В челябинском крематории для животных кремировали 90-летнюю черепаху

В челябинском крематории для животных кремировали 90-летнюю черепахуВ Челябинске на территории приюта для диких животных и птиц работает первый на Южном Урале крематорий для зверей. Недавно там торжественно кремировали 90-летнюю черепаху.

Крематорий для животных начал свою работу 29 октября. Пока желающих кремировать питомцев не так много, но уже есть интересные случаи. «Обращения к нам есть, люди понимают, что это нужно. В основном приносят животных, умерших от старости. Чаще это кошки, есть и собаки. Недавно мы кремировали черепаху, которой больше 90 лет. Очень давно женщина привезла ее из Средней Азии уже взрослой. Черепаха досталась по наследству ее дочке, которая теперь сама уже бабушка. Кремация прошла торжественно», - рассказал ветеринарный врач и президент Фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян.

Приют для диких животных и птиц  предлагает общую кремацию, когда тело питомца сгорает с телами других животных в общей камере, а прах животного не выдается, и индивидуальную кремацию, когда тело животного сжигается отдельно, а прах собирается в урну и выдается владельцам питомца. Также предлагается кремация в присутствии хозяина животного.

Помогает в кремации современная печь для сжигания биологических отходов от фирмы «Inciner8», которой обзавелся приют. Аппарат работает на экологических принципах, практически без дыма и запаха. Процесс утилизации биологических отходов агрегата «Inciner8» полностью автоматизирован.

«Мы все однажды пережили смерть домашнего животного и прекрасно понимаем, что чувствует хозяин в этот момент. Кремация тела питомца является единственным законным и достойным способом проводить Вашего любимца в последний путь. Мы, как и многие хозяева погибшего животного, столкнулись с проблемой отсутствия гуманного способа похоронить своего питомца. В Челябинске нет официального кладбища для животных. Именно по этим причинам мы решили организовать данную услугу для жителей нашего города и области», - пояснял ранее Карен Даллакян.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.