Показать меню
Лента новостей
13:19 12:40 12:35 12:22 12:00 11:53 07:42 07:28 17:36 15:14 14:40 14:21 14:16 14:05 14:01 13:52 10:24 10:06 07:33 07:20 17:35 15:37 15:29 14:33 14:26
 
Новые комментарии
  • Птичку жалко: Верно подмечено! Щербаков не только сравнения, он для города вообще ничего не сделал.
  • Снайпер: Это вы, похоже, сами себя нахваливаете. На фоне любого руководства Щербаков выглядит бледно. А то, что принялся себя нахваливать с СМИ, видно невооруженным глазом.
  • Гость: Вы можете подтвердить ваши слова конкретными примерами? Нет? Тогда не писали бы откровенно заказные комментарии. Надо быть с шорами на глазах чтобы не видеть реальных улучшений в городе о которых и говорится в интервью. А вот про лапшу это вы точно, только она варится из года в год в статьях данного интернет издания да в комментариях, написанных, как под копирку на каждую такую статейку. Сделать выжимку и из пространных статей и комментариев останется только всё плохо и рушится( хотя ровно наобо ...
  • читатель: Тупой прямолинейный пиар - стиль нынешних похлебаевских. А то, что в жизни не все так, как они расписывают, вопрос десятый.
  • Гость-2: Заказной и оплаченный материал. На Ура и Знаке меньше 300 тыс. за публикацию не берут. У города есть лишние деньги для выброса на ветер? Или Женя свои бабки заплатил?
  • Еще один гость: Гостю: Авторство материала указано внизу публикации. Туда и претензии.
  • Гость: Редакции не стыдно печатать подобный бред? Сам то Кривицкий, если он журналист, должен хотя бы знать историю и печатать правду, а не кое что унылого жёлто- коричневого цвета. Вообще вас как называть после таких публикаций? Вот одно из свидетельств о блокадном Ленинграде, причём не отечественное:
    Американский журналист Гаррисон Солсбери, работавший в блокадном Ленинграде, почему-то запомнил Жданова другим:

    «От бесконечного курева обострилась давняя болезнь, - астма, он хрипел, кашлял... ...
  • Гость: Шарм то городской действительно никуда не делся, особенно для приезжих. Сравнение то не Щербаков делал, он всего лишь привёл слова стороннего человека, так что зря ваша злая ирония в начале.
  • Гость:
    Цитата: Снайпер
    Сам себя не похвалишь...


    Это вы про себя?))) 
    На фоне предыдущего руководства, Щербаков себя показывает вполне достойно.
  • Птичку жалко: Все эти бесконечные заказные статейки про встречи в беседках, с жителями на задворках с рефренно звучащим враньем о заметном улучшении жизни в городе, активно появляющиеся везде, где только можно, свидетельствуют только об одном: Щербаков явно нервничает и боится за свое место. Три года правления потрачены впустую, это явно и всем известно. Народ из города бежит, все рушится и приходит в запустение. Три года нужно было работать и тогда не пришлось бы тратить деньги на журналистов, чтобы они прид ...
12 ноя 11:11Рубрика "Неизвестная Россия"

100 фактов о Советском Союзе

100 фактов о Советском СоюзеПродолжение (см. начало)
  1. Почему футбольные болельщики кричат: «Шай-бу! Шай-бу!»?
    Клич болельщиков: «Шай-бу! Шай-бу!» можно услышать как на хоккейных, так и на футбольных матчах. Так получилось благодаря знаменитому хоккеисту Борису Майорову, который любил играть и в футбол и даже поучаствовал в матчах высшей лиги СССР за «Спартак». Когда на футбольном поле мяч попадал к Майорову, болельщики начинали его подбадривать привычной хоккейной кричалкой.
  2. Почему слово «Ку» в фильме «Кин-дза-дза!» ставило его под угрозу запрета?
    Когда снимался фильм «Кин-дза-дза!», генсеком СССР стал Черненко. Так как его инициалы были К.У., то Данелия под страхом запрета фильма решил переозвучить частоупотребляемое в фильме универсальное слово «Ку». Выдвигались варианты «Ка», «Ко», «Кы» и др., но пока съёмочная группа выбирала, Черненко не стало, и в итоге всё осталось как прежде.
  3. Какое животное снималось и в «Кавказской пленнице», и в «9 роте»?
    Для съёмок сцены со стариком-афганцем в фильме «9 рота» понадобилась ослица. Съёмочная группа обратилась в Ялтинский зоопарк, объяснив, что нужно животное, которое не боится камеры и громких звуков. Работники зоопарка сразу посоветовали ослицу Люсю, которая почти 40 лет назад снималась в «Кавказской пленнице», возя на себе Шурика. Роль в «9 роте» она сыграла также отлично.
  4. Когда осуществлялись попытки перевода русского языка на латиницу?
    В 1920-х годах началась масштабная кампания по переводу письменности народов СССР на латиницу. К концу 1930-х годов было латинизировано 66 языков, включая даже такие, что уже имели письменность на кириллице - якутский и коми. Было разработано и несколько схем латинской записи для русского языка, но до реализации плана дело не дошло. А затем повернули вспять и решение для других советских языков, и к 1940 году почти все они получили письменность на основе кириллицы.
  5. Какой советский лозунг стал прообразом знаменитой фразы Джорджа Оруэлла?
    Знаменитая формула «Дважды два равняется пяти», на которую Джордж Оруэлл неоднократно делал акцент в романе-антиутопии «1984», пришла ему в голову, когда он услышал советский лозунг «Пятилетку - в четыре года!».
  6. С какого года правители России чередуются по принципу «лысый-волосатый»?
    В декабре 1825 года на царский трон Российской Империи взошёл обладавший не самой пышной шевелюрой Николай I. С тех пор прослеживается чёткое чередование лысых и волосатых первых лиц государства - сначала царей, затем генсеков, а теперь президентов. Этот парадокс нарушают только Андропов и Черненко, каждый из которых обладал начальной стадией облысения, но из-за короткого времени нахождения у власти ими можно пренебречь.
  7. Где существовал налог на бездетность?
    В СССР с ноября 1941 года существовал налог на бездетность, который составлял 6% от зарплаты. Платили его бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет.
  8. Какой советский лидер стал неофициальным рекламным лицом Пепси?
    В 1959 году в Москве проходила Американская национальная выставка, где Хрущёву предложили попробовать Пепси-колу. Он согласился и невольно стал рекламным лицом компании, так как на следующий день в газетах всего мира была опубликована фотография, на которой советский лидер пьёт Пепси.
  9. Капитан какой футбольной сборной однажды добился от судьи отмены неправильно забитого его командой гола?
    На чемпионате мира по футболу 1962 года сборная СССР встречалась с командой Уругвая, и при счёте 1:1 после удара советского футболиста мяч залетел в сетку через дырку с внешней стороны. Арбитр плохо видел момент и гол засчитал, однако капитан советской команды Игорь Нетто жестами объяснил судье, что гол забит неправильно. Этот мяч в итоге отменили, но наши футболисты забили ещё и всё-таки выиграли матч.
  10. Какому советскому животному удалось получить водительские права в Германии?
    Однажды медвежий цирк Валентина Филатова был на гастролях в Штутгарте. На одной из репетиций медведица на мотоцикле выехала за пределы арены и ворота цирка и оказалась на городском шоссе в потоке машин. Она успела проехать три перекрёстка, на каждом из которых регулировщики давали ей зелёный свет, прежде чем Филатов на автомобиле догнал её и остановил. Вечером того же дня местная полиция вручила медведице водительские права.
Продолжение следует 
Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вы пользуетесь услугами сайтов с пиратским контентом?