Показать меню
Лента новостей
07:42 07:37 07:27 13:25 13:13 16:51 15:28 07:48 14:07 13:49 13:28 10:35 10:22 10:19 09:35 09:02 07:21 16:33 13:13 12:38 12:31 12:24 10:50 10:25 09:29
 
Комментарии
 
Безымянный Репы только растут у "малообеспеченных"! Минэкономики: в России беднеют только богачи
Безымянный Так если с купленными дипломами в КДЦ работнички сидят,вот жопу и показывают. Челябинск празднует «день рождения» метеорита
Безымянный Правильно, "Шурик"!
Бедным вель нечего терять: от зарплаты до зарплаты!
Минэкономики: в России беднеют только богачи
Знайка Да просто бизнес по строительству и ремонту дорог отдаден Медведеву. И это его корова и он её доит, а вместе с ней и бюджет России! Дороги в России покроют «Суперасфальтом»
Безымянный Только ограниченным не видно, как гробится город, все хозяйственные службы, предприятия. В угоду кому? На комбинате тоже полная Ж, ФСБ Ауууууууууу!!!!!   Плохо работаете, не там ищете! Заказчик явно за кордоном!                                                Сейчас разрушим, затем, не построим!


МУП «УАТ»: причины и виновники падения
OAA Эреспал - лекарство очень хорошее. Жаль.
Интересно, есть ли ему такая же эффективная замена.
Озерские аптеки останутся без таблеток и сиропа от кашля
Безымянный Есть ли долги у ООО Комфорт или нет - какое это отношение имеет к теме публикации? Пусть частное предприятие разбирается со своими долгами, мы волнуемся о бюджетных деньгах, которые сгорели в УАТе. Не надо уводить разговор от основной темы. Это любимый прием троллей, так у них в методичках написано. А реальность такова - есть признаки нарушения антимонопольного законодательства. возможна коррупционная составляющая, результаты конкурса могут отменить. Есть что сказать по предмету разговора? Если нет, нечего засорять эфир.
На всякий хитрый конкурс есть УФАС
Иван Лазаревич Мовсесян Ну да, других-то поводов для праздника просто нет. Одна радость в жизни - метеорит. А всё остальное жопа.
Челябинск празднует «день рождения» метеорита
13 фев 08:14Рубрика "Литературный кружок"

Жена соседа

Жена соседаЖена соседа – худенькая женщина неопределенного возраста. Фигура из тех, что мужчины называют «жопа с кулачок», несмотря на третьего ребенка. Люди ее жалеют обычно. За нищебродскую жизнь, за тяготы родов, за обидный «бланш» под глазом.
Самое странное в ней – не пьет, не гуляет. Это совершенно точно, ведь ее моральный облик строго бдит весь скворечник нашей панельной девятиэтажки, две собаки и три дворовых кота. А они не могут ошибаться.
Зимой и летом, в жару и в дождь, и когда деревья покрываются инеем, и когда ручьи начинают свой бег – она гордо везет перед собой коляску с очередным младенцем. Или с чувством радостной важности на лице помогает карапузу делать первые шаги. Или считает вместе с ним голубей, людей и листья на сорванных с дерева ветках. Или начинает веселую возню с детьми в песочнице, потому что совершенно не боится испачкаться.
А чего ей бояться? В любую погоду к ней как будто приросла одна и та же джинсовая куртка 48 размера, которая при ее миниатюрной фигурке выглядит как настоящий парашют. Сразу видно – чужая. Еще у нее есть сандалии на платформе, такие, как носили в 90-тые. Я думаю, что они сохранились именно с той поры. И еще ботинки на зимний период. И все. Две формы обуви – зимняя и летняя.
Как я уже говорила, она никогда не была замечена ни с пивом, ни с сигаретой.
Изобретательные курящие мамашки, как правило, свои дурные привычки не бросают. Они объединяются в стайки, и бегают курить и бухать по очереди, за домом номер 34, при этом оставляя коляску с подругами. Но нашу девочку я никогда не видела даже у дома номер 34! Мне кажется, что она не пьет от слова совсем.
Неприхотливая, нетребовательная, приветливая. Для каждого найдет доброе слово. Занимается, допустим, рассвет. Небо светлеет, солнце заявляет свои права. И если поднять голову вверх, то видна верхушка березы, и сквозь нее это яркое, утреннее небо. А если опустить голову вниз, то можно обнаружить старого серого облезлого кота, которого кормят всем подъездом.
И вот в таком пейзаже местный забулдыга уже тащит на себе картонные коробки, или алюминиевые баночки – сдавать куда-то. И жизнь его пустая и беспросветная. И кот проверяет, не навалили ли ему в миску немного рыбы, или потрохов.
А она бежит за молоком, или в поликлинику, или в аптеку. И она машет забулдыге рукой, и кричит без презрения:
- Доброе утро, дедушка Матвей! Хорошего вам дня!
И потом она поворачивается к коту, и шепчет:
- Здравствуй, Кеша! Кормили тебя?
И кот, мурлыча, устремляется к ее ногам.
И она, та, у которой нет даже помады, смотрит ласково на забулдыгу, на этот рассвет, на верхушку березы, на серого драного кота. Она смотрит на них без злости, без претензии, без обид. В наше время очень дорого можно отдать за такой взгляд. Есть же еще женщины в русских селеньях, как говорил классик!
Знают о ней бдительные соседи немного. Родом из небольшого поселка, сирота. Приехала в город учиться, тут и повстречала в 19 лет своего первого мужчину. Вышла замуж. Переехала к мужу. Тем более, что родительский дом, где прописана, давно сгорел до головешек.
Как-то раз вышли мы, молодые мамашки, на прогулку. Сели в кружочек, и давай перетирать – кто о чем мечтает.
Одна говорит:
- Я у мужа путевку в Египет попрошу. Похудею и буду рассекать там в красивом купальнике.
Другая тоже поделилась:
- Дубленку новую хочу! - говорит. - Или шубу.
А эта наша девочка вздохнула и вырвалось у нее:
- А я знаете, о чем мечтаю, девчонки? О курице гриль. Муж как-то раз ее в 2002-м году покупал, и я все тот вкус забыть не могу…
И всех пробрало, все начали ее жалеть, обнимать, утешать. Метнулись домой, принесли какие-то шмотки, у кого размер подходил, духи, ночнушку какую-то, пену для ванны. И все ее обнимают, плачут, и она плачет, благодарит. Особенно за ночнушку. Знаете такие атласные, блестящие, на любом рынке их полно.
Ей принесли такую, красную, и она в нее вцепилась прямо, и говорит:
- Я, девчонки, так счастлива, что смогу мужа порадовать. Романтическая ночь, все дела…
Про мужа мы, конечно, спрашивали. Кто такой, чем занимается…
Сказала, что работает в магазине охранником. Что умнейший человек, образование высшее имеет, и вообще самый лучший. И говорила так искренне, с такой любовью, что прямо залюбуешься. Ни слова упрека, ни слова осуждения… Да за такую зарплату нормальная современная женщина загрызла бы, сгноила бы супруга в оскорблениях! И уж точно нарочно изменяла бы, понеслась по мужикам с ветерком. Но не она. Нет.
Наверное вы думаете, что он ценит? Я тоже так думала раньше.
Но потом она пару дней не выходила, кто-то даже стал волноваться. И забулдыга дед Матвей даже хотел поднять тревогу, каким-то образом сконцентрировав в себе остатки интеллекта. Я уверена почему-то, что кот тоже пребывал в сильном душевном волнении.
А потом она вышла. С коляской. С младенцем. И со следами побоев на худеньком лице. С такими, которые от падения не бывают. Думали, будет жаловаться. Но она не сказала ни словечка. Ни единого слова.
- Будь настоящей женщиной! – говорят нам. – Рожай детей! Уважай мужа и будешь счастлива! Врут? Честно – не знаю. Но на всякий случай привыкаю рассчитывать только на себя.
В русских селеньях, без сомнения, есть настоящие женщины. И как же жаль, что на них не всегда хватает настоящих мужчин…

Лика

Печать
  1. Гость
    Чье фото прошу сочно проинформировать о месте нахождения героини (не путать с героином)
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
ВИЧ существует или это миф?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров