Евгений Щербаков: «В 2016 году мы не должны снижать темпы по благоустройству и развитию округа»

Евгений Щербаков: «В 2016 году мы не должны снижать темпы по благоустройству и развитию округа»11 января глава округа Олег Костиков и глава администрации Евгений Щербаков провели традиционную рабочую встречу с журналистами.

– Хочу особо отметить работу тех подразделений администрации, которые во время новогодних каникул проводили культурно-досуговые и спортивные мероприятия, обеспечивали работу жилищно-коммунального комплекса, – подвёл итог прошедших праздничных дней глава администрации Евгений Щербаков. – Когда большинство горожан отдыхали, специалисты поисково-спасательной службы, медицинские работники, служба МЧС обеспечивали покой и безопасность озерчан. В целом все службы работали бесперебойно и на достойном уровне. Наша задача была в том, чтобы предоставить жителям округа возможность интересно и с пользой для здоровья провести эти выходные дни. За время каникул были проведены соревнования по различным видам спорта. Работали бассейн и тренажёрный зал. Активно отдыхали горожане в парке культуры и отдыха. Я думаю, что тот, кто был настроен на активный отдых, занятие для себя нашёл.

Свою оценку городской спортивной и культурно-досуговой программе дал глава округа Олег Костиков:

– Пятьдесят девять мероприятий, организованных учреждениями культуры, посетили свыше четырёх тысяч зрителей, не считая тех программ, которые проходили на открытых площадках. Управлением по физической культуре и спорту администрации были организованы детский турнир по дзю-до, лыжные соревнования, игры по мини-футболу, мастер-класс по хоккею, большой турнир «Дартс–лиги».

В рамках муниципального взаимодействия представители депутатского корпуса съездили в Трёхгорный, где провели товарищеский матч любительской команды со сборной федерации по хоккею Трёхгорного.О поездке рассказал глава округа Олег Костиков:

– Федерации по хоккею Трёхгорного возглавляет глава города Евгений Сычёв. С нашей стороны Озерск представлял также Евгений Юрьевич Щербаков. Спортивную встречу мы выиграли. Помимо этого, конструктивно пообщались, наладили контакты. Трёхгорный – это родственное нам территориальное образование. На следующий день в Трёхгорном состоялась игра с командой Озерска «Гранит», она выиграла со счётом пять – три. Мы болели за нашу команду, организовали группу поддержки. 20 января в рамах областного спортивного календаря команда по хоккею Трёхгорного приезжает в Озерск. Приглашаем всех любителей хоккея поддержать озерских спортсменов.

Глава администрации Евгений Щербаков отметил, что в праздничные дни не обошлось без коммунальных проблем:

– Большая проблема была по теплоснабжению по адресу б.Гайдара,28, а также в одном из коттеджей на ул. Музрукова. К решению этих ситуаций были подключены руководители управляющих компаний. Под руководством профильного заместителя Ивана Сбитнева был составлен план технических мероприятий, вплоть до поквартирного обхода. Просьба к жителям дома №28 по б. Гайдара – обратиться в ММПКХ, за снижение температуры теплоносителя им будет сделан перерасчёт по оплате. Проблема будет проработана. В целом по городу в период новогодних каникул параметры по теплу были заданы максимальные, даже с запасом.

К сожалению, работу МП «УАТ» в праздничные дни нельзя назвать удовлетворительной. Низкая температура и снегопады, конечно, осложняют работу, но это не оправдание. Руководителю МП «УАТ» под его личную ответственность дано поручение – до среды навести на дорогах порядок. Транспортом и топливом предприятие обеспечено, мы ждём от коллектива исправления ситуации в кратчайшие сроки. У администрации есть намерение оказать всестороннюю поддержку городскому автохозяйству, но качество работы зависит от руководства и от коллектива.

В завершении встречи с журналистами глава округа Олег Костиков прокомментировал планы на ближайшую перспективу:

– Главная задача округа на январь – безаварийно отработать в жилищно-коммунальной сфере, как в городе, так и в посёлках. Разобраться с корректировкой бюджета, грамотно проработать все программы развития, которые у нас запланированы, найти возможность дополнительного финансирования.

– В январе нам необходимо расставить приоритеты в реализации муниципальных программ, – подчеркнул Евгений Щербаков. – На развитие округа мы средства изыщем. В 2016 году мы не должны снижать взятые нами темпы по благоустройству. В настоящее время прорабатывается вопрос о строительстве крытого ледового дворца. Нам необходимо оперативно определиться с местом его строительства, перейти к проектированию и приступить к реализации проекта. Задача интересная, но непростая. 



    1. 14 января 2016 06:00 Гость14 января 2016 06:00

      http://piccash.net/15161/280643/   Значит,как было воровство бюджетных денег так и останется.

      Ответить
    2. 14 января 2016 05:39 Гость14 января 2016 05:39

      Цитата: Гость
      интересно Костиков читает комментарии на этом сайте! ведь врет он! вчера весь город был погружен в темноту! зачем мнам такая власть, которая хуже предыдущей?!

       
      Что, мальчики? Получили? А это только начало! Предупреждали вас всех, чтобы разгоняли всех качановских, дьячковских, пономаревских.. Они вам всем, днем, в глазки смотрят,а вечером - тайный сходняк.

      Ответить
    3. 14 января 2016 05:21 Гость14 января 2016 05:21

      интересно Костиков читает комментарии на этом сайте! ведь врет он! вчера весь город был погружен в темноту! зачем мнам такая власть, которая хуже предыдущей?!

      Ответить
    4. 12 января 2016 10:29 Гость12 января 2016 10:29

      Цитата: Гость
      Завтра среда и опять будут обещания директора,что почистим до субботы. Жаль,что Глава ведется на эти обещалки

      да...  печалька...
      Погорельцева давно надо уже метлой смести...  а воз и ныне там...

      Ответить
    5. 12 января 2016 06:58 Гость12 января 2016 06:58

      До среды расчистить дороги? Это даже теоретически невозможно! Видимо директор УАТа совершенно не знает технологию расчистки городских дорог от бордюра до бордюра. При соблюдении технологии месяца не хватит. УАТ обслуживает 110 км. городских дорог,при расчистке середины и вдоль бордюрного камня необходимо пройти грейдером минимум 3 раза(110км х 3,5 раза = 385 км делим на среднюю рабочую скорость грейдера примерно 2 км/ час = 192,5 км дорог дели на 20 часов работы = получаем приблизительно 10 дней работы 1 грейдера в круглосуточном режиме,без учета времени на расчистку перекрестков и вывоза снега ! 10 дней можно смело умножать на 4 ! Итого в сухом остатке мы имеем 40 дней мин. необходимо для уборки городских дорог при существующем УАТе руководстве и наличии рабочих рук) Завтра среда и опять будут обещания директора,что почистим до субботы. Жаль,что Глава ведется на эти обещалки

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.