«Объективный мир» Озерска открыт для жителей Челябинска

«Объективный мир» Озерска открыт для жителей ЧелябинскаВ Челябинском краеведческом музее впервые открылась выставка фотоклуба «Объективный мир» из закрытого города Озерска.

В экспозиции представлено более 90 снимков тринадцати авторов — фотографов-пейзажистов и мастеров репортажного жанра.

Фотоклуб «Объективный мир» существует в Озерске уже семь лет и объединяет любителей фотографии разных возрастов и профессий. Большинство его участников постоянно приезжают на заседания челябинской народной фотостудии «Каменный пояс», активно участвуют в фотопроектах Челябинского краеведческого музея и регионального отделения Союза фотохудожников России. Озерских фотографов хорошо знают в Челябинске, местная фотографическая общественность оказалась очень рада открытию такой большой выставки этого дружного и талантливого коллектива.

По словам директора Челябинского краеведческого музея, председателя регионального отделения Союза фотохудожников России Владимира Богдановского, озерские авторы чрезвычайно успешны. Многие их работы были представлены на мини-конкурсах фотоклуба «Каменный пояс», а также демонстрировались в Москве на проекте «Первозданная Россия», на большой выставке «Первозданная Россия. Южный Урал» в 2015 году. Выставка озерского фотоклуба «Объективный мир» продлится в Челябинском краеведческом музее до восьмого марта.

Заместитель главы Озерского городского округа Андрей Кузнеченков отметил, что выставка снова «открыла» засекреченный долгие годы город Озерск для широкой публики и общественности.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.