В Екатеринбурге появится Царская улица

В Екатеринбурге появится Царская улицаВ Екатеринбурге улицу Толмачева переименуют в Царскую. Работа по новому названию проводилась совместно с Екатеринбургской епархией.
Всего для переименования улицы Толмачева было предложено четыре варианта: «Романовская», «Ипатьевская», «Царская», «Николаевская». Сегодня во время заседания комиссии по городским наименованиям с участием митрополита Кирилла было принято окончательное решение.
«В ходе дискуссии члены комиссии приняли единогласное решение о переименовании улицы Толмачева в улицу Царскую. Такое название, по мнению участников заседания, станет данью памяти семье последнего русского Императора Николая II, принявшей смерть в 1918 году в доме инженера Ипатьева, на месте которого сейчас находится Храм-на-Крови», — сообщает пресс-служба администрации города.
В настоящее время решается вопрос о том, на каком именно отрезке улицы Толмачева появится Царская. Есть вариант оставить это название для отрезка, где нет жилых домов. Рассматривается идея и о переименовании всей улицы. Последнее слово в этом вопросе будет за жителями домов на улице Толмачева.
Работа по переименованию улицы Толмачева стала очередным совместным проектом городских властей и епархии.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.