В середине декабря озерчане увидят звездный дождь

В середине декабря озерчане увидят звездный дождьСпециалисты московской обсерватории рассказали, что земляне станут свидетелями метеоритного потока Геминиды. Космические тела будут падать по пятьдесят-сто штук, что уже взволновало жителей нашей планеты.  

В середине декабря люди смогут наблюдать необычное космическое явление — сопровождающийся яркими вспышками метеоритный поток Геминиды. Благодаря этому его можно будет заметить невооруженным взглядом с любой точки нашей планеты, причем даже в пасмурную погоду.

Впервые их обнаружили астрономы еще 1862-м году. Метеоритные потоки спровоцировали на Земле настоящую панику, ведь совершенно не понимали что происходит и к чему это может привести.

Потоки будут внушительными, так как только в одной группе метеоритов будет насчитываться от пятидесяти штук, а максимальное их количество достигнет ста единиц. Таких групп будет множество.

В то же время ученые настаивают, что для нас метеоритные потоки Геминиды не несут никакой опасности. Сгорать они будут в высоко космосе, не достигая земной атмосферы.


Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.