Не торопись с женитьбой. Ученые назвали идеальный возраст для брака

Не торопись с женитьбой. Ученые назвали идеальный возраст для бракаПарам, поженившимся в возрасте до 28 лет, грозит развод. К такому выводу пришел социолог Николаса Вольфингера из университета Юты.

Ученый связывает расторжение брачных уз с незрелостью и надеждами найти идеального партнера. Для создания крепкой семьи Вольфингер советует вступать в брак с 28 лет: согласно статистическим данным риск развода у таких пар ниже на 11%.

Исследователь также не рекомендует откладывать момент вступление в брак в долгий ящик. После 32 лет шанс разойтись увеличивается на 5%. Как отмечает социолог, последняя тенденция появилась относительно недавно - еще в 90-е брак крепчал вместе с увеличением возраста жениха и невесты.

Работа Николаса Вольфингера уже привлекла внимание общественности. Например, британский брачный терапевт Эндрю Маршалл скептически отнесся к исследованию. По его словам, подсчет возраста, выбор идеального дня свадьбы и тому подобное является ритуалом, благодаря которому люди пытаются доказать свою зрелость, и готовность вступать в брак. На крепости семьи это не отразится.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.