Показать меню
Лента новостей
17:36 15:14 14:40 14:21 14:16 14:05 14:01 13:52 10:24 10:06 07:33 07:20 17:35 15:37 15:29 14:33 14:26 14:25 13:48 13:32 12:06 11:59 11:54 11:31 08:45
 
Новые комментарии
26 окт 12:00Рубрика "Дело Сандакова"

Сегодня Свердловский облсуд рассмотрит апелляцию на арест Николая Сандакова

Сегодня Свердловский облсуд рассмотрит апелляцию на арест Николая СандаковаСегодня в 15 часов Свердловский облсуд рассмотрит апелляцию на решение Ленинского райсуда Екатеринбурга от 20 августа этого года на продление ареста бывшему вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову, который с конца марта находится под стражей по обвинению в получении взятки (в октябре стало известно, что обвинение переквалифицировано на статью 159 УК РФ «Мошенничество»). Как говорится в картотеке суда, апелляцию защиты адвокатов Сандакова будет рассматривать судья Татьяна Айнсоф.  

Отметим, что сегодня на заседании будет рассматриваться апелляция на третье продление ареста Сандакова: 20 августа Ленинский райсуд Екатеринбурга постановил продлить содержание под стражей до 24 ноября. Однако следователь 4-го управления ГСУ СК РФ Игорь Бедерин, в производстве которого находится дело Сандакова, тогда оформил документы с грубейшими нарушениями: ходатайство о продлении срока содержания обвиняемого под стражей свыше 6 месяцев должно подписываться руководителем 4-го управления ГСУ СК РФ Русланом Ибиевым, чего не было сделано. То есть 25 сентября 2015 года, когда заканчивался 6-месячный арест Николая Сандакова, тот должен был выйти на свободу. Но 23 сентября Сандаков был из СИЗО-7 тайно вывезен спецконвоем ФСБ в Ленинский районный суд Екатеринбурга, где вынесли новое постановление об аресте – до конца декабря.  

В итоге сегодня Свердловский областной суд стоит перед крайне сложной дилеммой, и никто из наблюдателей не может прогнозировать, какое решение он примет, и будет ли Сандаков выпущен из-под стражи. 

В любом случае защита Сандакова уже подала апелляцию на четвертое продление ареста – от 23 сентября 2015 года.  

Добавим, что после того, как Сандакову продлили арест до конца декабря, ему предъявили обвинение в новой редакции, сняв статью 290 УК РФ о получении взятки. Теперь бывший вице-губернатор обвиняется в мошенничестве (статья 159 УК РФ). Обвинение по-прежнему строится на показаниях бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, который был осужден за растрату 22 млн рублей и выпущен по УДО после дачи показаний на Сандакова. По версии следствия, Сандаков в 2011 году обманул Тарасова, пообещав, что тот за 1 млн рублей через четыре года станет главой Магнитогорска. Средства Сандаков якобы просил на создание положительного имиджа Тарасова в СМИ.  

Печать
  1. Сообщу Вам пренепреятную новость - наши суды давно уже прогнили...
     
    Кстати, в Украине объявили, что в качестве реформ по искоренению коррупции единовременно увольняют всех судей!

  2. Очень жаль, что система следствия и прокуратуры  стала работать так не профессионально и уровень составления документов очень низок и грамотность рядовых исполнителей и какая-то необязательность исполнения закона, по типу ну и так сойдёт.
    Раньше такого не было.
    Остаётся надеяться, что суды еще не совсем поражены этой болезнью, и дело тут даже не в Сандакове. Но на его примере это отчётливо видно. 
    Остаётся надеяться, что суды у нас не "от народа" , который накачали злобными сообщениями о Сандакове и Цыбко и всей мафии Юревича. А суды остались профессиональными и выносят юридически правильные, а не политически правильные решения.
      И как никогда снова актуален спор Жиглова и Шарапова про подкинутый кошелёк. 
    Ну ладно во времена Жиглова не было такого уровня техники для фиксации доказательств и исполнения законов, но в наше то время ...

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
В магазине вы тратите больше тысячи рублей или меньше?