Бажовка переезжает в горы

Бажовка переезжает в горыВсероссийский Бажовский фестиваль народного творчества снова меняет место дислокации.

Как сообщили в Центре народного творчества, в 24-ый раз Бажовка примет гостей на территории горнолыжного центра «Солнечная долина» под Миассом.

Напомним, последние два года фестиваль народного творчества проводился недалеко от Снежинска, на берегу озера Сунгуль. Кыштымский санаторий «Дальняя дача», где базировался смотр, долгое время, уже не вмещал всех желающих поучаствовать в нем.

Новый переезд, по словам организаторов, также связан с растущей популярностью Бажовки. В прошлом году фестиваль посетили более 20 тысяч гостей.

Выбирая новую площадку, оргкомитет фестиваля учел направления развития туризма на Южном Урале и остановился на Миассе.

«Развитая инфраструктура: транспортная доступность, комфортное расположение парковочных мест. Для гостей с палатками будет отведена удобная площадка неподалеку от места проведения фестиваля. До горнолыжного центра будут курсировать бесплатные автобусы», – обещают организаторы, уверяя, что в горах будет не хуже, чем на берегу озера.

Сцены, творческие площадки, национальные жилища и палатки мастеров, пройдут конкурсы и мастер-классы расположатся у подножия гор.

Напомним, в прошлом году в «Солнечную долину» переехал Ильменский фестиваль авторской песни. Планируется, что он пройдет с 10 по 12 июня. Через неделю на смену бардам в горнолыжный центр приедут народники: 24-ая Бажовка состоится с 17 по 19 июня. 



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.