Показать меню
Лента новостей
13:19 12:40 12:35 12:22 12:00 11:53 07:42 07:28 17:36 15:14 14:40 14:21 14:16 14:05 14:01 13:52 10:24 10:06 07:33 07:20 17:35 15:37 15:29 14:33 14:26
 
Новые комментарии
  • Гость-2: Заказной и оплаченный материал. На Ура и Знаке меньше 300 тыс. за публикацию не берут. У города есть лишние деньги для выброса на ветер? Или Женя свои бабки заплатил?
  • Еще один гость: Гостю: Авторство материала указано внизу публикации. Туда и претензии.
  • Гость: Редакции не стыдно печатать подобный бред? Сам то Кривицкий, если он журналист, должен хотя бы знать историю и печатать правду, а не кое что унылого жёлто- коричневого цвета. Вообще вас как называть после таких публикаций? Вот одно из свидетельств о блокадном Ленинграде, причём не отечественное:
    Американский журналист Гаррисон Солсбери, работавший в блокадном Ленинграде, почему-то запомнил Жданова другим:

    «От бесконечного курева обострилась давняя болезнь, - астма, он хрипел, кашлял... ...
  • Гость: Шарм то городской действительно никуда не делся, особенно для приезжих. Сравнение то не Щербаков делал, он всего лишь привёл слова стороннего человека, так что зря ваша злая ирония в начале.
  • Гость:
    Цитата: Снайпер
    Сам себя не похвалишь...


    Это вы про себя?))) 
    На фоне предыдущего руководства, Щербаков себя показывает вполне достойно.
  • Птичку жалко: Все эти бесконечные заказные статейки про встречи в беседках, с жителями на задворках с рефренно звучащим враньем о заметном улучшении жизни в городе, активно появляющиеся везде, где только можно, свидетельствуют только об одном: Щербаков явно нервничает и боится за свое место. Три года правления потрачены впустую, это явно и всем известно. Народ из города бежит, все рушится и приходит в запустение. Три года нужно было работать и тогда не пришлось бы тратить деньги на журналистов, чтобы они прид ...
  • Name: Сюда тоже можно зайти, напомнить им, что рабочие профессии у президента сейчас в приоритете с одной стороны:
  • Name:
    Зарплата ниже, существенно.

    В профсоюз можно пожаловаться.
  • Снайпер: Поздравить служивших с 23 февраля, если ты не служил, - обязанность главы и ничего такого в этом нет. Рассказывать истории из армейской жизни, если ты "откосил" (водится такое и я не про Щербакова), - мерзкая глупость и это позорище. Поздравить комсомольцев с юбилеем - почетная обязанность главы, рассказывать про комсомол, если ты в его жизни толком не участвовал - ....
  • Снайпер: Сам себя не похвалишь...
27 ноя 07:08Рубрика "Выборы, выборы..."

Черников против результатов прошедших выборов

Черников против результатов прошедших выборовВ Озёрский городской суд поступило исковое заявление к председателю Совета ветеранов Ивану Гашеву и производственному объединению «Маяк». Суть иска сформулирована так: «О признании незаконным проведения лотереи по розыгрышу призов в период избирательной кампании и, в связи с непосредственно оказанным влиянием лотереи на результаты выборов, о признании недействительными итогов выборов в Озерском городском округе 13 сентября 2015 года».

Автор иска – бывший журналист издания «Конкретная газета» Александр Черников, широко известный в узких кругах своими критическими публикациями об озёрской власти и деятельности «Маяка». В заявлении Черников настаивает, что Совет ветеранов Озёрска и градообразующее предприятие грубо нарушили избирательное законодательство:

Накануне проведения выборов 13.09.2015 г. в Озерском округе началась раздача пенсионерам синих купонов. С этими купонами пенсионеры должны были прийти на избирательный участок и обменять их на красный купон, по которому в дальнейшем должна была производиться выдача призов в центре информирования общественности ФГУП ПО «Маяк» по адресу пр. Ленина 32А.

На синих купонах находился товарный знак госкорпорации «Росатом». По официальной версии данное мероприятие было приурочено к 70-летию атомной отрасли. Но День атомной промышленности установлен Указом Президента Российской Федерации на 28 сентября. А обмен купонов проводился 13 сентября.

В день голосования тысячи пенсионеров, сжимая в руках синие купоны, пришли на избирательные участки с единственным вопросом: «Где им его обменять для получения призов?» В результате постоянных объяснений работа избирательных комиссий и дежурных работников полиции в значительной степени оказалась парализованной.

Обмен купонов проводился за пределами избирательных участков волонтерами в основном из числа работников ПО «Маяк». Волонтеры работали в обмен на обещания премий и отгулов на основной работе. Разумеется, Совет ветеранов не обладал подобными полномочиями. Привлечь работников ПО «Маяк» могло только руководство предприятия. Известно, что выдача призов началась спустя несколько дней и сопровождалась огромными очередями пенсионеров.

Общая стоимость подарочного набора около 300 рублей. А число пенсионеров в округе более 30 тысяч человек. Таким образом, затраты на проведение лотереи должны были составить не менее 9-10 миллионов рублей. Это сразу поставило кандидатов в депутаты, выдвинутых ПО «Маяк» в неравное положение относительно иных кандидатов.

К слову, на прошедших 13 сентября выборах Черников баллотировался в депутаты Собрания, однако набрал всего 327 голосов, проиграв секретарю местной ячейки «единороссов» Валентине Сылько.

Председатель городской ветеранской организации Иван Гашев считает демарш Черникова «не серьёзным» и намерен лично участвовать в судебном заседании, не обращаясь к услугам профессиональных адвокатов.

Печать
  1. А когда выборы были?

  2. А что, Александр Черников прав! Подкупили пенсионеров халявой. Вот только правды в Озерске не доищешься. Бодаться с ЕР и Маяком бесполезно.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вы пользуетесь услугами сайтов с пиратским контентом?