Показать меню
Лента новостей
07:42 07:37 07:27 13:25 13:13 16:51 15:28 07:48 14:07 13:49 13:28 10:35 10:22 10:19 09:35 09:02 07:21 16:33 13:13 12:38 12:31 12:24 10:50 10:25 09:29
 
Комментарии
 
Безымянный Репы только растут у "малообеспеченных"! Минэкономики: в России беднеют только богачи
Безымянный Так если с купленными дипломами в КДЦ работнички сидят,вот жопу и показывают. Челябинск празднует «день рождения» метеорита
Безымянный Правильно, "Шурик"!
Бедным вель нечего терять: от зарплаты до зарплаты!
Минэкономики: в России беднеют только богачи
Знайка Да просто бизнес по строительству и ремонту дорог отдаден Медведеву. И это его корова и он её доит, а вместе с ней и бюджет России! Дороги в России покроют «Суперасфальтом»
Безымянный Только ограниченным не видно, как гробится город, все хозяйственные службы, предприятия. В угоду кому? На комбинате тоже полная Ж, ФСБ Ауууууууууу!!!!!   Плохо работаете, не там ищете! Заказчик явно за кордоном!                                                Сейчас разрушим, затем, не построим!


МУП «УАТ»: причины и виновники падения
OAA Эреспал - лекарство очень хорошее. Жаль.
Интересно, есть ли ему такая же эффективная замена.
Озерские аптеки останутся без таблеток и сиропа от кашля
Безымянный Есть ли долги у ООО Комфорт или нет - какое это отношение имеет к теме публикации? Пусть частное предприятие разбирается со своими долгами, мы волнуемся о бюджетных деньгах, которые сгорели в УАТе. Не надо уводить разговор от основной темы. Это любимый прием троллей, так у них в методичках написано. А реальность такова - есть признаки нарушения антимонопольного законодательства. возможна коррупционная составляющая, результаты конкурса могут отменить. Есть что сказать по предмету разговора? Если нет, нечего засорять эфир.
На всякий хитрый конкурс есть УФАС
Иван Лазаревич Мовсесян Ну да, других-то поводов для праздника просто нет. Одна радость в жизни - метеорит. А всё остальное жопа.
Челябинск празднует «день рождения» метеорита
18 ноя 12:31Рубрика "Литературный кружок"

Александр Блок. Предсказание и предупреждение

Александр Блок. Предсказание и предупреждениеПоэт в России, как известно, больше, чем поэт. Он еще и трибун, пророк, предсказатель. И тем пронзительнее его пророчества, чем глубже талант. Сегодня, например, пришла пора вспомнить творчество замечательного русского поэта Александра Александровича Блока. Без малого сто лет назад – в январе 1918 года – Блок написал свое знаменитое стихотворение «Скифы».

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

Однако стихотворение вовсе не призывает к конфронтации России и Запада. Наоборот, это призыв к сотрудничеству против враждебной для обеих сторон третьей силы. Дикой, необузданной и жестокой. 

О, старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом с древнею загадкой!

Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!...

Вновь, в который уже раз Русь предлагает Европе дружбу и партнерство перед лицом общей опасности. Не Россия является врагом европейской цивилизации, сколь бы не убеждали в этом себя наши «европейские партнеры». Вновь общая угроза приходит с Востока, и на сей раз имя ей – Исламское государство. Но пока в Париже не пролилась кровь, Европа не могла или не хотела признать  этот очевидный факт.

Придите к нам! От ужасов войны
Придите в мирные обьятья!
Пока не поздно - старый меч в ножны,
Товарищи! Мы станем - братья!

Пока взрывались дома в Москве и Волгодонске, захватывались школа в Беслане и театр на Дубровке, высокомерный Запад демонстративно не замечал нашей войны с мировым терроризмом, считая почему-то, что его эта беда не коснется. И даже когда обрушились башни-близнецы в Нью-Йорке, пелена с их глаз не упала. Западному миру казалось, что он может легко покарать террористов, и ради этой цели были уничтожены, по сути, целые государства. В результате список растерзанных стран растет, количество жертв измеряется миллионами, а терроризм не только не уничтожен, он пришел в Европу. Если и сейчас на Западе не поймут, что речь идет уже о спасении европейской цивилизации как таковой, последствия будут весьма печальны для Старого мира. Александр Блок предупреждает:
 
Но сами мы - отныне вам не щит,
Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами.

Не сдвинемся, когда свирепый гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!...

Похоже, настал тот час, когда «свирепый гунн» из ИГИЛ перешел к стадии «поджарки мяса». Время действовать, если наши «белые братья» действительно хотят выжить.

В последний раз - опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!

Всеволод ЕЛАГИН
Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
ВИЧ существует или это миф?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров