Предотвратить детский дорожно-транспортный травматизм

Предотвратить детский дорожно-транспортный травматизмПрокуратура ЗАТО г. Озерск в ходе проверки требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения установила, что по ул. Семенова располагается Муниципальное бюджетное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа № 29 VI вида», возле которого оборудован нерегулируемый пешеходный переход, не отвечающий требованиям, предъявляемым к переходам, расположенным у детских образовательных учреждений.

Так, отсутствует искусственная неровность за 10-15м до вышеуказанного нерегулируемого пешеходного перехода; с обеих сторон дороги у внешнего края тротуара отсутствуют удерживающие пешеходные ограждения (перила); знаки «Пешеходный переход» не продублированы над проезжей частью.

Поскольку указанные нарушения не устранены муниципалитетом в установленный срок-до 01.10.2015, прокурор ЗАТО г. Озерск обратился в суд, требуя признать незаконным бездействие администрации Озерского городского округа и возложить обязанность принять меры по предотвращению детского дорожно-транспортного травматизма при обустройстве пешеходного перехода.

Исковое заявление находится на рассмотрении.


Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.