:29Рубрика "Про Маяк"

Объявлен конкурс проектов памяти Бориса Броховича

Объявлен конкурс проектов памяти Бориса БроховичаОрганизаторами конкурса выступают ПО «Маяк» и администрация Озерского городского округа. Конкурс проводится в целях поддержки и реализации инновационных проектов, направленных на развитие систем образования, культуры, спорта и медицины, а также благоустройства Озерского городского округа.

Конкурс проводится с 15 февраля по 1 апреля 2016 года по пяти номинациям: образование; культура; спорт; медицина; благоустройство. В нем могут принять участие организации и учреждения образования, культуры, спорта и медицины, а также предприятия, занимающиеся благоустройством Озерска, зарегистрированные на территории Озерского городского округа.

По каждой номинации конкурсной комиссией будет определен один победитель. Для реализации проектов организаций-победителей предусмотрено финансирование за счет средств ПО «Маяк» в форме субсидий. Сумма целевого финансирования, выделенная победителю конкурса, не превышает 1 млн рублей по каждой номинации.

Для участия в конкурсе необходимо представить заявку по установленной форме, описание проекта, а также электронную версию конкурсных материалов. Материалы принимаются до 15 марта 2016 года. Оргкомитет находится в администрации Озерского городского округа по адресу: пр. Ленина, 30а, кабинет 121. Основные критерии конкурсного отбора – актуальность выбранной проблемы, социальная значимость результатов проекта, реалистичность и оправданность представленной сметы, долгосрочность положительных изменений в результате реализации проекта.

Подведение итогов конкурса пройдет с 16 по 31 марта. Победителю конкурса будут направлены денежные средства для реализации проекта на основе договора целевого финансирования, заключенного между победителем и ПО «Маяк». Предприятие осуществляет контроль соблюдения условий договора и целевого использования финансовых средств. После реализации проекта победитель конкурса направляет в адрес ПО «Маяк» отчет о целевом расходовании денежных средств с приложением соответствующих документов. Срок подачи отчетности о реализации проекта – декабрь 2016 года.
Печать
  1.  
    Гость 24 февраля 2016 21:26
    Опять затеяли игру в социальные проекты?  Что дали конкурсы социальных проектов прошлых лет? Если положить руку на сердце?
    Что осталось дельного и полезного? 
    Приоритетным направлением для города были и остаются задачи по  улучшению инфраструктыры в связи с увеличившимся количеством автотранспорта.
    Разве этому вопросу уделяло хоть одно из последних собраний депутатов или администрация ОГО?
    - улучшение транспортных развязок
    - увеличение количества парковок
    - модернизация дворовых территорий  (таких как Калинина 9-13)
    Если Глава ОГО не знает этого, собирая инициативы с ВК, то это странно.
    Ни один город не может жить спокойно, если он не разберётся с инфраструктурой, с благоустройством.
    А город оказался довольно не приспособленным даже к обильным снегопадам. Где техника, которая раньше работала много и толково, особенно по ночам? 
    Ну а уж про проблемы МУП УАТ и МУП ММПКХ .  
    Предприятия уже  не справляются с поставленными перед ними задачами. 
    Трудное досталось хозяйство. Но если не обращать внимания на проблемы и играться в конкурсы соцпроектов, в перерезание ленточек при установке очередной  малой архитектурной формы, то до чего дойдёт Озерск, который пока еще держится исключительно запасу прочности советских построек и сетей. 
    Практика конкурсов  социальных проектов ИМХО порочна. Особенно еще и тем, что никто потом не поддерживает состояние поделок, зачастую халтурных.
      Если так хочется, то все эти игры должны проходить без участия бюджетных средств, сугубо на деньги общественных и коммерческих организаций. А бюджет должен работать  сугубо на определённые, расписанные в расходных статьях задачи.

  2. При чём тут Брохович и зачем явно никудышные мероприятия прикрывать именем Броховича? Знаете , что бы про все эти "соцпроекты" сказал сам Брохович? 
    Я помню его принципиальность, грамотность и ответственность и нетерпимое отношение к разного рода прожектам, которые не просчитаны и не обоснованы. 
    Прекращайте привязывать какие-то  мелкокапиталистичечекие  афёры по отжатию деньжат из бюджета к именам советских героям труда!!!


Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?