Charlie Hebdo высмеял крушение А321

Charlie Hebdo высмеял крушение А321Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал в очередном номере карикатуры на крушение российского пассажирского самолета Airbus A321, который упал 31 октября на Синайском полуострове.

На одном из рисунков изображен череп среди обломков самолета и останков тел, размышляющий об опасности полетов на российских лоукостерах. На другой карикатуре изображен террорист под градом обломков и останков тел, подпись под рисунком гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки».

Кроме того, в журнале опубликовано предположение о том, что террористы запрещенной в России организации «Исламское государство» сбили самолет, чтобы получить 224 порции бесплатной еды. Напомним, на борту упавшего самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов прокомментировал телеканалу РЕН-ТВ публикацию в скандально известном журнале: «Глумиться над катастрофой, которая произошла на Синае, недопустимо. Стремление к оригинальности Charlie Hebdo попросту повергает в шок. Невольно вспоминаешь трагедию, которая произошла в январе 2015 года в самом издательстве. Мне кажется, журналисты сами провоцируют на насильственные действия».

Подобные публикации появляются в Charlie Hebdo не в первый раз. В августе журнал опубликовал на обложке карикатуру на крушение малайзийского «Боинга», пропавшего в марте 2014 года, с подписью: «"Малазийские авиалинии": надежда. Найден кусок пилота и стюардессы».


Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.